Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Вересковая пустошь близ Форноста

Когда потускнеет звездный клинок
И плечи усталость согнет,
Глаза ослепнут от пыли дорог
И сердце оденет лед,
И когда покажется - боль уснет,
Память рассыплется в прах -
Приди туда, где вереск цветет
У развалин на древних холмах...



Cкачать Вереск, мак и полынь бесплатно на pleer.com

Народ, буду очень благодарен, если расскажете, что помните про Ниенну. Интересно же. (Отдельно буду рад, если кто расскажет про самое начало 90-х гг.) Фото тех времен тоже приветствуются. Сюда рассказывать: gilbarad.diary.ru/p212986275.htm

Правила
↓ ↑ ⇑
11:08 

Положу сюда - потому что
а) про Арнор и
б) исторический документ - в некотором роде.
И нет, качество мне не нравится. Но пусть будет - все равно.

Амон Сул

В ночное время, когда мир
Устал, от солнечных святил,
И блещет в небесах Эарендил,
Когда прекрасная луна
Мир освещает весь сполна,
В тумане сумрачных лесов,
В холмах Заветери стоит остов.
Амон Сул - так тебя звать,
Как жаль - из праха не восстать.
Тогда горел в той башне свет,
И горнами встречал рассвет.
Великих мастеров творенье,
И вражье сломишь ты уменье.
А сколько битв меж мертвых скал
Король людей с тебя видал?
А сколько погасил ты наступлений?
Ты был велик!
Не сеял ты сомнений.
Король Карн-Дума очень зол,
Он с Ангмара сюда пришел,
Пришел победу получить,
И Арнор в холод заключить.
Но на пути его блистал
Оплот людей меж мертвых скал.
Но Тьма хитра, и нет у темных чести,
Какая ж честь, коль злоба жаждет мести?
И лишь Эарендил видал,
Как Амон Сул в огне сгорал.
Отныне выжжена земля, пустынями стали поля,
Погас людей яркий свет, и Амон Сула тоже нет...

(с) Комиссарова Ксения Евгеньевна

samlib.ru/k/komissarowa_k_e/amonsul.shtml

@темы: Цитаты, Арнор

22:37 

Внезапно про жизнь

Я чего-то сегодня мерзну дико, вот что странно. Обпехтюрился и чаю напился, авось поможет. И чего это оно, а. :emn:

@темы: Данность

22:03 

Я такой человек - если меня что-то сильно заинтересует, то я упрусь в это что-то и буду пытаться раскопать по теме все, что только сумею. А про остальное даже и задумываться не стану, в общем-то, не включу в свой кругозор. Разве что так, мимоходом... Вот поэтому я не скажу про себя, что знаю тексты Толкина: да, иногда сижу по уши в черновиках, касающихся дунэдайн, но мгновенно путаюсь в генеалогии эльфийских домов и многих сюжетных линиях Сильма - "кто на ком стоял" - даже сейчас, два года спустя.

Но после прочтения трилогии, однако, я не сразу проникся дунэдайн. Сначала меня "зацепил" ряд именных персонажей, в т.ч. - Даэрон, Элуред и Элурин, а еще - эотеод, авари Востока и Оссирианд-Линдон. И позже, когда меня переехало дунэдайн, я продолжал любить эотеод и лаиквенди, интересоваться авари, думать про сыновей Диора и Даэрона, Маглора-скитальца. Но об этом я долго молчал - как-то не пришлось сказать. Да и мысли все-таки немного другим были заняты.

Так что... да, излагаю очередную порцию хэдканонов (достаточно старых - по моим меркам; поправлен только кусочек про руки Маглора).(читать)

@темы: Хэдканоны

19:11 

Старая зарисовка про Могильники.

