Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Клуб привидений


Любите истории о привидениях, о загадочных катакомбах, старинных замках и разрушенных домах?
Тогда добро пожаловать! Вместе интереснее)


↓ ↑ ⇑
17:05 

На правах рекламы.

С разрешения администратора:


Цель нашего сообщества - собрать истории, касающиеся странных и паранормальных случаев. Ваши собственные истории!
Вы лично сталкивались с необъяснимыми и сверхъестественными явлениями? Вам есть что рассказать?
Тогда добро пожаловать в Хельгард!

запись создана: 10.06.2010 в 01:06

@темы: оффтоп

14:48 


Замечательное сообщество с творческим подходом и интересными и страшными историями. :hween:
(ссылка на ЖЖ)

@темы: реклама

18:29 

Кому интересно:



АРХИВ АНОМАЛИЙ

@темы: прочие явления

12:36 

Фильм "Замки с привидениями"

Вот здесь можно скачать документальный фильм "Замки с привидениями" (Discovery Channel)

@темы: Великобритания, Ирландия

20:20 

Урбанизированная Япония, сверкающая в ночи морем огней, с точки зрения европейского туриста не очень подходит призракам как оптимальная «среда обитания». Однако и в ней немало старинных домов, кладбищ, уединенных уголков и просто мест, где разыгрывались человеческие трагедии. А где трагедии и кровь — там, как правило, привидениям и место.

читать дальше

источник

@темы: Япония

01:48 

Романтизм и чертовщина: Махово озеро и замок Гоуска

В этом году чехам повезло с июльскими праздниками: нерабочие День Кирилла и Мефодия (5-е) и День Яна Гуса (6-е) примыкают к выходным, получаются 4-дневные мини-каникулы. (Кстати, в Чехии не принято переносить или компенсировать выходные из-за праздников - как сложилось, так и сложилось). И погода просто как на заказ - настоящая летняя жара.

Ну, мы и решили позволить себе небольшое приключение. Поехали на север, на знаменитое курортное Махово озеро.
Вообще-то оно вовсе никакое не озеро. И по большому счету не так уж чтобы Махово. На самом деле это искусственное водохранилище, а попросту большой пруд, расположенный примерно в 80 км к северу от Праги и имеющий площадь 284 га. Он был создан в 1367 году, когда на Робечском ручье (Robečský potok) построили плотину. Вы только не смейтесь, но все это организовал снова ОН - Карел IV, наше чешское все. Как и большинство его начинаний, "озеро" оказалось очень удачным. На его берегах - белый тонкий песок, в отличие от обычных местных суглинков, и сосновые леса. Просто Прибалтика получилась! Неудивительно, что Махово озеро стало признанным курортом, на пляжах которого уже много лет не переводятся желающие поплавать, позагорать и вдохнуть живительный хвойный аромат.

Это только преамбула. Читать дальше (Но предупреждаю сразу: там будет немного страшно)

@темы: Чехия, прогулки за привидениями

03:18 

Чешское рококо, рейхспротектор, писатели и тамплиеры

Краткое вступление для лучшего понимания ситуации:
Я живу с семьей в Праге, имею 8-летнего сына. Мы все совершенно очарованы старинными чешскими замками и загадочными событиями, когда-то там происходившими. Поэтому мы часто ходим и ездим на ПРОГУЛКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ, о которых я потом рассказываю в своем дневнике, а теперь буду и тут, в "Клубе". Это одна из наших последних прогулок (Внимание! Там будет много фото, но все они в виде превьюшек).

Итак,

Лето вовсю идет, а мы еще никуда не уехали. Чтобы не терять зря драгоценного времени, пока провернули следующую авантюру:
В прошлую пятницу (25 июня) я забрала сына и его подружку из школы сразу после обеда, загрузила в машину, и мы втроем поехали на поиски приключений. Надо сказать, одноклассники сына, провожая нас, завидовали со страшной силой. Ведь мы собрались ехать в замечательный замок-дворец в стиле рококо, с шикарным французским парком-партером, да еще и с привидением. Во время второй мировой войны поместье было конфисковано для нужд рейхспротектора*, а при коммунистах там был дом творчества писателей. Забавно, как различается восприятие у разных людей: рассказывая о наших планах провожавшей нас пани воспитательнице с продленки, я делала упор на привидение и протектора. А она: "Да что там какой-то протектор, то ли дело - писатели! Я сама в детстве недалеко жила, хорошо все помню!"
А одноклассники отпустили нас только при условии, что мы привезем им привидение в гости.

