Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Поднебесное логово

↓ ↑ ⇑
21:14 

Фу, все, Алиса научилась читать.

У нее было овердохрена специальных книжек - с милыми детскими стишками, крупным шрифтом и словами, разбитыми на слоги. Но это не. А вот атлас-определитель декоративных растений Якутии - зашел. Сразу, без слогов и вообще.

С содроганием сердца предвижу, что будет, когда дети найдут "Клетки по Льюину". Там же тоже картинки прикольные...

02:05 

Ах, да что вы знаете о мизантропии?..

Выставить предмет на Юлу и в процессе диалога испугаться и послать покупателя - готово.
Хотя чувак и правда странный был. Спрашивал, не в ГДР ли я покупала эту электрогрелку. Ну, я стара, конечно, но не настолько, чтобы в ГДР грелки покупать...

00:02 

Вот.

21:25 


@темы: фото

17:05 

Сдула пыль с МФУ. Печатать он не умеет, естественно, но как сканер вроде пашет. Я даже уговорила свою относительно современную ОСь работать с этим динозавром. Теперь тут будет больше картинок:)



А вообще жопа, конечно. Я девочка, я хочу рисовать, а не вот это вот все - дрова, кабели, да-еб-твою-мать-родной-софт-же-хрен-ли-ты-не-пашешь. Я, конечно, понимаю, что сейчас - это не то, что раньше, но я в очередной раз разочарована в человечестве.

@темы: рисовалось

23:26 

Приятно видеть собственный прогресс.

Отрыла тут набросочки n-летней давности, решила закончить. Всмысле залайнить. Или перелайнить. Поскольку я являюсь счастливым обладателем светового планшета, это не проблема. И вот, картинка, над которой я тогда-а-а корпела полдня и читерила с портняжными лекалами, чтобы красиво провести плавно изогнутую линию, сегодня заняла у меня минут двадцать. И линии я веду одним небрежным движением руки.

Ну и в свой второй инстач запилила историю с процессом выписывания цветочков.

21:07 

Сначала о прекрасном. Обе наши команды, которые ездили на олимпиаду "Осенняя Флора", попали на пьедестал и заняли второе и третье место.

Теперь о том, что я ненавижу в своей работе.

Всем, кто был в командах, выдали призы - пустяковые, но все-таки. И вот подходит ко мне сегодня шестиклассник. Такой маленький мальчик в огромных очках. И говорит: "а вот правда, что нам призы за олимпиаду выдали, блокноты такие красивые? А то мне папа сказал, что мне ничего не положено, и блокнот свой я выклянчил".

Я, признаться, сначала даже не поняла. Думала, что он приз свой не получил, или, может, получил, но на олимпиаду не ездил? Дергаю Настю, Настя подтверждает - да, ездил, да, все ок. Мальчик повторяет слова папы. Мы поднимаем челюсти с пола, Настя толкает мотивирующую речь, и отпускаем мальчика все-таки немножко гордиться собой.

Нет-нет, с детьми на самом деле нетрудно. Трудно с родителями...

22:59 

Я тут решила, что будет здорово, если я буду вставать пораньше. У меня не очень много уроков, но они в такое время... сегодня вот вообще один, но седьмой. В три часа. И вроде и выспаттся можно, и встать неспеша, но это получается что прорва времени уходит ни на что.

Короче, я подумала, что буду вставать утром, и не ложиться спать обратно, а буду лучше делать дела. Сегодня мне удалось.

В итоге я все утро не знала, куда себя деть, а вечером была как кисель. Вышло, в общем, не очень. Но, с другой стороны, это дело привычки. Завтра поставлю себе будильник на время выхода, и попробую еще раз.

А Алиса, между тем, изъявила желание ходить в тот же садик, что и Марта. Это, конечно, было бы удобно. Можно было сразу так сделать, но не хотелось отрывать ее от друзей, да и Марту, я надеюсь, потом переведут обратно. С другой стороны, садик там, откровенно говоря, получше. Все такие милые и приятные, и бассейн тоже есть, и территория облагорожена, и вообще. С треттей стороны, садик этот, скажем так, неблизко (нынешний Алисин - через улицу). Но до него ходит почти прямой автобус от школы, который останавливается вот точно напротив входа во двор. И еще пачка транспорта от дома.

В общем, мы все думаем. Но я, как любитель перекладывать с больной головы на здоровую... ой, пардон, делегировать ответственность, предоставлю думать Алисе. Вдруг таки нежная детсадовская дружба возьмет свое и пересилит авторитет всех крутых горок и площадок.

00:05 

А вот интересно... является ли портупея пошлой одеждой? Ну, такой... проституточной. Типа как юбка-пояс, декольте до пупка или там сапоги-ботфорты.

Лично мне она напоминает (ну, и, по сути, да) ремень для кобуры, но вот сталкиваюсь с мнениями о том, что это прям лютый атрибут БДСМ и ваще.

