Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Землекопы и мацерация.

↓ ↑ ⇑
01:40 

Вопросы 001.

  1. Что делать со светом городского освещения, который бликует при ночной съёмке как последняя падла?
  2. Как поймать в фокус Нафу, которая носится по квартире почти в полной темноте? Решение №1: внешняя вспышка!
  3. Как сделать божественное бокэ на гелиосе 44-2?

запись создана: 13.10.2017 в 02:21

@темы: задачи

01:08 

15.10.2017 (8)

Я пытался собрать стол и был ужасный день. Мои психологические драмы не способствуют сообразительности. Я обнаружил, что в инструкции ещё 15 следующих шагов, а прошло полтора часа:
Я не знаю, как соединить нижнюю часть с верхней:
У нас с икеей оказались противоположные представления о том, как в столы вставляют ящики. Дешманские пресеты из лайтрума подчёркивают драматичность происходящего:
На синих кубах я сломался. Я не могу их соединить никак, потому что вместо винтиков и гроздиков там какая-то встроенная пластмассовая ебанина и ничего ни к чему не крепится, всё разваливается и я не эволюционирую так быстро как эти чёртовы шведы:

@темы: репортаж, ремонт, fujifilm x20, J-CHALLENGE

00:45 

14.10.2017 (106).

Откопал внешнюю вспышку, как первый шаг к чётким кадрам движения в темноте. Пытался её включить два часа: полчаса ушло на поиск включения её в настройках фотоаппарата, ещё полчаса я бесцельно шваркал на все кнопочки на самой вспышке, ну и час традиционно ушёл на то, чтобы понять, какой стороной в неё вставлять батарейки (как я смог собрать уже четыре предмета из икеи с такими способностями ума не приложу). После я весело скакал по дивану и креслам, пытаясь снять играющих котиков, которые с моим появлением играть сразу же перестали. Как прикреплять к вспышке бумажку для отражения я так и не вспомнил.
Всё движение, которое выдал мне Рысь:

@темы: J-CHALLENGE, polaroid 144, sony 50/1.8, sony alpha 77, анималистика, кот

00:30 

Мир когда-нибудь проснётся.

Обнаружил на мыльнице функцию наложения двух кадров друг на друга. Ощущения шизофренические.



00:26 

13.10.2017 (94)

Ночная прогулка. Кстати, теперь я знаю, что "uomo" - это "мужик" по-итальянски.
И хотя это считатется проявлением дурного вкуса, ночную Москву-Сити я обожаю.

Лично для меня пример того, что над любым кадром можно подумать на 15 секунд подольше. Первоначальный вариант, так сказать, завернул за угол и увидел:
Через 15 секунд усиленных творческих поисков:

@темы: москва-сити, москва, город, fujifilm x20, J-CHALLENGE

23:54 

12.10.2017 (64)

Пробовал дальником снимать двигающихся ночью людей. Но с его светочувствительностью, без штатива и учитывая бешеную скорость передвигающихся в потьмах людей, задачу я выполнил так себе. Ну и особо по улице никто не шлялся.
Помимо эффектного пакета из keddo, у девушки шикарный хвост.
Долго пытался поймать собак (их там три на самом деле), но их глухо загораживала остановка.
Люди - это весело, но предметы я люблю не меньше.

@темы: москва, люди, город, sony alpha 77, sigma 70-300/5.6, J-CHALLENGE

23:41 

11.10.2017 (146)

Пробы макро-объектива sony 2.8/30. Пробовал снять крем из водорослей, сухари и бастурму, но объектив больше катит как портретник для животных. Хотя в прошлом я снимал на него свою коллекцию снежных шаров, было неплохо. Мне не хватает разообразия растений. Фотки спас урок про баланс белого из моей нынешней учёбы.
Откуда дефект битых в синей пикселей посреди кадра мне пока неведомо.


@темы: кот, анималистика, sony macro 30/2.8, sony alpha 77, J-CHALLENGE

23:30 

10.10.2017 (42)

Дальник всё делает интересней.
Особенно я его люблю за возможность узнать, что стоит на чужих полках. Это безнаказанное вторжение в постороннюю недвижимость.
Потайная лестница.
До офисных столов не добивает.

@темы: москва, город, sony alpha 77, sigma 70-300/5.6, J-CHALLENGE

02:55 

09.10.17 (17)

Неделя началась провально. Поскольку эту запись я пишу уже ближе к её концу, то могу констатировать, что я балансировал на грани фола все четыре дня. Понедельник я вообще считал пропущенным днём, но неожиданно обнаружил на флешке Лося, который немногочисленными чёткими фотографиями спас положение.
Мне нужно начать относится к себе беспощадно, но с большой любовью.


@темы: J-CHALLENGE, sony 50/1.8, sony alpha 77, анималистика, кот

02:15 

08.10.17 (38)

Fijifilm X20 постигла участь всех моих фотоаппаратов и половины объективов: как только я его купил - его сразу же сняли с производства. Выбирал я его крайне тщательно и долго, и к моменту, когда я решился его приобрести, в Москве их осталось всего три штуки. После чего года два он путешествовал по чёрным дырам моей комнаты, а потом ещё год странствовала его редкая и неповторимая зарядка. Теперь они всё-таки воссоединились.

