Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ничего личного )))

16:27 

Говорят, что сегодня есть повод вспомнить про любовь и страсть? )))



прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=TVYVpxrTjrg

кстати, о том же празднике...
из френдленты.

Хватит любить друг друга! Любите друг подругу!

Если встретишь сегодня сердитого человека, просто улыбнись ему. Подари ему свое хорошее настроение. Пусть он еще больше позлится.

День всех влюбленных обычно сменяется 364 днями всех недолюбленных.

(с) Олег Козырев
(p) vivianne_undo

В день святого Валентина,
Не ходи без вазелина,
Может ты, а вдруг тебя,
Знай, что это всё - любя!

(p) repository


ну и еще о празднике...

версии...

1. Христианская Церковь начала праздновать День Святого Валентина в середине Февраля в попытке "христианизировать" празднования старинного языческого фестиваля Luperci. В древнем Риме Февраль был официальным началом весны и считался началом духовного очищения.

В это время в домах осуществлялись ритуальные уборки: дома подметались, посыпаясь затем солью и пшеницей, называемой "спелт". Языческий праздник Luperci посвящался плодородию и изобилию и праздновался язычниками 15 Февраля.

Начиная фестиваль Luperci, приверженцы язычества должны были собираться у священной пещеры, где Ромулус и Рем, когда были детьми, были спасены волчицей, называемой Lupa. В этот день все молодые женщины писали свои имена на кусках пергамента и бросали их в большой сосуд. Каждый из городских холостяков должен был выбрать кусок пергамента с именем, таким образом становясь парой для этой женщины на текущий год. Такие союзы часто заканчивались браком.

В 498 году Папа Римский Геласиус объявил день 14 Февраля - днем Святого Валентина. Римская языческая лотерейная система романтических свиданий была отменена и стала считаться антихристианской и противозаконной. Позже, в средние века было широко распространено поверье, что 14 Февраля начинается сезон щебетания птиц.

2. Откуда же взялся "День влюбленных"? Оказывается, в Западной Европе с глубокой древности бытовала примета: в середине февраля ласточки разбиваются на пары и начинают строить гнезда. По совпадению дат у людей возникла ассоциация с днем памяти святого. Британская Энциклопедия (издание 2000 г.) лаконично отмечает на этот счет "отсутствие связи со св. Валентином или событиями его жизни"; все истории о такого рода связях для доверчивых слушателей, зрителей и читателей проходят по разряду творчества сивого мерина.

Характерно, что в Средние века "День влюбленных" в народном сознании был неотделим от создания семьи, от дома, от рождения детей. Но впоследствии ситуация меняется. Уже в "Гамлете" Шекспира Валентинов день становится предметом непристойного бреда обезумевшей от горя Офелии (IV акт, сцена 5), а дьявол в "Фаусте" (часть I, сцена 19) цитирует эти строки, издеваясь над несчастной Маргаритой:

Не жди, не верь: Войдешь теперь Девицей в дверь, А выйдешь не девицей!

практически манифест:

Приближается глупейший и пошлейший псевдопраздник, именуемый «Днем св. Валентина», а также «Днем влюбленных» (14 февраля н. ст.).
Никакого отношения к святым, даже и католическим, этот «праздник», в сущности не имеет. История его, вкратце, такова.
Святой Валентин Римлянин (память 6/19 июля), которого в помине нет в православных святцах за 14 февраля, якобы тайно венчал по христианскому обряду влюбленные пары около 270 г. н.э., за что его и казнили. Неоднократное тиражирование легенды ни на миллиметр не приблизило ее к правде. В Житии святого Валентина Римлянина нет и намека на тайные венчания христиан. Зато на середину февраля когда-то приходились римские языческие праздники пробуждения природы от зимнего сна, связанные с культом плодородия. Отсюда и выросли уши «праздника любви». Оно и понятно, в Средиземноморье в это время уже можно узреть пробуждение бурное природы, а вот на родных заснеженных просторах что-то не получается. Вот и не было в огромной России никаких «Валентинов» до самого начала 90-х годов.
Во второй половине XX века западные корпорации, чей бизнес был связан с торговлей подарками, задумались, как бы им избавится от традиционного февральского спада продаж. Рождество отгремело уж давно, а остальные праздники и не думают наступать. Тут-то и пригодился «Валентинов день». За пару десятилетий из никому неизвестного «праздника» выросла целая индустрия Valentine's Day.
Таким образом, единственная причина существования этого «праздника», - это стремление беспринципных дельцов к обогащению, путем пропаганды пошлости и разврата.



