Вообще, я не читаю стихи и завязал со стиховечерами. Потому что со стихами у меня бывает обычно два вида взаимодействия: ну особо никак и не задевает никаких струн, либо выворачивает наизнанку так, что на людях неловко. Читать кому-то стихи (не свои, конечно, свои я миллион лет не писал), которые трогают - это так неудобно, так неловко, ты словно распахиваешь грудную клетку и предлагаешь всем полюбоваться, и я мучительно смущаюсь.
И стихи в ленте обычно проматываю от греха.
А тут.
Я не знаю, случайно зацепился взглядом у Молнии, и вот хожу пришибленный, и хочется одновременно и реветь, и кричать, и бегать по потолку, и схватить кого-нибудь за пуговицу, чтобы прочитали и разделили это. Миниатюра "куратор в командировке" :facepalm: правда, мне кажется, многие недооценивают, сколько моих криков принимает на себя Тин :D
Я не знаю. Это настолько про Электру. :weep3:




(c)

11.02.2019 в 15:02
Пишет .molnija.:

да простят меня люди, в которых я умерла.
да простят меня строки, в которых ни грамма лжи.
города укрывает метелью моя зима,
под подушкой лежат не наточенные ножи.

я боюсь засыпать, потому что опять во сне
ты придешь - небритый, уставший, почти чужой.
я боюсь, что совсем не узнаю тебя к весне.
почему это все нам дается такой ценой?

почему наша жизнь похожа на шапито?
каждый третий - если не клоун, то точно псих.
я сижу здесь одна, консервирую вновь тепло,
чтобы утром опять разделить его на двоих.

чтобы боль твою утешать, убаюкать страх,
я надеюсь, на это мне хватит душевных сил.

пусть меня наконец-то услышат на небесах.

пусть простят тебя люди,
которых ты не любил.


© Олеся Ларина
URL записи

И я понимаю, что мне безумно нравится в этом стихе, как он какой-то измученный, потерянный и к концу появляется ощущение перебоев связи, словно какие-то строчки выпадают и остаются неозвученными, словно произнести что-то не хватает дыхания, словно их произносят на излёте, в отчаянном рывке, на который уходят все силы...
И это настолько Электра в Защитниках.






(c)

И мне нравится мысль, что две строчки в этом внутреннем монологе принадлежат не Электре, а Мэтту - "чтобы боль твою утешать, убаюкать страх, я надеюсь, на это мне хватит душевных сил." Словно она внутри себя проговаривает все эти последние слова, прощаясь, а он в это время обхватывает её лицо ладонями, шепчет, что он с ней, он знает, что она его помнит, он больше не отпустит её, он защитит её, и земля над их головой сотрясается, готовясь погрести их, "пусть меня наконец-то услышат на небесах", думает Электра, закрывая глаза и целуя его в последний раз.


(c)

Где-то у меня была картинка "кажись накрывает". :weep3:

ОБЗОРАМ

@темы: метафизическая истерика, Танцы! Соло! Танцы! (с), inside my head, Quotes, Pics, *трясет решетку*, "Мы не только специалисты в области спама..." (с), "Может, у супергероев так принято. Может, он зажимает ему боевую рану!" (с), "Бессмертная русалочья принцесса ниндзя, эротический диско-сатана" (с)