Снимаю я в интеллектуальном режиме, потому что пока он соображает явно лучше меня. При ночной городской съёмке он почти не даёт шума (весь шум на фотографиях последствие моей обработки), но творит нечто невероятное со светом, равномерно размазывая его по снимку. Надо осознать, что люди делают с фонарями.
Я не сторонник параноидального выравнивания фотографий по горизонту, если в этом действе нет особого смысла. И вот на это снимке я сильно рассчитывал на геометричность, но оказалось, что линия горизонта по бордюру вступает в противоречие с линией горизонта по козырьку над башками трёхликих дев, и разрешить конфликт мне так и не удалось, поэтому выиграл бордюр.
Здание покраснело без моей помощи. Я просто люблю нуарный трущобный стиль.
Бонусные коты из "Николая":

@темы: J-CHALLENGE, fujifilm x20, город, коты, москва

00:44 

07.10.2017 (38)

День сбора мебели из икеи, особенно шкафа. В итоге пришлось поднимать его домкратным методом с помощью собрания сочинений И.В. Сталина. Функция отложенной съёмки всегда прекрасна.
Есть даже необъяснимое видео, которое проигрывается у меня только в firefox, поэтому вот ссылка: vimeo.com/237966361 И на песню тоже: music.yandex.ru/track/2832224


@темы: репортаж, ремонт, fujifilm x20, J-CHALLENGE

03:18 

06.10.2017 (11).

Эвакуация Меги Белая Дача. На самом деле, всё делалось ради панорамных снимков зала, которые я проебал, когда сгружал фотографии.


@темы: J-CHALLENGE, мега белая дача, репортаж, fujifilm x20

03:01 

05.10.2017 (24)

По неведомым причинам я не беру с собой фотоаппарат с утра - как будто на моих плечах и так уже вся мировая скорбь и ещё 400 грамм переломят мою истерзанную душу. В итоге вместо того, чтобы искать кадры в полях и пространствах, я позорно фоткаю с балкона.


@темы: J-CHALLENGE, helios 44-2, sony alpha 77, архитектура, москва

02:20 

04.10.2017 (нет фотографий).

Что ты делаешь здесь, в преддверии октября? Поднимайся, бери фонарь, сухари и воду, выходи в ночную темень и непогоду, уходи один, ни слова ни говоря. Пробирайся горами, не трать на тропу следов, доверяй только ветру, который идет с востока. И забудь, наконец, этот город и этот дом, и оставь в нем все, совсем ничего не трогай. Никого не будет рядом, пока ведут тебя горные склоны, поросшие мхом и терном, ко всему, что станет осознанно обретенным, ко всему, что вдруг окажется на виду. Умирай за это, пройди октябрем в ночи. Отдавай пути безропотно, что попросит. Ты поймешь, зачем случилась такая осень, но пока ты идешь, ни в чем не ищи причин. Не бери с собой ни слабости, ни побед, ни чужих обид не бери, ни своих печалей.

Все закончилось, видишь? Сейчас ты стоишь в начале.

Улыбнись дождю, небо думает о тебе.

(с) Кот Басё.

Фотографировать сил не было, зато пришла идея про инфернальное чб с запонками.

@темы: фейл, J-CHALLENGE

02:05 

03.10.2017 (42)

Продолжение проб гелиоса 44-2. Из-за отсутствия автоматического фокуса поймать движение практически нереально. Видимо, это действительно хороший портретник, но в моём случае, для очень спокойной модели, которая при необходимости может притвориться мёртвой. Объектив берёт даже при очень слабом освещении, с работающим сзади экраном, который съедает картинку отблесками и с нулевыми настройками. Мне нравятся нуарные отблески от экрана на кошке. Нужно учиться ловить фокус при движении, глубина резкости и вот это вот всё.

@темы: портрет, кошка, анималистика, sony alpha 77, helios 44-2, J-CHALLENGE

02:21 

02.10.2017 (27)

На зеркале у меня уже давно стоит зенитовский гелиос 44-2 просто потому что я потерял от него крышку. Ручной фокус -это, безусловно, интересная ювелирная практика, но моя привычка в любой ситуации давать пулёметную очередь затвором не особенно способствует творческим исканиям. Купил я его, вдохновившись рассказами о его божественном бокэ. Ну и потому что он стоил пять тысяч.

Попробовал на макро. Бокэ из колонки и кошачьей лежанки вышло сомнительное (особенно, если его напрочь забить его фильтром в лайтруме), но фокусировка мне, в принципе, нравится.


@темы: фигурки, макро, sony alpha 77, helios 44-2, J-CHALLENGE

01:46 

01.10.2017

Тогда я ещё не знал, что это часть испытания, которое должно вернуть мне утерянные навыки.


@темы: J-CHALLENGE, fujifilm x20, репортаж, рутгер хауэр

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100