<i>По <a href="www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/06/28/6... издания</a>["Ведомостей"], ссылающегося на близкие к Кремлю источники, нынешнее руководство внутриполитического блока президентской администрации разрешило действующим главам регионов не регистрировать сильных оппонентов, чтобы не допустить вторых туров. Таким образом, не сможет преодолеть муниципальный фильтр баллотирующийся в губернаторы Свердловской области мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сенатор, член КПРФ Вячеслав Мархаев из Бурятии, а также лидер «Справедливой России» в Карелии Ирина Петеляева.
 
Два близких к Кремлю собеседника «Ведомостей» заявили о намерении «сушить» 16 осенних выборных кампаний. Причина заключается в том, что на следующий год предстоят президентские выборы, а в администрации президента есть опасение, что два раза подряд голосовать люди не захотят</i>. (РБК)
 
Отмазка администрации поражает своей детской наивностью (на самом деле наглостью). Напротив, люди скорее пойдут на выборы, если увидят, что выбор действительно есть, а если  выборы, в отсутствие конкуренции, являются пустой формальностью, то многие именно что не пойдут.
 
Перед выборами часто возникает дискуссия, нужно ли бойкотировать выборы или, напротив, всем идти на них и поддерживать оппозиционных кандидатов. Позиция администрации президента показывает, что правы сторонники бойкота выборов. Поэтому, думаю, это позиции и стоит придерживаться на будущих выборах (пока ситуация не изменится принципиально).
 
И печально наблюдать полное перерождение видного либерала прошлого, занимающегося ныне вытаптыванием малейших признаков либерализма...


This entry was originally posted at http://foxm66.dreamwidth.org/1484765.html. Please comment there using OpenID.


@темы: общество, политика, права человека