Путин приехал в Индию раздавать деньги направо и налево.

ВТБ предоставит индийской компании Essar $3,9 млрд на реструктуризацию долга, заявил журналистам глава банка Андрей Костин.

«Роснефть», ВТБ и консорциум международных инвесторов во главе с Trafigura подписали соглашение о приобретении 98% акций индийской компании Essar Oil Limited...«Роснефть» заплатит около $3,8 млрд.

Путин и Моди дали старт строительству двух новых энергоблоков АЭС "Куданкулам"...
Проект осуществляется на средства, предоставленные Россией: государственный кредит составляет $3,4 млрд - 85% общей стоимости контрактов, заключенных с российскими организациями"...


Итого я насчитал около 11 млрд долларов или, по нынешнему курсу, порядка 700 миллиардов рублей. Я уже писал, что на следующий год расходов на здравоохранение запланированы в размере 362 млрд. рублей. То есть, за деньги, потраченные на индийские проекты, можно было почти два года финансировать медицину. Или от щедрот своих кинули пенсионерам доплату в 5000 рублей. За "индийские" деньги можно было доплату смело увеличить в три раза или провести индексацию пенсий, положенную по закону.

Но на российских граждан денег нет, есть только на сомнительные проекты, а, с учетом традиции списывать "друзьям" долги, эти деньги для страны в основном потеряны.


@темы: коррупция, экономика