Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Tea for American Hero

↓ ↑ ⇑
15:18 

Чтение Небожителей продолжается... Вчера мне подкинули ссылки на менее качественный перевод, и так как я все равно читала на английском дальше Юнетовского, то решила прочесть все, что есть на русском. Потратила на это весь день и полночи, и рыдала в 3 утра (ночи?) над сценой с Се Лянем возможные спойлеры Знала, что этот том разобьет мне сердце, и он разбил.

Обзорам

@темы: Мы все умрем!!! Гундалиль Благословение Небожителей

14:47 

Прочитала Арку Черных вод... Захотелось написать необоснованный даб-кон... Так мерзонько на душе мне не было даже после Зелени...

@темы: И скучно, и грустно, и некому руку подать... Благословение Небожителей

23:52 

Ох ты ж мать, Сильвана просто порвала всех нахер, как шапку))) Надо ее скосплеить до того, как ее грохнут как рейдового босса...

@темы: WoW

22:18 

С Днем рождения, Старейшина! Несравненный Вэй Ин, тот, за чью улыбку стоит сражаться!



@темы: Мой сладкий пирожок! Магистр дьявольского культа

19:57 

Комик-кон 2019

Давно пора написать пост о комик-коне, но мне было лень)
Это был мой второй комик-кон, но первый кон в принципе, на который я поперлась в косплее. При том забавно так вышло, я собиралась на него отправиться в косплее еще с зимы, но потом осознала, что на крафт у меня тупо нет бабла, а потом бабло появилось, но, естественно до кона оставалось недели три-четыре. Заказать что-то я уже не успевала, поэтому выбрала персонажа с более простым костюмом, и им оказался несравненный Хуа Чэн из Небожителей.
Стоит, конечно, подчеркнуть, что времени было слишком мало, поэтому костюм не отшлифован, я не успела сделать Эмин, и зонтиком тоже не обзавелась. А наручи вообще стали моим первым опытом подобного крафта. (Шить я хотя бы умею))) В общем, Хуа Чэн на минималках. Хотя этот костюм получился дешевле заказного с Алика, но коварный демон все же заставил меня потратиться и купить швейную машинку, ибо старая сломалась прям за 3 дня до кона, когда мне нужно было обработать еще половину швов.
На самом коне меня узнавали и подходили фоткаться, было очень мило, мне понравилось))) Встретила там парочку Лань Чжаней, парочку Вэй Инов и одного Цзян Чэна (может быть, там был кто-то еще, но народу было слишком много, я была там всего на день, и в общем-то приехала туда поразвлечься и себя показать). Мадса и Эндрю Скота видела только издалека на сцене, особо ничего интересного не прикупила (наклеечки с Магистром и значки). Повидалась с подруженьками (и это было здорово!!!), с которыми не виделась года три. Попала на предпоказ нового аниме Макото Синкая "Дитя погоды" (может, потом про него отдельно напишу).
Короче, мне понравилось, но! могу сказать, что если идти на подобные мероприятия в косплее, то нужно точно ехать с ночевкой. Чтобы было где оставить шмотки, нормально одеться и приехать туда спокойненько, не красясь в поезде, и натягивая парик в туалете. Мы с поезда сразу рванули на кон, а с кона сразу на поезд, и, видимо, годы берут свое, потому что чувствовала я себя крайне отвратительного после двух ночей в поезде и целого дня хождения в толпах народу.
Фоточки! Их совсем чуть-чуть)
Из дома на фоне батареи)
С кона

Обзорам

@темы: косплей и фотосеты Магистр дьявольского культа Благословение Небожителей Just i, myself and me

