Жизнь моя практически полностью состоит из работы и Сорвиголовы.

Добрый енот рассказал нам, что мои крики "Но все выглядит так, словно между вторым и третьим сезоном Сорвиголовы должен быть сезон 2.5, и нам его почему-то не показали" были удивительно близки к реальности, и сезон 2.5 реально есть, и это "Защитники" :D посмотрели "Защитников" немедленно, начали пересматривать с первого сезона Сорвиголову, с тех пор я постоянно в состоянии "ЭТО НЕ СЛЕЗЫ ЭТО ПРОСТО ДОЖДЬ" и "на уроках воет".






Давно так не накрывало.

Мэтт Мёрдок, изумительно противоречивый и при этом внутренне цельный персонаж. Когда пересматриваешь сезон за сезоном, очень четко видно, как он постепенно приходит в отчаяние. Как он отталкивает близких, потому что как сохранить тепло и человеческие отношения, когда рвешься на части между "если они будут рядом, они пострадают из-за меня", "я должен спасти свой город, потому что больше некому", "все, кто мне дорог, уходят, поэтому лучше и не начинать", "мы должны действовать в рамках закона", "закон не справляется, а люди могут пострадать, приходится надевать маску и брать все в свои руки", "убийство недопустимо, потому что у каждого есть шанс на исправление, и даже искра света, которая есть в негодяе, может дать ему шанс на искупление, и не нам решать, кому жить", "я бессилен что-либо изменить, потому что все, чего я добиваюсь и что важно, рассыпается в пыль *ПАСХАЛОЧКА*", "я устал слышать, что я не прав и что мне нужно делать все иначе".
Человек, на плечах которого ответственность за все беды и смерти его города, который, истекая кровью и задыхаясь, будет снова и снова вставать и бросаться в бой, потому что больше некому. Его отчаяние, его безнадежность, героизм, упрямство завораживают. Завораживает умение поставить на себе крест и самому на этот же крест взойти.






(c) peggyccrter.tumblr.com

И Клэр говорит, что ему, святому Мэттью, нужно сойти со своего креста великомученика и пообщаться с близкими, потому что он скоро всех потеряет, и тогда ради чего ему бороться.. и Фогги говорит, что устал бояться, не найдет ли тело своего друга, зайдя к нему в квартиру. И Карен говорит, что устала, что ей лгут. Они говорят, что помимо него есть другие, кто может спасти город - ФБР, полиция, прокуратура. Но они не понимают. Не понимают, что если не он - то никто. Он это видит, он это знает, и к концу второго сезона он просто больше не пытается им это объяснять.



А еще меня все еще кроет отношениями Мэтта и Электры. Правда, самые интересные гетные отношения, которые я видел за долгое время. Тут я могу просто разливаться попугайчиком, потому что начиная от ЗНАЛА НА ЧТО ПОДМАНИВАТЬ КТО ПРОЙДЕТ МИМО ЗВОНА БРАСЛЕТИКОВ и до ВЫ ИДИТЕ А Я ОСТАНУСЬ С НЕЙ (И ПОГИБНУ ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ БЕЗ НЕЕ НЕВЫНОСИМО) - вся история сплошное золото. Насколько я равнодушен к Карен и Мэтту, настолько же мне нравятся Мэтт с Электрой (и Карен с Карателем, кстати).



Нетфликс, ПРОКЛЯТЬЕ, ЗА ЧТО ВЫ ТАК С НАМИ :weep3: У меня все еще стадия пересмотри все сезоны пять раз отрицания, я просто не могу поверить, что они это сделали.

"После внезапной отмены «Сорвиголовы» платформа Netflix усиленно намекала, что приключения Мэтта Мердока так или иначе продолжатся. Предполагалось, что возвращение состоится на новой стриминг-платформе Disney+, куда вслед за Сорвиголовой могут перебраться и другие герои отмененных сериалов Netflix/Marvel: Дэнни Рэнд, Люк Кейдж… «Джессику Джонс», скорее всего, тоже отменят на Netflix после 3 сезона, так что можно будет снимать новый сезон «Защитников» в полном составе!

Увы, как сообщает Variety, по условиям контракта на производство «Сорвиголовы», «Железного кулака», «Люка Кейджа» и «Джессики Джонс», персонажам этих сериалов запрещается появление в сериале или фильме «не у Netflix» в течение двух лет после отмены. Получается, что появления Сорвиголовы — не говоря уж о воссоединении Защитников, — стоит ждать не раньше 2020 года."
(с)




@темы: метафизическая истерика, Танцы! Соло! Танцы! (с), Pics, *трясет решетку*, "Может, у супергероев так принято. Может, он зажимает ему боевую рану!" (с), "Бессмертная русалочья принцесса ниндзя, эротический диско-сатана" (с)