Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

15:34 

Готовимся к сдаче LPIC-2

В принципе я много чего из него знаю - там про сборку ядра, про службы некоторые, ну и всё. Я даже тестовый опросник проходил в начале книги про LPIC-2 и вышло чо-то там до хера процентов, больше 50 точно. Ну хотя на экз надо бы подготовиццо получше конечно.
А чо я так засуетился? Ну, экзамен сдаёцца за валюту. 200 баксов. В условиях дорожающей валюты надо поторопицца, а в условиях ухудшающейся экономической обстановки (сокращённо эко-обстановки) в случае чего буду перед буржуями козырять своим сертификатом. ЛПИЦ-2 это уже не ЛПИЦ-1 ёпта. А если ещё и третий забодяжить, дык и ваще загляденье! Специолизд экстра-класса. На бумаге.
Вот такая у меня стратегия. Начинаецца кризис - сдовай экзамены - павышай сваю ценасть как специолизда. Хуйня канешна, если вдумацца, но такая стратегия лучше, чем никакая. Возможно, в будущем мы разработаем другую стратегию, а пока такая, какая есть.

Где сдавать экзамен? В России его не принимают, хз почему. Из-за этого и весь сыр-бор, а то б я давно уже посдавал всё. Надо лететь загранку. Ваучер на экзамен покупается в конкретную страну и там ты должен будешь его сдавать. То есть, перед покупкой ваучера нужно определиццо со страной. Поэтому я смотрю билеты:
читать дальше
update: так, пока притормозим. Эт я про 201-400 & 202-400 говорил, по которым у меня книжка есть, а ща вышла какая-то новая версия - 201-450 & 202-450. чо-то народ в тырнете недоволен - гундит, шо попадаются вопросы, которые даже в их Objectives на сайте не освещаются. Вот это пиздец! Как такое сдавать? ((

@темы: мысли вслух, Linux

URL
Комментарии
2018-08-11 в 14:18 

Начинаецца кризис - сдовай экзамены - павышай сваю ценасть как специолизда. Хуйня канешна, если вдумацца, но такая стратегия лучше, чем никакая. Возможно, в будущем мы разработаем другую стратегию, а пока такая, какая есть.

Да, лучше, чем ничего не делать. Но ещё лучше всё-таки обзаводиться личными знакомыми, связями, особенно, если в планах переезд с целью сохранения кошелька. У меня есть 15 штук (давно просроченных) сертификатов, правда, в основном от M$, поскольку винда в рашке значительно более востребована, чем линух. Увлекался ими по молодости. Так вот, ни один из сертификатов так и не был востребован, а вот личные рекомендации всегда были решающим аргументом.

Впрочем, одно другому не мешает, даже наоборот.

2018-08-11 в 14:46 

15 штук! Как ты не офигел! Я их стоко и не вспомню. Были вот MCP, MCSA, MCSE, MCDBA, MCAD эээ... и всё. Потом уже новая линейка пошла, но они не такие (раньше всё лучше было :gigi: ) по поводу что "Винда значительно более востребована" - ИМХО, ситуация начинает меняцца. Дело в том, что Винда стоит денег сама по себе + ещё зп админам, а Линух бесплатный и из затрат токо зп админам. Щас Линух вполне дозрел до того, чтобы быть установленным на офисное рабочее место. Конечно, не все задачи это позволяют, но Фотошоп, Автокад и прочие подобные проги нужны далеко не всем. На серверах тоже часто ставят Линух. Не скажу, что он лучше Винды, но - проще. На офисном компе работает быстрее и пока без антивирусов.
А как вот можно определить, был ли востребован сертификат? )) Сертифы прям востребованы в системных интеграторах, которые получают какие-то плюшки от поставщиков за кол-во сертифов. И обычно они не берут со стороны спеца с сертифом, а посылают кого-то из своих "сдать" в карманный центр сертификации ну или некоторые даже свои центры имеют.
Подготовка к сертифам позволяет изучить всякие возможности ПО, которые компания-разработчик считает ценными (а иначе на хера она их разрабатывала) И потом применять их в работе, что экономит время. (это вот подтверждаю, стопудоф) Но у меня вот не получалось "шагать в ногу со временем", мож я такой тормоз, конечно - но если делать всё по уму, читать их книжку (даже на русском), потом тесты какие-нить дрючить, потом идти сдавать - до хрена времени уходит. Они разрабатывали быстрее, чем я сертифы сдавал, гагага.

