Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров сообщил, что за 25 лет не увидел в России никакой цензуры. С таким заявлением режиссер выступил на совместном заседании президентских советов по культуре и искусству и по русскому языку в Санкт-Петербурге в пятницу, 2 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру»...Режиссер подчеркнул, что нынешняя ситуация в корне отличается от той, что была в Советском Союзе. «Сегодня ты делаешь фильм, спектакль, и может подойти какая-то организация, религиозная или еще какая-нибудь, сказать тебе в лицо: "Ты такой-сякой". Это, конечно, неприятно, но это и есть свобода, свободное общество, к этому надо привыкать», — сказал Шахназаров. Он добавил, что государство должно следить за тем, чтобы выступления активистов не переходили в хулиганские выходки.

Возможно, конечно, что Шахназаров наивный чукотский мальчик©, но трудно не заметить, что эти хулиганы действуют если и не с прямого указания власти, то уж точно с ее молчаливого одобрения.

Мне это напоминает эпизод из "Крестного отца", когда крестник дона Вито, певец, потерял расположение дона, тот стал покровительствовать мошенникам, выпускавших поддельные грампластинки, что нанесло певцу большой ущерб. Потом певец сумел вернуть расположение дона и тот перестал покровительствовать мошенникам и им пришлось прекратить свою деятельность.

Похоже, что деятели культуры также потеряли расположение нашего дона, вот он и наслал на них хулиганов, дабы поставить их на место.
А сейчас он специально встретился с этими деятелями, чтобы указать им, чтобы они вели себя правильно и тогда дон, может быть, отзовет своих хулиганов.
Судя по Шахназарову сигнал правильно понят.


@темы: общество