Смотрю, искренность российской власти растет. Раньше для внутреннего потребления были одни заявления, для внешнего - другие. Судя по шоу Зубкова на "Петербургском диалоге", теперь заявления для внешнего употребления такие же, как для внутреннего.
Немцы были настолько шокированы этими откровениями, что пресс-конференция российского и немецкого сопредседателей Виктора Зубкова и Рональда Пофаллы не состоялась.

Но даже и в этой ситуации с немецкой стороны нашелся полезный идиот©.
Мартин Хоффман (Martin Hoffmann), исполнительный директор Германо-российского форума - немецкой неправительственной организации, предложил следующий рецепт для того, чтобы вывести "Петербургский диалог" из замкнутого круга последних лет, когда участники, покритиковав друг друга, разъезжались по домам. Он считает, что нужно пока позабыть о проблемах в двусторонних отношениях, добиться успешной реализации как можно большего числа совместных проектов - они будут способствовать восстановлению доверия, и это позволит приблизиться к решению спорных вопросов.
Тогда уж честнее и вовсе отменить санкции и делать вид, что ничего и не было, глядишь, "это позволит приблизиться к решению спорных вопросов".
Позиция - мечта российской власти.

Надо бы Западу определиться, что важнее для него - принципиальная политическая позиция или экономические интересы. А такое вот стояние в раскоряку не способствует ни тому, ни другому.

Картинка ©Дмитрий Молдованов.


@темы: политика