* На всякий случай очень коротко напоминаю, что после Мюнхенского соглашения 1938 года от Чехословакии была отрезана Судетская область, немного позже Словакии была предоставлена "независимость", а оставшиеся части Чехословакии - Богемия и Моравия - были оккупированы Рейхом и объявлены протекторатом. Главой исполнительной власти числился, соответственно, рейхспротектор, который назначался из Берлина. Конечно же, все эти протекторы (с 1939 по 1945 год их тут поперебывало аж 4 штуки) крайне нуждались в разных пышных помещениях и резиденциях.*

Что же это за дворец такой многогранный? Хватит загадок, рассказываю все как есть:

Прочитать, а как же оно есть

@темы: Чехия, прогулки за привидениями

14:48 

Возьмите меня в компанию!

Доброе время суток, уважаемые привидениелюбы!

Прошу принять меня в вашу компанию.
Я уже довольно взрослая тетя, русская, но живу с семьей в Праге. Мы регулярно ездим на прогулки в разные старинные замки и тому подобные места (благо, в Чехии их полно) в поисках привидений. Обо всем я потом пишу в своем дневнике с огромным количеством собственных фотографий.
Вот, например, так пишу:
Йиндржихув Градец
Или, например, вот наш последний замок:
Замок Жлебы

Мы стараемся отыскивать такие места, куда русских туристов обычно не возят, чтобы показать своим друзьям немножко другую Чехию, не совсем привычную и не совсем стандартную.
Надеюсь, что наши прогулки за привидениями будут интересны и вам тоже.

@темы: Чехия

16:59 

Впечатляющая и жутковатая архитектура by John Brickels

@темы: работы на тему

16:36 

Уважаемые читатели!
Была предпринята попытка изменить дизайн, в связи с чем хотелось бы узнать, что Вы думаете))
предложения по улучшению можно кидать в комментарии ;)

Удовлетворительно?
1. лучше, чем было  11  (24.44%)
2. хуже, чем было  7  (15.56%)
3. мне без разницы  3  (6.67%)
4. а разве что-то изменилось?  2  (4.44%)
5. главное не оформление, а содержание  22  (48.89%)
Всего:  45

13:12 

Театр «Эмпресс»

«Весь мир — театр, в нем женщины, мужчины — все актеры;
у них свои есть выходы, уходы...»
У. Шекспир



Театр «Эмпресс» первоначально был ведущим в сети театров Знаменитых игроков. Дж.С. Ламберт начал его строительство в 1910 году на улице, которая сейчас называется Мэйн Стрит, во время расцвета Форт-Маклеода. В театре проводились водевили, концерты, лекции, ставились спектакли и показывались фильмы. В январе 1910 года в «Летбридж Геральд» сообщалось, что новое здание будет «театром первого класса, где современной будет каждая деталь». Строительство театра завершилось в 1912 году, и он открылся.
В 1937 году Дэниел Бойл купил «Эмпресс» и сделал несколько значительных обновлений. Он установил кабину проекции изображения над новым сделанным им 100-местным балконом. Он также оградил вестибюль, добавил туалеты и необходимые для любого кинотеатра принадлежности. В дополнение к новой конструкции Бойл добавил декоративные предметы, такие как модернизированную осветительную арматуру, портьеры и неоновые лампочки в форме тюльпанов на металлическом потолке.
С 1937 по 1982 год здание оставалось прежним, и театральные постановки, показ фильмов, посетители и время взяли свое. В 1982 году Общество провинциальной исторической области Форт-Маклеод вступило во владение зданием, и в 1988 году организация потратила более 1 миллиона долларов на реставрацию «Эмпресс» до его былого великолепия.

Далее

источники
1

@темы: Канада

17:43 

Подземелья Лондона

London Dungeons (лондонские подземелья) – одно из популярнейших мест столицы Англии. Живые персонажи, аттракционы и суперсовременые световые и звуковые эффекты вернут Вас в темный и мрачный средневековый Лондон.
Подземелья Лондона (London Dungeon) расположены глубоко под землей, в историческом районе Лондона Southwark. В подземелье оживают темные и печальные страницы истории города - великий пожар 1666 года, унесший жизни более 200,000 горожан и эпидемия Великой Чумы, жертвами которой стали примерно 60 000 человек (пятая часть города). В подземелье на вашем пути повстречаются леденящие душу персонажи - Джек Потрошитель и Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит. Все, что Вы испытаете в London Dungeon, происходило на самом деле. Но будьте осторожны и внимательны - в темных подземельях некоторые декорации оживают!
Даже в будние дни там многометровые очереди. А в выходные поход по подземельям и не планируйте - пробиться туда нереально.
Посещение London Dungeons займет часа два, и, вероятно, столько же придется простоять в очереди. Однако, поверьте, попасть туда стоит, потому что ощущения, которые он порождает, – это неописуемый дикий детский восторг! Это сплошной интерактив: в течение всего действа вас сопровождают актеры, проводя вас через английские трущобы 16 века, с крысами, узниками и другими "прелестями" быта того времени…

