Финансовая отчетность Роснефти по МФСО впечатляет.
По итогам 2016 года общая сумма долгов крупнейшей нефтяной компании России составила 3,585 триллиона рублей, установив новый исторический рекорд.

За год "Роснефть" увеличила долг на 262 млрд рублей, или 7,8%, сообщила компания в отчете по МСФО за 2016 год...

Прибыль "Роснефти" по итогам 2016 года рухнула вдвое - до 181 млрд рублей. Виной тому - падение цен на нефть, которое было зафиксировано не только в долларах, но и в рублях (с 3131 до 2882 рубля за баррель), поскольку снижение курса оказалось меньше падения нефтяных котировок.

Несмотря на рост добычи, выручка "Роснефти" стала меньше на 3,1%. Свободный денежный поток - разница между поступлениями на счета и оттоком - обвалился в 2,4 раза за год и в 3,3 раза по итогам четвертого квартала, составив всего 25 млрд рублей.


Вы спросите, а где же тут эффективность. А она есть.
Несмотря на ухудшение всех ключевых финансовых показателей, премии правлению "Роснефти" за 2016 год были увеличены до 2,006 миллиарда рублей. С учетом зарплат и "иных выплат" 17 топ-менеджеров, входящих в правление, получили 3,696 миллиарда рублей.
Для себя, любимых, менеджеры Роснефти вполне эффективны.

Отсюда понятно, почему Сечин попросил всех нас скинуться ему на бедность. И ведь скинемся, куда денемся...

PS КДПВ отсюда. В ней в состав долга Роснефти включены обязательства на 1,6 трлн по поставкам нефти в зачет уже полученной (и потраченной) предоплаты.


@темы: экономика