С личными знакомствами у меня тоже чо-то как-то не попёрло. Мож я такое говно? )) Я даж нопесал нибальшое эссе gina2010.diary.ru/p202481901.htm
В общем, работу всегда искал не по знакомству, потому что получаешься никому не обязан. Взяли - не понравился, сами виноваты, тебе не понравилось - тоже сам виноват. А если по знакомстсу и ты себя хорошо проявил - те скажут, ну а чо, тя ж по знакомству взяли, ты просто обязан был грызть землю и ваще по гроб жизни теперь обязан. А если налажаешь, те скажут, вот, тебя взяли по знакомству, а ты ещё и обосрался.
Прекрасно находил работу без знакомств и знакомился уже прямо там.
У падруги есть падруги, которые могут только по знакомству :gigi: в смысле работу ищут. Не могу сказать, что дела у них обстоят как-то сильно лучше, чем у меня... но и что сильно хуже - тоже не могу сказать. Тоже находят, работают, короче, хуй знает, каждый видимо находит свой путь. Но то шо особых карьерных успехов у них нет, какбэ намекает, что знакомство ещё ничего не гарантирует.

URL
2018-08-11 в 15:17 

Насчёт винды и линуха, так я прямо сейчас с убунты 16.04 из дома сижу, намного приличнее винды. Но хозяевам предприятий это обычно не удаётся объяснить, а если и удаётся, то на большом предприятии сотни/тысячи компов с унаследованным за много лет ПО. Вот и тянется винда. Даже нынешнее говно хавают, а когда были вполне достойные 2000 и ХР, так о замене вообще говорить не хотели.

Там у мелкомягких помимо программёрских/админских сертификатов есть кучи управленческих, потом добавились сертификаты по системам планирования, вроде Axapta, вот эту хрень я тогда и собирал, причём, работодатели сами на курсы отправляли. Особенность крупных групп предприятий такая — хотят себе сертифицированных специалистов. Ну а я и не возражал, раз учёба и командировки оплачиваются. Но это была середина нулевых, всё давно просрочено, да и хер с ними пока.

Что касается личных знакомств и сертификатов. У меня сейчас та же глобальная проблема, я тебе отвечал в том недавнем посте, где все комменты политотой засрали. Так вот, я не представляю, куда я бы попёрся с сертификатами, приедь я в ту же Аргентину или куда ещё. А получилось так, что нашёл там бизнес-партнёров, потом из этого вышли личные знакомства. Правда, общались до недавнего времени на английском, вот, усиленно подтягиваю испанский... И вот с личными знакомствами вполне можно договариваться насчёт поработать на их территории. А там как пойдёт. Смотреть надо. Южная Америка прилично развилась экономически, умудряясь особо не светиться в политике, но пока не попробую своими глазами посмотреть, покантоваться там, принимать окончательное решение не рискну. Хотя, если всё будет приемлемо, склоняюсь к переезду — тут что-то совсем у политиканов крыша протекла.

2018-08-11 в 15:44 

Чо за управленческие сертификаты, колись. Тоже хочу чем-нить поуправлять.
Хозяева предприятий начинают это хорошо понимать, когда им надо ставить лицензионную Винду, а не халявную, как раньше. Получаются очень приличные суммы. Уже для судебных приставов и прочих бюджетников стали делать рабочее место на основе Линуха - это об чём-то говорит ))

URL
2018-08-11 в 16:06 

По отдельным технологиям смотри MCTS, MCITP. Только я посмотрел сейчас сам, пишут, что они уже загнулись с этими сертификатами. А я во второй половине нулевых на них сдавал. Сейчас уже просрочено, естественно.

А ещё вот, Microsoft Project Management Certification Overview, у меня какая-то более древняя версия, не помню, где бумага лежит. Так что, этого говнища там дофига. Сам не понимаю, зачем такой сертификат нужен, но отправили тогда учиться.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100