Часы работы:
Каждый день с 10.00 до 17.30 (вход до 16.30) до 12 июля
С 12 июля по 1 сентября с 9.30 до 19.30 (вход до 17.30)
Стоимость билета:
Взрослые: £22.00
Студенты: £15.00
Дети до 14 лет: £10.00
Адрес: 28-34 Tooley St SE1, метро: London Bridge

Здесь можно посмотреть фотографии посетителей.
ВНИМАНИЕ. Много крови и мяса, пусть и искуственных.

@темы: мероприятия, Великобритания

18:09 

Дундагский замок


Прежде, в старину, владельцы Дундагского замка не имели права оставлять наследство дочерям. Если сыновей не было, то замок и прочее имущество переходили к какому-нибудь родичу мужского пола. И, словно бы назло, у владельцев Дундагского замка долгое время не было сыновей, одни только дочери. Очень господа горевали, что не могут свое добро оставить родным детям, а приходится отдавать чужим. И вот опять у Дундагского барона не то три, не то четыре дочери и ни одного сына. А сам уже в летах. Он от огорчения иной раз ночами и спать не мог.
Однажды ночью опять задумался, что вот скоро помирать, а наследника нет. Не сиделось барону дома, он вышел в сад. Была полночь. Гулял он, гулял, вдруг, откуда ни возьмись, маленький гном. Спрашивает барона, почему он такой грустный, почему ночью не спит. Барон и расскажи гному про свою беду: сам-де стар, наследника нет, придется замок и все добро оставить чужим. Гном усмехнулся и говорит: "Невелика беда! Ты позволь нам, гномам, сыграть ночью свадьбу в твоем большом зале. Да смотри, чтобы никто не подглядывал, что мы делаем. Вот и будет у тебя сын". Барон очень этому обрадовался и обещал, что никто не будет подглядывать.

Вскоре наступила та ночь, когда гномам играть свадьбу. Барон заранее запер все двери и строго наказал, чтобы к большому залу никто и близко, не подходил. Все знали, что барон строг и если его ослушаться, то быть беде, поэтому подчинились приказу и никто не подглядывал, что в зале делается. Но у садовника была дочка, а у конюха - сын. Они всегда по ночам гуляли в саду. Гуляют-гуляют, видят; большой зал освещен так ярко, как никогда. Парень удерживал девушку, но она заупрямилась: ей непременно надо узнать, что там, в зале. Подобралась под окно, заглянула - как же! гномы свадьбу справляют. Все бы обошлось, но как раз в ту минуту, когда садовникова дочка заглянула в окно, один гном, подпрыгнув, поскользнулся и упал; девушку разобрал смех, и она расхохоталась во весь голос. Тотчас свет погас, и гномы разбежались кто куда. Только старый гном остался; он подошел к дочери садовника и сказал: "За то, что ты не могла удержаться и подглядывала, ходить тебе тут после смерти ночами, лишая всех покоя". Сказав это, старый гном тоже исчез. Дочь садовника вскоре умерла.

И, как гном сказал, так оно и исполнилось: садовникова дочка по ночам бродит по замку. На ней то же зеленое платье, которое она носила при жизни, вот почему ее и прозвали Зеленой девой. А следующей ночью гном пришел к барону и говорит: "Ты не выполнил обещания. Не будет сына ни у тебя, ни у твоих потомков. Только тогда родится сын от твоих потомков, когда на камне у больших ворот поднимется березка высотою с колыбельную жердь". И впрямь - в тот самый день на камне около больших ворот проглянул березовый росток. Нынче он, говорят, изрядно подрос и, коли не обломил его кто, скоро, пожалуй, вытянется с колыбельную жердь. Вот только не знаю, не обломил ли кто березку? Но если и не обломил ее никто, вряд ли еще какому-нибудь барону суждено владеть Дундагским замком.

источник

@темы: Латвия

17:50 

Замок Эдоле.


Эдольский замок (построен в 14 в.) - один из самых старых замков в Прибалтике. Замок большей частью перестроен. Стоит познакомиться с замковым парком, который включен в список охраняемых парков. Первые укрепления Эдольского замка были возведены в 1265 году, по приказу Курземского епискапа. Массивная каменная стена окружала квадратной формы площадь с жилыми зданиями.
Множеством легенд и преданий овеян древнейший замок : борьба братьев за руку баронской дочери Сибиллы, несостоявшаяся свадьба гномов и другие легенды... А в тенистом парке все еще растет дуб, ровесник Риги, в дупле которого до сих пор живут гномы.

