Какие содержательные, однако, дискуссии проходят в дискуссионном клубе "Валдай", не могу не процитировать заметку РИА Новости.

"...в ходе диалога звучала мысль о том, что сама жизнь показала то, что нападки на президента означают нападки на государство"
одна эта фраза показывает, что никаких реальных дискуссий там быть не может. Впрочем, Шувалов проявил недюжинную смелость и покритиковал недостатки, которые были в прошлом у российского руководства.
"вице-премьер Шувалов также очень открыто говорил о таких вещах как, например, борьба с коррупцией, в том числе он говорил о перегибах в борьбе с коррупцией, которые были характерны для ряда предыдущих периодов деятельности российского руководства".
Тут сказано, что Шувалов даже уточнил, кого он имеет ввиду.
"Когда президентом был Дмитрий Медведев — пусть не обижается, если ему расскажут — он преувеличил тему коррупции, довел внимание к ней до чрезмерного".
Правда, на форуме сразу стали строить конспирологические теории на тему, уволит ли теперь Медведев Шувалова за критику не по рангу и, если нет, то не уволят ли самого Медведева.
Но я думаю никто никого не уволит, Медведеву не впервой служить громоотводом для отвлечения внимания от реальных проблем.

А проблема с перегибами в борьбе с коррупцией давно уже решена, что можно видеть хотя бы на примере дела Васильевой, да и внимание к ней доведено до обычно российского, то есть, близкого к нулю.

Комментарии к заметке отдельно доставляют. Приведу один, самый впечатляющий пример.

Дмитрий Спирин в ответ пользователю govorun740(показать)
govorun740, Другой человек навряд-ли справился так, как справляется Путин! Именно благодаря ему, мы сейчас живем в могущей и процветающей стране)

Вот интересно, неужто это человек пишет искренне?


Кстати, сейчас погуглил немного в поисках КДПВ и обнаружил статью "Ведомости" от апреля 2013 года, где Шувалов проводит ту же самую мысль.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов – один из самых богатых госслужащих – заявил о перегибах в борьбе с коррупцией. Он считает, что неразумные запреты могут привести к оттоку нормальных людей с госслужбы.
Со своей критикой Шувалов выступил на форуме «Россия-2013». Тема коррупции есть во всем мире, но в России она разогрета больше, чем присутствует в жизни, заметил он: «Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и т. д.». «Следующим номером программы будет: раз проработал в бизнесе год, наверное, ты где-то что-то украл? – предположил первый вице-премьер. – Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром». Невозможно все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем, предостерег Шувалов: «Кто тогда будет решать эти проблемы?»


Так что Шувалов весьма последователен в своей борьбе с борьбой против коррупции.
И это еще раз говорит об уровне дискуссий на Валдае: в очередной раз пережевывают одну и ту же старую жвачку.


@темы: коррупция