http://www.liveinternet.ru/communit...8/post31101078/
запись создана: 14.02.2007 в 22:19

@темы: валентинки, мужчина и женщина, чернуха - берегите нервы!, юмор

URL
Комментарии
2007-02-14 в 22:42 

классный клип! хотя первые пять раздеваний я не просекла фишку)))) придется пересматривать. интересный текст у песенки.

2007-02-14 в 23:01 

что праздник глупый, полностью согласен
насчет пошлости - у нас вообще любят много чего хорошего опошлять
то ли мы такие, то ли мир такой...

2007-02-14 в 23:01 

вдогонку:
День грешного Либертина

Немногие знают, что накануне 14 февраля, Дня святого Валентина, отмечается другой праздник с не менее древними традициями, а именно - 13 февраля, День грешного Либертина.

В этот день принято обращаться к покинутым возлюбленным с просьбой вернуть подаренные ранее ценные вещи и возместить стоимость тех подарков, возвратить которые уже невозможно (цветы, конфеты, бутылки, изношенные носки, колготки и галстуки, оплаченный ужин при свечах и т.п.). По традиции в этот день влюбленные обмениваются фотографиями тех, с кем они изменяли друг другу в течение прошедшего года. Часто этот ритуал сопровождается рассказом о сравнительных достоинствах изображенных на фотографиях лиц, а также о недостатках друг друга.

Особой популярностью пользуются так называемые "либертинки". Это любительские фотографии постельных сцен с участием одного из партнеров, которые отправляются по почте, часто без подписи. Получивший "либертинку" адресат должен сам догадаться, когда, где и кем была сделана фотография, а главное, кто еще на ней изображен.

День грешного Либертина по традиции завершается массовыми оргиями. Отмечающая этот праздник молодежь, впрочем как и люди постарше, выходят на улицу и завязывают тесные отношения с первыми встречными, причем считается, что чем больше людей участвовало в этом групповом действе, тем больше любви и счастья будет весь год до следующего праздника.
Взято тут

2007-02-14 в 23:07 

Hel-M, жаль не знал раньше! ))) Гы!

Kein_van_Kraft, ну просто не нравится мне этот разгул коммерции и изменение мира под свои коммерческие нужды.

URL
2007-02-14 в 23:08 

Hel-M
жуть какая...

2007-02-14 в 23:11 

Gerald отметил бы массовыми оргиями?? :-)))))))))


2007-02-14 в 23:23 

Hel-M, знание, что альтернатива есть, помогает жить спокойней. :)

а вообще вспомнить любимых девушек - дело хорошее.
не в таком, конечно, жестком варианте. )))

URL
2007-02-14 в 23:39 

Gerald в каждой шутке есть доля шутки! а все остальное- правда:-))))

2007-02-15 в 09:10 

Ролик клааааааасный!

2008-02-13 в 16:48 

Мда, видео сдохло, а жаль.
Интересно было, что там.

2008-02-13 в 17:13 

Вообще-то неправда. Героини Шекспира не в двадцатом веке жили - а тем не менее ведь поет Офелия:
В день святого Валентина,
В первом свете дня
Ты своею Валентиной
Назови меня.

А из песни слов не выкинешь.
Так что праздник действительно старый и действительно хороший - а вот что его опошлили по самое не могу, вот тут и правда а-а-а-аграмаднейшая претензия к двадцатому веку и к коммерциализации. Не люблю тех, кто праздник портит. )))

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100