12:30 

ФБ вроде как закончилась, и можно поговорить о свершениях)
Тут обрисовалась одна забавная деталь, которая не то чтобы была раньше для меня тайной, но особого внимания к себе не привлекала.
Мне не комфортно в больших командах.
Команд у меня было две на этот раз, одна из которых побила все остальные количеством выкладок, вторая тихо-мирно закрывала оргминимум.
Поначалу я была очень рада влететь в команду Магистра (вернее, всех трех новелл), я горела энтузиазмом, понабрала фиков на перевод, очень хотела с кем-нибудь там подружиться и пообщаться. В итоге так и осталась рыбодебилом... Я даже себе телеграмм установила, чтобы поспевать за всеми переписками, но это была глупая надежда, у меня нет и никогда не будет времени, чтобы прочитывать сообщения вовремя, или потом читать многотысячные треды.
А потом у меня увели фик, которые я только-только начала переводить. Уже писала об этом. И мой энтузиазм начал угасать.
В последние годы единственным стимулом, подгоняющим мое творчество, являются как раз битвы и дедлайны. А так я могу медленно-медленно что-то писать в стол, перечитывать свои фики и наслаждаться ими. Мне норм. Конечно, хочется и чужого внимания, и битвы хорошая возможность его получить. Я точно знала, что второй команде я нужнее, там помимо меня было еще всего парочка авторов, которые закрыли бы выкладку и без меня, но с моими работами выкладка была побогаче. В Магистре от моего отсутствия или присутствия не было никакой разницы, там собралось много хороших людей, которые горели желанием творить, не нужно было рвать жопу и падать грудью на амбразуру с криками: "Я напишу этот миди за одну ночь!" Не то чтобы писать миди за одну ночь правильное решение!)))
И я самоустранилась.
Это урок на будущее. Ходить только в небольшие команды, где я действительно буду ощущать себя нужной.
Вообще с Магистром забавно получается. Хочу ощущать себя частью фандома, хочу найти единомышленников, чтобы можно было ходить друг к другу в дневники и перетирать за всякое, как хоть в том же СПН, который, несмотря на всякие срачи, я всегда буду вспоминать с теплотой. Но пока не выходит...
Те слишком ненавидят Цзян Чэна, эти слишком его любят. Те сходят с ума по Яо и по Сюэ Яну и готовы оправдать любую мерзость, на которую эту персы способны. Не подумайте, мне нравятся неоднозначные персонажи, но у всякой неоднозначности есть предел. Есть еще РПС-ники, которые пока выглядят душками, но я не хочу падать в этот китайский шоу-бизнес. Мне хватило МишеДженса и кучи выброшенного на фотки с ними бабла. Интересно, если бы каст дорамы привезли бы в Россию на какой-нибудь комик-кон, то вакханалия Мише-кона повторилась бы, или Магистр еще недостаточно популярен?..:hmm:
Так что я пока чувствую себя неприкаянным говном в проруби. А чтобы закончить начатые фики, мне потребуется пара лет) Есть еще косплей) Но мы посмотрим, сколько народу подойдет ко мне на предстоящем комик-коне, когда я буду косить под Хуа Чэна...

@темы: Just i, myself and me No Stress И скучно, и грустно, и некому руку подать... Магистр дьявольского культа Пятилетку в четыре года!

20:08 

Хочется написать сразу несколько постов про свою житуху. Кручу текст в голове, как дохожу до компа, сразу появляются другие дела...
Короче. Вот уже неделю я временно перешла в отдел планирования. Наш магазин перестраивается, правда, не полностью, но мой отдел затрагивается, и манагеры решили отправить меня на стадию детального планирования. Это очень круто! Думала я. Впрочем, я, в общем-то, еще продолжаю так думать, потому что это большая ответственность, и на первом промежуточном этапе перестройки было выявлено куча косяков и "и так сойдет". Серьезно, у нас за шторками, которые скрывали разруху от покупателей, прям висела эта картинка:

В общем, мне доверили планировать самый большой отдел сопутствующих товаров ИКЕА, и после всех отказов и неудач меня просто распирает от оказанного доверия. Главное — не облажаться...
Мой график теперь - график типичного офисного работника с выходными в выходные. Очень непривычно. Однако я уже волком вою от постоянного сидения за компом. Просто жесть. Приходится постоянно вставать за чаем, или спускаться в отдел поглядеть, чем там сотрудники занимаются, пока менеджер в отпуске, а я на планировании. Благо, никто за тобой особо не следит, и можно, в общем-то заниматься, чем хочешь, главное, чтоб задача была выполнена. И я прям не могу... Дело в том, что эта задача четко не сформулирована. Первые два дня я проверяла прогнозы продаж. Трудоемкий процесс, и это то, что я умею делать хорошо. Нашла несколько ошибок, которые потянули за собой необходимость в пересчете всех площадей. А потом высшее руководство завернуло несколько наших наметок в плане расположения отделов, сказав, что им нужно между собой более тщательно обсудить техзадание, которое они нам дают. И все. Моя работа встала. Дизайнер, который со мной в паре, решил заняться другим отделом, они многозадачные, но я-то нет! Так что, пока длится это ожидание, мне приходится придумывать себе занятия, и это оказалось не так легко, потому что в отдел я вернуться не могу, а все, на что мне раньше не хватало времени из-за покупателей и рутины продавца, я переделала за пару часов, лол.
Надеюсь, завтра дело продвинется с мертвой точки, ибо проебываться, изображая деятельность, я не умею и не хочу.

@темы: Just i, myself and me Йоба! - Шведы знают! Пятилетку в четыре года!

