Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Поднебесное логово

↓ ↑ ⇑
21:25 

...Когда я начинала читать "Песнь Льда и Пламени" много-много лет назад, мне сразу понравились Старки. И Дени, конечно. Я, понятное дело, сильно охренела после казни Неда и Красной Свадьбы, но своих симпатий после этого не изменила. Потому что... ну, Старки "хорошие". Но эта история порвала мне мозг тем, что она не была похожа на все фэнтезийные сказки, которые я читала до этого. В нихТам герои, бывало, оказывались в сложном положении, но выбирались из него довольно быстро, и даже если все было совсем плохо в конце очередной книги, как-то было ясно, что дальше все наладится ("Колесо Времени", чтоб тебя). Наверное, потому, что там не убивали POV'ов. У Мартина же это вот буквально с первых страниц.

...Однажды я сказала, что болею за Старков одному приятелю, он поржал и сказал что, мол, их всех перебили. И вообще, Ланнистеры - самые сильные. Тогда я поняла одну довольно важную вещь и про этого человека и про людей вообще... но не суть.

Короче. спойлер

Финал неоднозначный, конечно. В ожиданиях было нечто эпичное, с крутыми поворотами и добитием большинства персонажей. Я была уверена, что в итоге выживет по одному от каждого дома, а остальные полягут. И что главной разборкой будет именно война с ледяным мужиком. Но...

Не знаю, устраивает меня или нет, как все закончилось. Новый король - пожалуй, довольно неожиданная персона. Любимого (в книге) персонажа таки грохнули. И Добро, в общем-то, победило Зло. Но все равно как-то оно странно. Восемь лет раздувалось-раздувалось, закручивалось, а в итоге - пшик! - и закончилось.

00:29 

Впервые лет за семь посмотрела Евровидение. Мне внезапно много кто понравился, а особенно - Австралия и Норвегия. Ну и наш чувак имхо отлично выступил. Еще Германия, Северная Македония, Испания, Албания и Мальта. И Словения, у них красиво было.

Но победит, наверное, Франция. Они тоже хороши, кстати.

Upd: а победили Нидерланды.

Но я тут, пока суд да дело, почитала про балерину, выступавшую во французком номере. И она крутая.

17:24 

Наткнулась на пассаж «гитлеровские жидо-нацисты». Ооооуууу.

Ну и СССР = Союз Сил Света Ра

Я отказываюсь верить, что это не троллинг.

01:23 

Сегодня наконец дошла до типографии на Киевской. Весьма богоугодное заведение. И почему я раньше ездила к черту на рога, когда такая штука была под боком?.. наверное, локация пугала.

Распечатала на пробу одну выкройку, получилось хорошо и быстро. Думала сначала, что шить буду тоже быстро, но пока вырезала, такие планы возникли, что будь здоров.

А еще я тут вдруг задумалась про рубахи и сарафаны. Вот интересно, если бы «тогда» были такие ткани, как сейчас, ведь наверняка бы и из них шили за милую душу. Вот из бязи этой с принтом хохломы и гжели, из штапелей с цветочками, из поплина с кленовыми листьями... были же наверняка ткани заморские, которые не стыдно было на праздничный сарафан, а?.. А ведь если сейчас сошьешь из такого - заплюют. Не историчненько получится... но ведь если бы было тогда - то да? А?

22:28 

Сегодня коллега принесла в школу котят. Ей их в ее второй школе подкинули еще слепыми. Договорились, что я их поснимаю для пристройства.

Оставили их на один урок спать в преподавательской, я написала объявление - «Осторожно, микрокоты!». Ну, чтоб коллеги дверь не открывали и под ноги смотрели, на случай, если коты выползут из коробки.

В итоге новость о микрокотах разлетелась по школе, и половина учеников побывала на кафедре, ходили смотреть на котят. По-моему, после этого уже и фотографии обрабатывать не надо - кмк сегодня вся эта половина яростно уговаривает родителей на кота. Может, кто и уговорит:)

15:01 

Посмотрела новое "Кладбище домашних животных". Даже и не знаю... с одной стороны атмосферненько, но очень скучно в первой половине фильма. Может, я пересмотрела ужастиков, но мне показалось не слишком пугающе.

Мне фильм заранее проспойлерели по моей же просьбе, так что изменением сюжета я не удивлена. С одной стороны, можно понять сценариста - если читал книгу и/или смотрел старый фильм, то уже все знаешь, а тут типа внезапный поворот. А, с другой, немного обидненько, ведь начало фильма идет более-менее точно по книге, хотя и несколько скомкано. Ну и такое ощущение, что создавался фильм в расчете на тех, кто книгу читал, потому что все важные объяснения, что там, собссно, за нах, по большей части опущены. Наверное, поэтому бОльшая часть страшности и таинственности утерялась. Да и по текущей версии как-то все не айс. Никакого Вендиго, просто "земля прокисла". Почти ничего нет про грузовики, хотя это довольно важная часть сюжета, а в старом фильме они реально пугали. Ну и персонажи, конечно, идиотичны. Сосед, рассказавший про кладбище, выглядит не то просто кретином, не то коварным злыднем, который, подобно дилеру, сначала показывает сказку, а потом уже (если повезет) говорит о последствиях. И почти ни слова о том, почему он это сделал.

