Удивляет вялая реакция российских властей на крымских властей. Никаких моментальных жестких мер против Украины (в том числе военных, чего я опасался в первые дни) не последовало, сейчас только они будут разрабатывать некие меры, Лавров уже заявил, что Москва не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной. Какой–то пропагандистской кампании в СМИ также особо не наблюдается. Единственно, Москва может перестать сдерживать действия армии ДНР. Это исчерпывающе характеризует "независимость" ДНР и ЛНР, но по сути ничего не меняет.

При этом, казалось бы жесткий ответ Украине мог бы в очередной раз поднять рейтинг Путина.
Например, Сергей Марков в своем ФБ пишет:
Честно сказать, я был бы рад, если бы действительно ФСБ выдумала и инсценировала всю эту историю с терактами. Это означало бы, что Москва имеет какой то план действий против киевской хунты и вводит его в действие. Это означало бы, что план жесткий, стратегический и прорывной, качественно меняющий ситуацию, если для его реализации организуется такой спектакль. К сожалению, я думаю, что ничего этого нет.
Как видим, даже если бы Путин потом признался, как в случае с вежливыми зелеными человечками, что ФСБ выдумала и инсценировала всю эту историю с терактами, сторонники Путина все равно одобрили бы его действия.

Интересно так же, случайно ли отставка Иванова произошла именно сейчас или она связана с крымским инцидентом.

Конечно, возможно это очередная многоходовочка и надо просто подождать пока ХПП прояснится.
Пока что ситуация непонятная.


@темы: политика