00:10 

Пришел мой Вэй Усянь! Полгода его ждала! Такой миленький, и большой... Думала будет поменьше. Примерила еще не все ручки, но пока это просто восторг! Жаль, что протупила с Лань Чжанем, но потом я как-нибудь это исправлю.
Фоточки распаковки. На фоне кофе-шоп, ибо распаковывали вместе с augustinel прямо перед поход в кино.
Всем понятно? With care!




@темы: Магистр дьявольского культа

13:42 

Щас у меня бомбануло... Зашла на пэйпал обновить данные карточки, у которой закончился срок, заодно сервис решил спросить у меня всякие доки для подтверждения личности и вот за номером ИНН я поперлась на госуслуги, чтобы копирнуть спокойненько. Захожу, а у меня там штраф висит 2 штуки (месяц назад его не было). Штраф за январь 2018. Который я уже оплатила в январе 2018. Ебанутый штраф за проживание без прописки и регистрации (я ждала сдачу своей квартиры и не озаботилась этой херней, да я лох). И вот когда я делала новую прописку в свою законную хату, мне впаяли этот штраф с намеком, что пока не оплатишь, никакой прописки. Естественно, я оплатила его сразу же через Сбер и принесла квитанцию показать. Меня предупредили, что это типа будет штраф за административное правонарушение, но так как я его оплатила, он сразу перейдет в раздел "Погашенные".
И в общем, все было отлично 1,5 года. И вот, здрасте-приехали. Естественно, квитанции у меня нет (хотя обычно я храню все чеки 10-летней давности, но с этим огромным количеством ипотечных доков, она испарились в неизвестные дали). Т.е. либо плати заново, либо иди ебись сначала со Сбером, чтобы сделали дубликат (а я даже не помню, где я платила, и клиентом Сбера не являюсь), а потом иди ебись с МВД, что вообще радости не доставляет. Но тут дело даже не в потерянной квитанции, ведь деньги на счет поступают не по квитанции. А это значит, что платеж просто не дошел до МВД, и они осознавали это 1,5 года.
Пиздец, просто пиздец.
И я лежу на больничном с бронхитом, выкашливаю легкие, и тут еще это хрень.

@темы: Мы все умрем!!!

12:33 

Сказала себе, что не буду смотреть второй сезон Магистра, пока дораму не посмотрю. Типа зачем все в кучу сваливать (сказала она, позабыв, как читала три новеллы одновременно) А тут взяла и посмотрела) И все, сразу мне дорамный Вэй Ин разонравился. Ну то есть он душка, и его улыбка очаровательна, но вот стоило мне увидеть нарисованного, как я поняла, что Сяо Чжань ему проигрывает.
А еще опенинг. Как же меня раздражает дорамный опенинг... Ну зачем он такой длинный? На фоне опенинга дунхуа он просто мегадлинный и какой-то безвкусный (кстати, опенинг первого сезона мне нравился больше, но хорошо, что хоть музыку не сменили; помню, в Бличе, только к одному привыкну, как он уже меняется, прям раздрай был а тут все родное, знакомое!)

гифки

Обзорам:

@темы: Магистр дьявольского культа

17:07 

Посмотрела Человека-паука. Походу, это первый фильм Марвел, на который я пошла на второй день после премьеры. Обычно мне нужно больше времени, но сейчас мне просто было необходимо увидеть его как можно скорее, потому что эта боль все еще во мне, и как же можно удержаться от возможности расковырять ее?! Расковыряла и всплакнула. Весь фильм меня не покидало чувство пустоты и одиночества. Мне нравится паучок Тома Холланда, но дело, конечно, в отсутствии Тони. Т.е. когда я смотрела фильмы о других Мстителях, в которых Железный Человек не присутствовал, потому что фильм был не о нем, я не испытывала этого тянущего чувства утраты, потому что я знала, что Тони где-то там, у себя в мастерской, занимается своими гениально-миллиардерскими-плейбойскими делами. Но теперь его просто нет, и вселенная Марвел никогда не будет для меня прежней. И новый фильм про Человека-паука напоминает о Тони на каждом шагу.
читать дальше

@темы: Марвел Критик недоделанный!

18:25 

Не смогла удержаться и не поздравить Альфреда Ф. Джонса с днем рождения!)

@темы: USUK Хеталия

17:01 

Ааа, опять увели у меня переводной фик! На этот раз я даже получила разрешение на перевод, прежде чем начать переводить. И какбэ фик был для ФБ, так что я бы нескоро выложила бы его под своим акком, а автор предложила мне прислать ей ссыль, когда я закончу, чтобы прорекламить у себя. Интересно, это она просто не стала ждать меня, или тот другой переводчик решил не париться и не спросил разрешения?..

@темы: Мы все умрем!!! И скучно, и грустно, и некому руку подать...