А вот что мне понравилось, так это финальная сцена с запрыгнувшим на багажник котом. Еще сцена с детьми в масках, хотя их там как-то совсем мало. В трейлере на них был акцент, и на постере к фильму та же процессия, а в итоге в фильме они один раз прошлись и все.

В целом, несмотря на пару клевых моментов, трейлер вышел лучше фильма.

22:18 

"Аквамена" тут посмотрела. Исключительно ради женщины, которую Илон Маск отбил у Джонни Деппа. Ничего себе так женщина.

Вообще и фильм даже ничего, красивый. Вот только больше всех мне там понравилась Атланна. У нее минут десять экранного времени, но она совершенно очаровательна.

21:54 

Как же не хочется работать завтра... как же не хочется работать в пятницу... денег хочется, а работать - нет.

02:53 

Нынче я очень горяча в постели. В смысле, у меня 39 и постельный режим.

Внезапно открылись жаропонижающие свойства андипала. Помнится, как-то мне в детстве пытались им сбить температуру - это было на даче, и ничего другого внезапно в аптечке не нашлось. Конечно, подействовал он как мертвому припарка. А тут.. в общем, при лихорадке жутко болела голова. Я вообще не против самой температуры, субфебрильную не сбиваю, но вот головная боль была ужасна. Дай, думаю, съем таблеточку, хоть мучаться не буду. Ну и вот.

Вообще чудесная штука. В прошлый раз, когда я им обожралась, то написала, кхм, ну почти порево. Как-то перемкнуло. Теперь вот с замиранием сердца опять жду эффекта.

01:36 

Сегодня в итоге был довольно бессмысленный день, если, конечно, не считать, что мы героически разобрали детский шкаф, а я начала наконец красить давно «висящую» картинку.

Ну, и поспать до полудня всегда приятно.

О, что же будет завтра?..

19:06 

Вот. Я починила все, что хотела. Ну, почти, но видеть шитье больше не могу.

Зажопилась на ателье, решила сама перешить молнию в своем старом рюкзаке. Зачем - мне самой неведомо.
Короче, мои трехдневные (!) мучения явно не стоили этих денег.

17:54 

Работа до праздников - все!

День сегодня был довольно странный. В основном я тупила в телефончик, но как бы еще и работала. Договорилась в очередной раз заменять у восьмого класса. Тема будет - огонь. Половая система и контрацепция. Хотя бы раз каждый учитель должен через это пройти - рассказать детям про ДРУГИЕ тычинки и пестики.

Вымогла у химиков спирта, потому что наши кафедральные 15л вдруг куда-то - ха-ха! - испарились. Надо теперь копить баночки. Возможно, для этого придется возлюбить какую-нибудь гадость, которая продается в стекляных маленьких банках с хорошими крышками, ибо лабораторная тара стоит как-то уж слишком ого-го, учитывая, сколько мне этого надо. (Да, это я препараты фиксировать буду. Ибо за год поняла, что школьного ассортимента мне не хватает вот вообще).

19:32 

Ну, зато я сегодня купила себе капусту в рассаде. Брюссельскую. Мне ее очень давно хотелось повыращивать, но всегда лениво сеять и пикировать. К тому же, вся капуста всходит почти 100%, семян много - а куда столько потом девать? Выбрасывать жалко же. Да и бывает, что выбросишь - а уже распикированную рассаду, скажем, съедят коты. Обиденько. А тут - уже готовая, подрощенная, как не купить?

А еще надо ехать в Ашан или ОБИ за землей для балконных горшков. В этом году хочу наконец их засеять. Душистым горошком и настурцией. Душистый горох, кстати, никогда не сажала. Будет интересно.

14:33 

Ну, все, началось.

Алиса внезапно заболела. Это, похоже, кореллирует с прочисткой кондиционера - ее продуло в итоге. Вчера еще все было норм, да даже утром было норм, а потом позвонили из садика - нате-здрасти. И это не было бы большой трагедией, если бы не 1514, «Зеленка» у мужа и отбывшая на отдых свекровь. Олимпиада и мои уроки одновременно, и ни то, ни другое не отменяется никак, по крайней мере, в эти сроки. Еще я забилась заехать к родителям красить яйца с детьми, но это, видимо, стопроцентно в пролете.

Вот тебе и светская жизнь, эх...

16:37 

Заглянула в Бездну - вычистила кондиционер. Раньше мы это с мужем вместе делали, но сегодня я решила, что справлюсь и сама и храбро полезла в эти авгиевы конюшни. Еще и Тион обслужила, в очередной раз убедившись, что не зря сы его повесили - внутри пыль смешанная с копотью, сажа.

Осталось постирать занавески, но это уже завтра.

14:15 

Сегодня у меня случился неожиданный выходной. Приехала в школу, а оказалась, что у четвертого класса экзамен в виде пробной учебы и мои уроки отменились. И в четверг их тоже не будет. С одной стороны, плохо, платят-то поурочно, а, с другой, хорошо - освободилось время для великих дел.