Могильники... Последнее наследие давным-давно уничтоженного королевства Кардолан. Ныне - царство теней Ангмара. Безумный, больной оскал белых камней укрыт туманными крылами Ночи.
Лишь звезды сияют во тьме, освещая забытые курганы...
Но - кто похоронен в них? Вы, прекрасные и мудрые короли, не знавшие страха. Что стало с вами? Изысканные одеяния обернулись истлевшими саванами, гордые лица - клочьями кожи на черепах, сияющие серые глаза - мертвенными огнями в провалах глазниц. А души ваши - где ныне? Давно ушли они на Неведомый Путь, туда, где Звезда бьется, как сердце, над миром. И темные духи овладели вашими телами... И до конца времен вам - скорбные песни о том, что не вернется никогда. Вам не увидеть заката - и вы проклянете закат, но и восход будет проклят. Солнце не сможет согреть вас, и Луны вам не увидеть вовеки - и им пошлете вы проклятие свое... И теплой кровью будете вы орошать белые камни - да вернется Повелитель Тьмы, да дарует нам свободу...

@темы: Переучет натворенного

22:46 

А сильная все-таки вещь - привычка. Вот как подцепил я, например, форму "извиняюсь" вместо "извините" (на полном серьезе), так она и сидит где-то на задворках мозгов. Да, в конце 2016 г. узнал, что она неправильная - получается "я извиняю себя", а не "я приношу вам свои извинения". С тех пор стараюсь неправильно не писать (а стебный вариант "я дико извиняюсь" - он и есть стебный). Но при этом иногда "извиняюсь" в значении "извините" норовит выскочить само - и приходится чуть ли не бить себя по рукам. Особенно часто это бывает, когда с ответом тороплюсь. "Доктор, это лечится?" (с)

О своем пристрастии к тире и о порожденном мною монструозном предложении, в котором было 15 (прописью - пятнадцать) этих самых знаков, я молчу.

(Тэг условно поставил.)

@темы: Записки недобеты

17:14 

А если у меня внезапно все записи в кратком избранном стали красного цвета - это чего? Глюк сайта? Или я где-то намудрил?

13:30 

Пусть будет...


@темы: Песни

23:02 

Дополнение к этому складбищу стихов: gilbarad.diary.ru/p216225187.htm

(читать дальше)

@темы: Переучет натворенного

22:37 

15.10.2018 в 22:36
Пишет l_ora:

тут приятельница ищет...
А никто не сдает комнату/квартиру на юге Москвы? Где-нибудь на Севастопольском или на рыжей ветке?

URL записи

13:45 

Про города.

читать дальше

@темы: Хэдканоны

10:50 

readandeat.ru/ - тут всякие рецепты, литературная кухня)) Кстати, надо будет на форум отнести, если еще не.

@темы: Ссылки

09:40 

Diatel, будем знакомы!))

@темы: Здрасьте!

17:51 

Про порубежье Арнора и Ангмара.

На границах различных гос-в, как правило, есть энное количество торговых городков. И небольших крепостей тоже. (Имею подозрение, что многие крепости имели нуменорскую архитектуру.)

И вот были Ангмарские войны, в которых почти все боевые действия велись на северных границах. Понятно, что по городкам и крепостям войны прошлись огнем (в буквальном смысле) и мечом.

А потом-то войны кончились, снова стало можно (и нужно) торговать. Беженцы вернулись на пепелища городов и руины крепостей, стали их отстраивать. А теперь - вопрос. Раз войны кончились - не значит ли это, что бОльшая часть крепостей из оборонительных сооружений должна была превратиться в торговые городки (ну, раз по-крупному обороняться не от кого)?.. Мне кажется, что да.

В итоге на момент конца Третьей Эпохи имеется такая картина: среди долины ровныя (или не очень) стоит бывшенуменорская крепость, которую порушили во время войны, а потом люди ее заселили снова. Только теперь там, где были подземелья - винные и продуктовые склады, в величественном круге древних колонн происходят ярмарки, на старые грозные башни поднимаются не лучники, готовые угостить врага стрелой, а влюбленные парочки, желающие полюбоваться на холмистую равнину и закат. И так далее. Какие-то из прежних строений подновили и сделали жилыми, какие-то - особо покоцанные - снесли, пока сами постройки не снеслись на головы прохожих и ближайшие дома. Так и живут, торгуют с той стороной. И это частая картина, да. Есть, конечно, и заброшенные крепости, но их очень мало. (Ну, это крепости, из которых некуда и не с кем торговать, да еще затиснутые в каком-нибудь неудобном месте, например.)