21:33 

Посмотрела "Благие знамения".
Для этого пришлось специально зарегаться на амазоне. Признаюсь, что превалирующая причина, по которой я посмотрела этот сериал - Дэвид Теннант. Что ж, я в восторге! (Во многом благодаря Дэвиду))) Книга мне не зашла, хотя, возможно, я приложила недостаточно усилий, чтобы вникнуть и очароваться... Однако, считаю, что, если приходится прикладывать усилия, чтобы очароваться, то что-то здесь не так. Возможно, в связи с полученными от сериала впечатлениями, книга засияет новыми красками, хз. Фики отлично идут, кстати...
Короче, сериал потрясающий, даже если вы понятия не имеете, о чем идет речь в книге, и в то же время явно передает упоротость, присущую Гейману и Пратчетту. Химия между главными персонажами настолько очевидна, что, как обычно, переживаешь за их отношения больше, чем за свои. Ну и конечно же, Кроули! Что ты такой секси?! (Спасибо, Дэвид, надеюсь, я не пойду смотреть твои работы по второму кругу)

Несколько гифочек:


И я знатно поржала, когда узнала, кого играл Камбербэтч:-D

@темы: Мой сладкий пирожок!

11:45 

Внезапно для себя протипировала Вэй Ина и Лань Чжаня в Джека Лондона и Драйзера (при этом долго вспоминала название социотипов - Драйзер начисто вылетел из головы, как и почти вся альфа-квадра, кроме Гюго). Остальных типировать не берусь (нихрена не помню про социотипы, кроме беты). А когда-то типировать персонажей было веселым занятием))) А еще меня пригласили в ролевую по Магистру... пару месяцев до этого по СПН. Я думала, это пережитки моей юности, а люди продолжают этим заниматься... Почувствовала себя старой...

Кто-нибудь разбирающийся, скажите, какой социотип у Цзян Чэна (just for fun)

Обзорам:

@темы: Соционическое Магистр дьявольского культа

18:44 

Должно наступить время, когда я смогу написать пост о последних Мстителях. Может быть, это оно?)

@темы: Мстители Марвел

17:25 

Тони... :weep3:

@темы: Мы все умрем!!!

14:53 

Вчера кончилась подписка на вовку и кончились деньги в свободном доступе. Поэтому от нечего делать решили посмотреть Кастлвания. Скрины мелькали у меня в ленте, я знала, что там что-то про вампиров, рисовочка вроде ничего. Почитала описание, настроилась на милый гет в средневековом вампирском сеттинге и.... ЗАСЛЕШЕНО!!!


Хспд, я даже спойлеры никакие не читала, но стоило двум мужикам один из которых полуголый оказаться в подобной ситуации, мой мозг тут же нарисовал кучу горячих картинок с ними. Слэш головного мозга неисправим... :nope:

@темы: Древо, конь, манящий краб

20:21 

Сходили на Эпик-кон. Очень понравилось! Крутые косплеи у ребят! Очень много тругендерных. Мы тоже хотели в костюмах идти, но что-то пошло не так, и костюм отправился на доработку) Сфоткалась с Джайной и похвалила ее костюм и даже не сказала "За Орду!". Ведь я приличная и вежливая ордынка))) Там еще была Азшара, но ее не догнала, как не догнала чувака (чувиху?) в одеждах Цинхэ Не. Мы решили, что это был Не Хуайсан, хотя толком не рассмотрели, так что теоретически это мог быть какой-нибудь другой персонаж в зеленоватом ханьфу. Может, завтра найду, если найду в себе силы пойти на второй день.
После таких мероприятий меня затапливает волной энтузиазма. Интересно, как надолго?)

@темы: Магистр дьявольского культа WoW No Stress Just i, myself and me

19:50 

Я вот тут что думаю... Сколько там лет Вэй Ину, когда он приезжает в Облачные Глубины? 15-16? Откуда, кстати, взят этот возраст? Упоминается где-нибудь в новелле? Надо бы перечитать штоле... Никто не хочет поговорить о его пьянстве в столь юном возрасте? Ведь на тот момент он уже походу бухает как не в себя. Значит, начал раньше. Во сколько? В 13-14? Почему? Как так вышло? Куда смотрит Цзян Фэнмянь и та же госпожа Юй? (Или для нее это еще один повод его отпизчитать?) Цзян Чэн на это явно закрывает глаза. Я почему-то уверена, что он, если и присоединяется к братцу, то изредка, если вообще пьет с ним, а не просто находится рядом для контроля. Мне явно нужен фичок об этом...
Пытаюсь вспомнить во сколько сама начала баловаться алкашкой, и че-то трудно. Наверное, примерно так же. Но баловаться это одно. У Вэй Ина явно зависимость...

Обзорам:

@темы: Магистр дьявольского культа

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100