Если кто-то не в курсе, что сейчас называют портупеей, то вот по ссылке картинка.
тык

16:28 

Новость уже довольно остывшая, но...

Ушлые китайцы, которые не так давно решились на производство людей с отредактированным геномом, продолжают жечь биотехнологически. Компания Sinogene выкинула на рынок услугу по клонированию почивших домашних животных. Стоит это где-то 35 тыщ американских рублей.

И один чувак воспользовался, клонировав своего кота. А кот оказался... не похож. Хоть и действительно идентичен генетически, что подтвердила экспертиза в сторонней конторе.

Новость на NatGeo

Вот любопытно, какие выводы из этого сделают. Ну, кроме совсем уж очевидных.

23:57 

У нас был день открытых дверей, я вела там мастерклассы и у меня теперь такое ощущение, точно меня изнасиловали прямо в мозг.


С одной стороны, я поняла, что теперь запасы моего терпения почти безграничны. Лет пять назад я бы там некоторых задушила бы просто. Особенно девочку, которая постоянно бегала куда-то еще «ой-припрячьте-мои-пяльца» и смогла запутать все нахрен нераспутываемым узлом первым же (!) стежком. Да она просто иголку вывела на лицевую сторону - и уже даже я не смогла ничего сделать. При всей моей любви к детям, на это нужен особый талант. На предложение исправить единственным возможным способом (срезать и начать заново), девочка разревелась и потом потребовала (!) подарить ей пяльца, да и в целом вела себя по-хамски и истерично. Я действительно подарила несколько особо отличившимся детям (благо у меня еще с лета осталась пачка бюджетных, но добротных), на добрую память и в честь начала их долгого и тернистого пути в хендмейд, но тут я не нашла в себе сил и сострадания даже на то, чтобы ее пожалеть. Только терпение, чтобы держать лицо, спокойно объяснять и не извергать родовых проклятий.

Искренне надеюсь, что на кружок эта девочка не придет. Да и вообще уже начинаю думать, что будет гораздо лучше, если он не запустится. Или запустится, но не для внешних. Хрен с ними с деньгами.

Короче, сегодня я хреновая училка, брюзжу на детей, не умею находить к ним подход и вообще. В понедельник снова буду хорошей.



22:31 

Дети все еще ходят в разные сады, мы извращаемся как можем, дабы не рехнуться. Сегодня муж в порядке эксперимента повез сначала Марту, подняв и пнув Алису. Пока он ездил, Алиса умылась, позавтракала и оделась сама-сама. Когда я, сонная и помятая, пыталась ей помочь хотя бы расчесаться, дитятко вздохнуло и сказало - мам, иди спать.

А мне сегодня попалась статейка вконтактике про нашу отечественную культуру страдания. Примеры там были, конечно, диковатые (типа чья-то бабушка не разрешала мыть пол шваброй, потому что так делают неряхи и лентяйки - только на коленках с тряпочкой, только хардкор!), но вообще не могу не согласится. В воспитании детей у нас без этого самого страдания ну вообще никак нельзя. Не ходишь за ребенком, не развлекаешь, не разжевываешь да в рот не кладешь - плохая мать. Послал дитё играть в кубики, пока на толчке сидишь - изверг. Учишь в два года самому портки надевать - просто фашист. Потому что не страдаешь. Как же можно быть хорошим родителем, не страдая?

И ребенок тоже должен страдать. От безделья не маяться. Вот эти вот стопиццот кружков и еще музыкалка сверху - оттуда же. Потому что зачем ребенку свободное время? Нахрена ему детство вообще? Надо на плаванье, на гитару, на шахматы и на робототехнику. А иначе родитель чувствует, что не может дать ребенку хорошего образования, пока не загонит его, как ту лошадку.

Есть, конечно, такие дети, которые сами. Которые, хохоча, бегают с ирландских танцев на древнегреческий, и в двух углубленках. И везде успевают. В двенадцать лет. Но мы таких специально отбираем, да и то - редкость.

Есть и другие... Вот те, на кого болт положили. Они и рады бы стопиццот кружков и музыкалку, но у родителей то времени нет, то денег жалко.

И вот смотрю я на это и думаю, что с детьми важен баланс. Тонкое и хрупкое равновесие между родительским пофигизмом и опекой. Где-то ослабить, где-то подтянуть. И тогда все будет клево. Может, и не вырастут сплошные Ломоносовы с Кюри, но хотя бы все от этого процесса получат удовольствие. Ради разнообразия.

23:48 

Выходные прошли продуктивно.

Была на милейшем дне рождения в субботу, а в воскресенье возили школьников в Пущино. Тырили яблоки, ходили почти-по-степи (хотя погода вообще прям степная была), стояли 4 часа в пробке.

А плохая новость в том, что я ничего не успеваю. Возможно, из-за своего недомогания в пятницу - сказался продолбанный день. Либо не успеваю теперь системно, и это плохо.

