Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, спрогнозировал двукратный рост ВВП России к 2035 году по сравнению с 2016 годом, сообщает ТАСС в понедельник, 7 ноября, со ссылкой на данные, содержащиеся в прогнозе социально-экономического развития ЦСР до 2035 года.
Агентство отмечает, что документ составлен совместно с Минэкономразвития. Переход к такому экономическому росту включает рост инвестиций в повышение качества и отдачи человеческого капитала, прежде всего в образование, здравоохранение и науку, говорится в прогнозе...как полагают в ЦСР, рост ВВП будет ускоряться с 2-2,5% в среднесрочной перспективе до 4-4,4% в 2025-2030 годах.

Красивый прогноз, жаль Минфин об нем ничего не знает:
Средний темп ее [экономики] роста в 2017-2020 гг. составит 1,6%, в следующие 5 лет – 2,1%, затем в 2026-2030 гг. – в среднем 2% и в 2031-2035 гг. – 1,8%.
Поскольку роста инвестиций "в образование, здравоохранение и науку" согласно проекта бюджета не наблюдается, а ровно наоборот, думаю, прогноз Минфина ближе к истине.

Позабавило это:
Руководитель направления «макроэкономика» ЦСР Павел Трунин в беседе с ТАСС уточнил, что в доклад заложен рост как внутренних инвестиций в экономику, так и внешних. Это, в свою очередь, свидетельствует о стабилизации макроэкономической ситуации в долгосрочной перспективе.
То есть, фантазии авторов прогноза есть свидетельство реальных процессов. Сказочник этот Кудрин.

Надеюсь, свою экономическую программу Кудрин разрабатывает на основе реальных данных, а не на тех сказках, которыми кормит нас. Или я оптимист?


@темы: экономика, обман