прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=TVYVpxrTjrg
кстати, о том же празднике...
из френдленты.
Хватит любить друг друга! Любите друг подругу!
Если встретишь сегодня сердитого человека, просто улыбнись ему. Подари ему свое хорошее настроение. Пусть он еще больше позлится.
День всех влюбленных обычно сменяется 364 днями всех недолюбленных.
(с) Олег Козырев
(p) vivianne_undo
В день святого Валентина,
Не ходи без вазелина,
Может ты, а вдруг тебя,
Знай, что это всё - любя!
(p) repository
ну и еще о празднике...
версии...
1. Христианская Церковь начала праздновать День Святого Валентина в середине Февраля в попытке "христианизировать" празднования старинного языческого фестиваля Luperci. В древнем Риме Февраль был официальным началом весны и считался началом духовного очищения.
В это время в домах осуществлялись ритуальные уборки: дома подметались, посыпаясь затем солью и пшеницей, называемой "спелт". Языческий праздник Luperci посвящался плодородию и изобилию и праздновался язычниками 15 Февраля.
Начиная фестиваль Luperci, приверженцы язычества должны были собираться у священной пещеры, где Ромулус и Рем, когда были детьми, были спасены волчицей, называемой Lupa. В этот день все молодые женщины писали свои имена на кусках пергамента и бросали их в большой сосуд. Каждый из городских холостяков должен был выбрать кусок пергамента с именем, таким образом становясь парой для этой женщины на текущий год. Такие союзы часто заканчивались браком.
В 498 году Папа Римский Геласиус объявил день 14 Февраля - днем Святого Валентина. Римская языческая лотерейная система романтических свиданий была отменена и стала считаться антихристианской и противозаконной. Позже, в средние века было широко распространено поверье, что 14 Февраля начинается сезон щебетания птиц.
2. Откуда же взялся "День влюбленных"? Оказывается, в Западной Европе с глубокой древности бытовала примета: в середине февраля ласточки разбиваются на пары и начинают строить гнезда. По совпадению дат у людей возникла ассоциация с днем памяти святого. Британская Энциклопедия (издание 2000 г.) лаконично отмечает на этот счет "отсутствие связи со св. Валентином или событиями его жизни"; все истории о такого рода связях для доверчивых слушателей, зрителей и читателей проходят по разряду творчества сивого мерина.
Характерно, что в Средние века "День влюбленных" в народном сознании был неотделим от создания семьи, от дома, от рождения детей. Но впоследствии ситуация меняется. Уже в "Гамлете" Шекспира Валентинов день становится предметом непристойного бреда обезумевшей от горя Офелии (IV акт, сцена 5), а дьявол в "Фаусте" (часть I, сцена 19) цитирует эти строки, издеваясь над несчастной Маргаритой:
Не жди, не верь: Войдешь теперь Девицей в дверь, А выйдешь не девицей!
практически манифест:
Приближается глупейший и пошлейший псевдопраздник, именуемый «Днем св. Валентина», а также «Днем влюбленных» (14 февраля н. ст.).
Никакого отношения к святым, даже и католическим, этот «праздник», в сущности не имеет. История его, вкратце, такова.
Святой Валентин Римлянин (память 6/19 июля), которого в помине нет в православных святцах за 14 февраля, якобы тайно венчал по христианскому обряду влюбленные пары около 270 г. н.э., за что его и казнили. Неоднократное тиражирование легенды ни на миллиметр не приблизило ее к правде. В Житии святого Валентина Римлянина нет и намека на тайные венчания христиан. Зато на середину февраля когда-то приходились римские языческие праздники пробуждения природы от зимнего сна, связанные с культом плодородия. Отсюда и выросли уши «праздника любви». Оно и понятно, в Средиземноморье в это время уже можно узреть пробуждение бурное природы, а вот на родных заснеженных просторах что-то не получается. Вот и не было в огромной России никаких «Валентинов» до самого начала 90-х годов.
Во второй половине XX века западные корпорации, чей бизнес был связан с торговлей подарками, задумались, как бы им избавится от традиционного февральского спада продаж. Рождество отгремело уж давно, а остальные праздники и не думают наступать. Тут-то и пригодился «Валентинов день». За пару десятилетий из никому неизвестного «праздника» выросла целая индустрия Valentine's Day.
Таким образом, единственная причина существования этого «праздника», - это стремление беспринципных дельцов к обогащению, путем пропаганды пошлости и разврата.

http://www.liveinternet.ru/communit...8/post31101078/
запись создана: 14.02.2007 в 22:19
@темы: валентинки, мужчина и женщина, чернуха - берегите нервы!, юмор