А мы с Кутейниковым в ЖЖ взаимные френды. Я его журнал почитывал и не заметил ничего такого, что могло попасть под ст.282...
М-да...
Оригинал взят у arhivistka в Наш "коллега" по ЖЖ получил двушечку условно по 282 за посты в ЖЖ
Пользователь 01vyacheslav.

(Благодарю kirill58, который привлёк моё внимание к этому вопиющему случаю в комментариях у авмальгина http://avmalgin.livejournal.com/6599261.html?thread=437323101#t437323101)

"Вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении жителя г. Ростова-на-Дону, признанного виновным в размещении материалов экстремисткой направленности

11 Ноября 16:04
Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 67-летнего жителя г. Ростова-на-Дону Вячеслава Кутейникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

Следствием и судом установлено, что Кутейников, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» неоднократно умышленно размещал в различных социальных сетях материалы, в которых имеются лингвистические признаки возбуждения розни (вражды и ненависти) в отношении группы лиц, выделенной по национальному критерию.

Оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу осуществлялись сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу".
rostov.sledcom.
ru/news/item/1080142/





@темы: беспредел, маразм