Следственный комитет России (СКР) закрыл уголовное дело в отношении зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова бизнесмена Валерия Пузикова, и еще двух фигурантов, которым инкриминировалась растрата денежных средств ФГУП «Санкт–Петербургский инженерно–строительный центр Минобороны»...
Оказалось, они ничего не растратили, а только слегка погорячились.
Решение прекратить расследование в отношении бывших руководителей ФГУП Валерия Пузикова и Валерия Седова, а также главного бухгалтера предприятия Ирины Петуховой было принято после переквалификации обвинения с ч. 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» на ч. 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
Поэтому их и решили отпустить.
Дело в отношении Пузикова было закрыто за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности по инкриминируемому ему преступлению. В то же время Седову и Петуховой, как пенсионерам, более легкая статья позволила попасть под амнистию, объявленную в часть 70–летия Победы в Великой Отечественной войне.
В компенсацию за понесенный моральный ущерб ГВП могла взыскать с Пузикова в порядке гражданского судопроизводства ущерб в размере 56 миллионов рублей, однако не стала этого делать. В то же время зять Сердюкова и другие бывшие фигуранты остались должны «Санкт–Петербургскому инженерно–строительному центру Минобороны» семь миллионов рублей.

Понятное, это же не опасные террористы, коварно поставившие пару лайков вКонтакте, наказывать их и не за что, непонятно даже, зачем вообще дело возбудили. А украденные миллионы, да бог с ними — еще какой–нибудь налог с населения придумают и многократно их компенсируют.



@темы: коррупция