Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ящик для письменных принадлежностей

Had I the heaven’s embroidered cloths,
Enwrought with golden and silver light,
The blue and the dim of the dark cloths
Of night and light and the half-light,
I would spread the cloths under your feet:
But I being poor have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly, because you tread on my dreams.
↓ ↑ ⇑
10:28 

Рабоче-крестьянское

Как же хочется головой о стеночку побиться! Когда ты на все предприятие единственный инженер (причем по должности, а не по образованию), то мозги кипят с утра до вечера. И, вроде как, все понимаешь, но времени и сил на такое количество текущих задач просто не хватает.

А под вечер мне обычно хочется просто свернуться калачиком под столом и поплакать. Даже жаль немного, что я не умею так расслабляться, чтобы отпустить ситуацию и дать выход эмоциям.

Единственное, что помогает сохранять голову ясной сейчас — "На службе зла" в обеденный перерыв (который у нас тут священен).

@темы: нытье

12:51 

Я сегодня как та девушка из старого вирусного видео, у которой руки опускаются.

И ведь, вроде бы, все хорошо. Никакой непосильной нагрузки, никаких скандалов и неприятностей, с самочувствием все отлично. Казалось бы, сиди и тихонько занимайся своими текущими делами. А я вместо этого только прокрастинирую и загоняюсь по каким-то посторонним вопросам.

Наверное, мне просто не подходит эта работа. Не лежит к ней душа, нет никакого интереса. Из-за этого даже мелочи всякие кажутся такими обременительными.

@темы: нытье

13:06 

Минутка рефлексии

В последние дни ловлю себя на избегании потенциальных неприятностей. Например, когда на работе складывается ситуация, в которой я вижу зачатки конфликта, я начинаю заранее в голове проигрывать все возможные сценарии его развития, переживать по этому поводу, а главное, оттягивать как можно дальше реальное развитие ситуации (потому что "Можно пиздец произойдет завтра, а не сегодня?").

Конечно же...



@темы: рефлексия

01:22 

Бестолковое ночное озарение

Недавно читала "Элеанор и Парк" Рейнбоу Рауэлл. Во-первых, меня жутко раздражает, что мальчика-корейца в русском переводе зовут Парк, а не Пак. А во-вторых, фанарты по этой книжке, которые я нашла на пинтересте, казались мне почему-то смутно знакомыми.

И вот в практически пол первого ночи через месяц после прочтения книги меня осенило: рыжая девочка и бледный темноволосый мальчик! Это же с чисто визуальной точки зрения очень похоже на фанарты с Северусом и Лили. Хотя история, конечно, ничего общего с ГП-фандомом не имеет. Просто забавное наблюдение (тем более забавное, что автор книги сама фанатка ГП).

@темы: книги

23:37 

Снарри моей мечты

Не так давно меня пробило на ностальгию по тем временам, когда я училась в университете и с головой окуналась во всякие фандомы. С особой нежностью почему-то вспомнились длиннющие фанфики по ГП, в которых на протяжении многих глав герои постепенно сближаются и проникаются друг к другу чувствами. О, какого прекрасного Снейпа описывали некоторые авторы! Не в смысле внешности, конечно, я про образ сильного, умного, саркастичного интеллектуала. Наверное, из-за него-то я и помню до сих пор кое-что из тогда прочитанного.

И вот я решила тряхнуть стариной, но найти что-нибудь, что я в то время пропустила (или что было написано позже, когда пик моего увлечения ГП остался в прошлом). А что, фандом-то огромный, никто не может с уверенностью утверждать, что знаком с творчеством всех, кто заслуживает внимания. В итоге я начиталась всяких обсуждений на тему "Ваш личный топ снарри" и нашла множество названий, которые ни о чем мне не говорят. Выбрала наугад один макси и пропала.

Так уж мне повезло, что это был "Гарри Поттер и Тайный грех" Мадженты. Это огромное немагическое АУ, в котором Гарри по воле случая становится членом харизматической секты, возглавляемой Дамблдором. Однажды во время обязательного обхода домов с вопросом "Не желаете ли поговорить о Боге?" он встречает Северуса Снейпа, талантливого кардиохирурга. И, конечно же, после этого все заверте... Гарри постоянно приходит к Снейпу то ли чтобы обратить его в свою веру, то ли чтобы просто побыть в его обществе, а Снейп в свою очередь пытается вытащить его из лап сектантов и вернуть к нормальной полноценной жизни. Юст, хорошо прописанные страдашки и вотэтоповороты прилагаются.

После такого открытия я, разумеется, не могла не поинтересоваться, а что еще хорошего автор написал и нашла другое немагическое макси-АУ от нее же — "Шпеер". В этом фике Гарри — молодой бизнесмен, которого назначают на пост директора издательского дома "Хог", печатающего неугодные власти в лице мэра Риддла книги. Его, разумеется, вызывают "на ковер" и поручают найти автора этих книг, Шпеера, о котором никто ничего не знает благодаря хитроумно составленному договору с издательством. Поттер спорить с властью не склонен, он рассчитывает обзавестись полезными связями, поэтому принимается потихоньку разнюхивать. Но сотрудники к нему не очень-то расположены, а особенно странно ведет себя главный редактор — Северус Снейп.

То, что начинается как обычный производственный роман с чисто декоративной интригой, оборачивается хитро закрученным шпионским детективом. Отдельный бонус — автор помещает в текст отрывки из книг этого своего загадочного Шпеера. Первая из них — сатирическая сказка, вторая — поиск отсылок к масонству и т.п. в популярных книгах про мальчика-волшебника, а третья — классический образец гомоэротической литературы, иф ю ноу вот ай мин. Последняя мне даже напомнила чем-то Эрве Гибера. И это охренеть как круто!

Пока что на этом я и остановилась, отвлеклась от фанфиков, но, черт возьми, ради таких жемчужин обязательно вернусь к ним еще в ближайшее время.

@темы: фанфики, снарри

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100