@темы: Хэдканоны

14:47 

[Вторая Эпоха]

(читать дальше)

@темы: Проза

11:23 

Меня рекомендациями вынесло на инсту Елены Кукановой. Она сейчас, оказывается, роман Альвдис иллюстрирует. "Холодные камни" мне как были мимо хэдканонов, так и остались (но за автора, конечно, чисто по-человечески рад, что вот, книга вышла, это же круто само по себе), но не об этом речь.

Я надеюсь, что - наконец-то будет много (хороших - потому что Елена профессионал) артов про дунэдайн. А то ощущение, что про них после Лориных игр почти все в фэндоме забыли - вплоть до появления "Камней". Артов про дунэдайн - едва ли десяток наберется, хорошие можно по пальцам одной руки пересчитать (кроме Кукановой - у Аллора вот были - например, очень славный Фарамир - и, кажется, у кого-то еще из русскоязычного фэндома, но имя не помню, увы). И тут - посреди почти полного затишья и забвения темы дунэдайн - такое...

Фан дунэдайн сейчас, можно сказать, в предвкушении экстаза. Наконец хоть кто-то вспомнил! Наконец-то рисунки, свежие, и их, скорее всего, еще больше будет (а хэдканоны - ну да, хэдканоны... но дунэдайн - не феаноринги, коих изображают чуть ли не каждый день и на любой вкус)!

@темы: Фэндомное

19:26 

Я - человек от фехтования далекий. Очень. Почти все мои познания на эту тему ограничиваются подборкой материалов к играм и конвентам середины - конца 90-х.

Но, по-моему, ситуация - нанести человеку травму, а потом говорить, что он самдураквиноват: раз уж баба вышла с мечом, то надо ее со всей дури в шею, как мужика, а то чойта она как не мужик, и пусть не смеет говорить, что ей больно, иначе точно не мужик, а вообще это и не травма, а так, меньше, чем царапина, и вообще это симуляция, и как от этого может быть больно, это все врачи врут, хихихихи, ахахаха - это уже даже не столько про фехтование, сколько про альтернативную этику и чудачество на букву М. Приосанивания над гендером - это тоже жирный такой штрих к портрету.

(нехорошо сощурившись) Кстати, вот две цитатки. Первая - из правил ХИ-98: В поражаемую зону не входят голова, шея, ступни ног, кисти рук и пах. Вторая - из правил турнира на Москоне-99: Непоражаемыми зонами являются: голова, шея, пах, кисти рук и ступни ног. С тех пор что-то кардинально изменилось?.. Особенно шея интересует в этом отношении...

@темы: Экзистенциальное отчаяние, Рык, Данность

10:13 

10:00 

Хэдканоны про Рудаур, часть первая. Многое мое - прикидки, пока не проверенные логикой. Совместные наработки выделил курсивом. (читать)
запись создана: 06.10.2018 в 19:56

@темы: Хэдканоны

20:12 

Во имя памяти об Оссирианде (читать дальше)

@темы: Переучет натворенного

20:11 

Этот ветер обжигает руки холодом
И доносит привкус яблок и дымка...
На созвездия ветвей в дрожащем золоте
Надвигаются седые облака.

На заборе - паутины нити рваные,
И в траве шуршит опавшая листва.
А в душе моей осталось завещание -
Старой книги полустертые слова...

Серой осенью непросто мне угадывать,
Где пока еще таится волшебство.
Может, в Лориэне тоже листья падали,
Когда эльфы уходили из него...

@темы: Стихи

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100