Попробую, что ли, кондей почистить...

22:31 

Наконец добралась до рисования, решила кино себе включить. "Кристофер Робин" - все равно давно хотела посмотреть...

Лучше б я этого не делала. Рыдала с того момента, как Пух сказал про морщинки и до конца фильма.

Фильм очень трогательный. По сюжету похож на мульт про Маленького Принца. Не такой динамичный, как "Паддингтон", и вообще довольно тихий. Даже не знаю... несколько чопорный, что ли. Милновская компания почти такая же, как в диснеевском сериале, но меня покорило, что их действительно сделали как старые игрушки - потрепанные, местами протертые, со свалявшимся мехом. У Пуха свитер с затяжками. Сова вообще прекрасна. Немного подкачал Кролик - вот он как-то слишком помят, как потравленное молью чучело.

Какой-то особой драмы там нет, даже самый напряженный момент не слишком напряжен, но зато есть невероятно милый Пух. Для пущей слезоточивости не хватало только прощания навсегда, но нет, все хорошо кончилось.

Хорошо, но мало.

00:30 

Я сюда захожу нечасто в последнее время, и только для того, чтобы рассказать, как я устала и задолбалась. И вот, в очередной раз это со мной произошо.

Спасибо Ли, у меня были прекрасные выходные:) но после таких выходных я бы еще немного отдохнула.

Все никак не могу отрисовать эти свои наброски. Все никак не наберусь духу чекануть выкройки и начать расходовать хомячьи запасы тканей. Все никак не посажу натыренные в пампасах папоротники. Не посею астры... поэтому кажется, что всю минувшую неделю я пинала балду. Но на самом деле нет. Я разгребла бардак, вымыла полы, отдраила ванну, перестирала почти все зимние вещи, провела все свои уроки, сшила очередной вариант ксивничка, обработала фотографии с практики (200+ штук в итоге получилось, между прочим. А было 500, и это я еще 200 в поезде удалила), порисовала чуть-чуть, накидала кой-чего текстового... вроде немало, но то ли это не то, что надо было сделать, чтобы удовлетвориться, то ли я и правда не слишком продуктивна. Еще я как-то почти ничего не делала с детьми, и мне за это немного стыдно.

Еще я всерьез задумываюсь, не пойти ли мне на сестринское дело. Потому что на выездах всегда формально нужен врач, по факту - человек с правильной бумажкой, который будет клеить пластыри на мозоли и пить кофе. Если оного в экипаже нет, детей возить никуда нельзя. А в иные моменты такового бывает очень геморрно найти. Вот кажется, что проще самой стать таким человеком, чем отыскать надежного доктора, который везде будет. Вроде младшая медсестра котируется. Точно котируется фельдшер. Надо бы выяснить, можно ли стать сначала младшей медсестрой и потом переподготовиться в фельдшера. Причем как-нибудь с практикой - хоть судна менять, хоть уколы ставить, но чтоб была.

22:24 

Посмотрела вторых "Тварей". Мне скорее понравилось, чем нет, хотя фильм несколько страдает от слишком широкого размаха.

Очень, конечно, красиво. Вся картинка - как из сказки, музыка прекрасна. Это, конечно, уже (еще не?) Гарри Поттер, тут все совсем по-другому, серьезно и пафосно. Магический мир не наполнен сладкой патокой, а мрачноват и загадочен. Правда, я бы не сказала, что кино делали вот прям для широкой аудитории - кажется мне, те, кто не знаком с этим миром довольно-таки глубоко, некоторых вещей не поймут, но да ладно. Хотя первый фильм, конечно, был приятнее, а после второго даже у меня остались вопросы. Например, почему птичка не являлась Криденсу раньше - у него и прежде было дофига "минут отчаяния". И как он выжил вообще? Или как Лита умудрилась махнуть детей именно с таким ошеломляющим результатом? Ну и так, по мелочи.

Единственное, меня на протяжении всего фильма, с первых ее минут на экране, неимоверно бесила Куинни. В первой части она была весьма милым и приятным персонажем, во втором стала какой-то писклявой истеричкой. А систр ейный вообще как-то поблек (и в первой-то части она была какой-то каменной, а теперь и подавно), и самое важное, что делал - хорошо смотрелся в кожаном плаще.

Однако же, будем ждать третью часть.

17:35 

На Ленинском какой-то адищевский транспортный коллапс. Вообще без невозможно. Идешь пешком - шипишь на светофоры для машин, едешь на автобусе - плюешься ядом в сторону пешеходных. Все как-то через жеппу. Мне кажется, что я по пятницам так устаю не из-за этих несчастных двух уроков, а из-за самого пути. Походе, я до 1514 еду дольше, чем там что-то веду.

Сегодня читала там морфу, школьнеги не сказали, что урок закончился. Так что, похоже, опоздаю на Алисину прогулку в садике и забрать ее бескровно, то есть без долгого одевания, не получится.

Зато зарулила у метро на ярмарку, купила на сто рублей (больше наличных не было, а карточки там не-не-не) молодой картохи.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100