Одна из легенд рассказывает о том, что два брата Йохан и Фридрих Беры, которые жили в замке влюбились в прекрасную Сибилу. Красавица долго не могла сделать свой выбор, думая кому из братьев отдать предпочтение. И тогда Йохан решил убить своего брата и добиться руки прекрасной барской дочери.
Под покровом ночи, Йохан совершил задуманное, вот только кровь убитого брата запачкала стену в комнате замка. Виновный пытался скрыть содеянное, тщательно вымыв стену. Вскоре Йохан женился на Сабиле и привел её в замок. Показывая замковые помещения, в комнате, где совершилось преступление он опять увидел яркое красное пятно. Всякий раз пятно проявлялось снова, ничего не оставалось как закрыть эту стену шкафом.
Поселившись в замке, Сибила часто оставалась одна, Йохан проводил дни на охоте. Однажды, к ней пришли гномы и попросили сыграть свадьбу, при условии, что их никто не должен видеть В полночь, когда свадьба была в самом разгаре, на беду вернулся Йохан из леса. Как только он вошел в комнату, не понимая что происходит, все сразу исчезло. Сибила рассказала ему о гномах и их свадьбе, Йохан вскочил на лошадь и умчался обратно в лес. На утро его нашли мертвым в лесу.
Прошло несколько лет,Сибила сидела вечером за рукоделием, и увидела гномика с золотым веретеном в руках, который пообещал ей отдать веретено, если свадьба опять состоится в замке.Это золотое веретено может принести замку счастье, объяснил маленький гном. После того, как свадьба успешно состоялась, Сибила получила золотое веретено и решила замуровать его в стене одной из комнат замка.
Много лет спустя, после этого события барон Адольф Бер и его жена Эвелина решили сделать перестановку во дворце. На месте несмываемого красного пятна, установили камин, чтобы пламя огня очищало место преступления. Во время работ в замке два архитектора внезапно умерли один за другим. Люди поговаривали,что в этом виновата давно умершая Сибила, которая боится, что кто-то найдет её золотое веретено.
После этих событий барон Адольф Бер лично руководил всеми работами в замке, и неприятных событий больше не происходило.

источник

@темы: Латвия

21:38 

Дом Гоголя. г. Москва.

21:35 

Дом Берии. г. Москва.

Здание во Вспольном переулке на Садовом кольце в Москве, вокруг которого уже в конце ХХ века было сложено множество легенд. читать дальше



Действие происходит регулярно, три-четыре раза в месяц. Представителем феноменального явления является машина-невидимка, которая подъезжает и останавливается возле одного из многочисленных особняков Москвы. Но отличием этого особняка от всех других заключается в том, что он известен как дом Берии. Все происходит ночью на перекрестке в районе Патриарших прудов. На улице в этом районе по ночам обычно тихо, из звуков только шум машин с Садового кольца. Затем постепенно со стороны все того же Садового начинает доноситься звук приближающегося автомобиля,

читать дальше

источники

@темы: Россия

21:28 

Останкино. г. Москва.

21:11 

Кузнецкий мост. Москва.

Наиболее перенаселенным привидениями и призраками в Москве, считается Кузнецкий мост. Более того – нет никакого моста, это обычная московская улица, корни которой уходят в восемнадцатый век. Вернее мост через реку Неглинную был, но уже в начале 19 века его снесли.



Здесь, неподалеку от мрачного здания Лубянки, злодействует призрак по имени Жу-Жу... На преступный путь его привел несчастный случай.
Согласно легенде, Жу-Жу была обаятельной француженкой, работавшей манекенщицей в одной из многочисленных на Кузнецком мосту модных лавок. Близкие отношения связывали ее с известным предпринимателем Саввой Морозовым.

Савва Морозов

легенда

источники

@темы: Россия

19:15 

Дорогие сообщники!))
Обдумываю как улучшить эту обитель духов, посему принимаю любые предложения и пожелания.
запись создана: 02.04.2010 в 14:43

@темы: оффтоп

19:11 

В комментриях к этой записи прошу вас поделиться книгами (художественными и не очень) на тему аномальных явлений, потустороннего мира и пр.
Условие только одно - книги должны быть прочитаны вами или вашими друзьями, а не просто найдены в интернете.
Не будем голословными (с)


Художественная литература:
Клуб привидений
Готический рассказ
Гастон Леру "Призрак оперы"

Нехудожественная литература
Тайны загробной жизни

@темы: литература

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100