Гражданский активист Ильдар Дадин, остающийся в исправительной колонии Рубцовска в Алтайском крае после оправдательного решения президиума Верховного суда России, выйдет на свободу не ранее вторника следующей недели. Как сообщил в субботу агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель общественной наблюдательной комиссии региона Алексей Белоус, сегодня состоялась встреча членов комиссии с осужденными колонии, в том числе с Ильдаром Дадиным.

"Во время трансляции заседания президиума Верховного суда России в минувшую среду Дадин находился в комнате один, без сотрудников ФСИН, поэтому они не были уведомлены о решении суда, – рассказал Белоус. – Руководство учреждения ждет документа, который отправляется фельдъегерской службой во избежание подделки. В связи с этим, в настоящее время у руководства с юридической точки зрения нет никаких оснований освобождать Дадина. Полагаю, его документ придет не раньше вторника".


Везти неделю документ это нечто. Видимо, фельдъегерь идет пешком из Москвы в Рубцовск.
Кроме садистского удовольствия помучить человека еще хотя бы недельку, я смысла в ситуации не вижу. Какая-то мерзкая система.


@темы: беспредел, права человека