При том не то чтобы у меня мало времени. Времени у меня навалом, но оно так по-дурному торчит, что ничего в него толком не поделаешь. Надо что ли попробовать вставать пораньше и делать дела с утра, хотя бы немножко.

00:07 

Что-то я никак пока не могу войти в колею. У меня все ок, просто из-за этого продалбывается много времени.

Еще я странным образом приболела. Очень надеюсь, что это не ротавирус, но вспомнить, чего же я ТАКОГО съела, как-то не могу. Ну, то есть, на самом деле проще вспомнить, чего же я такого не съела, потому как вечно жру всякую дрянь, только обычно избегаю закономерной кары. Обидно еще, что всегда в доме было полно таблеток от этого самого, а сейчас я ничего не могу найти. Вот худею теперь.

19:13 

В 1514 у меня теперь есть ученик по имени Харольд. Обижается, если звать его Гарольдом, но на Геральта согласен.

01:32 

Вторая неделя учебного года, полет нормальный.

Странно, но в прошлом году я приходила из школы прям выжатая, и ничего не могла, кроме как лежать. И даже полежав едва могла заставить себя что-то делать.

Теперь же я прихожу и делаю дела. И лечь мне не хочется вообще. Так глядишь и перестану жалеть об утраченном выходном - потому что в сутках как будто больше времени стало. Не знаю, в чем фишка. Хотя, с другой стороны, осень еще вся впереди, может, и накроет...

02:17 

Я думала, я раздолбай. Ох как я себя ругала за лень в прошлые выходные! Надо было писать темплан, а я шила юбку. Потому что меня так колбасило от этого, что я начинала рыдать каждый раз, когда открывала ворд. В итоге собрала волю в кулак, написала на 8 класс, отправила, сгорая от стыда. Потому что на шестой не написала. И поздно отправила.

Прихожу в школу - а плюсик в чеклисте только у меня.

Сегодня, все так же рыдая и страдая, написала на шестой. Судя по тому, как обрадовалась моему письму Настя, ситуация повторится.

Хмммм...

17:18 

Ну, вроде проясняется.

Я, конечно, адски ступила, попросив поставить уроки в 1514 на среду. Надо было просить на четверг. В четверг в И у меня только два урока с утра, и я могла бы вдохнуть поглубже и вджобнуть во вторую смену. И у меня было бы два будних выходных. Кроме того, я даже почти нашла человека, которому могла бы эти уроки сосватать, но потом меня задушила жаба. Деньги, хоть и небольшие (я умею просирать такие суммы за два дня) лишними таки не бывает. К тому же, их можно, например, откладывать. На них можно, например, купить шкаф... Хотя, признаться, как-то я опасаюсь сейчас раскатывать губу. Потому что кое-кто практически свалил работать в ЦПМ и непонятно, какая там будет зарплата. Судя по тому, как упорно фатум загоняет нас в задницу каждый раз, когда мы пытаемся оттуда вылезти... в общем, ладно, не будем о плохом.

17:14 

П-ц продолжается.

Сегодня было распределение по группам в восьмом классе, где я веду базу.
И в базу ломануло 27 человек. Из 44. Уж не знаю, то ли их напугал Окштейн в углубленке или 4 часа в неделю в супер-углубленке, то ли моя сомнительная харизма сработала, но таки вот. Все мальчики мои. В итоге базу решили разбивать.

Позвонил еще П.К., сказал, что мои спецкурсы в 1514 ну никак ваще нельзя поставить на пятницу сразу и все. Я могу либо в среду либо никак. Но если никак, то надо до следующей недели подыскать себе замену. Но ботаник в школе - странный предмет: как только он нужен, его сразу нет. Охохонюшки.

А, да. Еще завхоз сказал, что щедрое озеленение от города начнется этой осенью, а не в мае, как сначала говорили.

Чо-та я хочу обратно в декрет.

11:37 

Марту сдали в детский сад. Но лучше б не сдавали! Во-первых, это пока только до двенадцати, но это ожидаемый геморрой. Во-вторых, теперь каждое утро в доме стоит дикий вой в исполнении ребенка, который привык спать до одиннадцати, а поднят в семь.

А дальше начинается самый цимес. У Марты в группе есть мальчик, которому сделали прививку от полиомиелита живыми возбудителями. И по трагическому стечению обстоятельств именно полиомиелит у Марты продолбан. Ииии... ее переводят в другой сад на три месяца. В двух остановках от дома, но с этой страной «Моей улицей» сейчас туда доехать так же легко, как до легендарного Южного Бутова.

Проще было бы, конечно, вообще не водить, но, с другой стороны, если пострадать, то к декабрю она может и на пооный день будет оставаться. Ну и самое главное - каждый сам кузнец своего геморроя и продалбывать прививки не стоило.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100