Прочитал интервью "Немецкой волне" главы мониторингового комитета ПАСЕ Штефана Шеннаха. Очень неприятное впечатление.

В частности на вопрос о том, как вернуть российскую делегацию в ПАСЕ он сказал:

В моем отчете о полномочиях российской делегации было сформулировано 23 условия для восстановления всех ее полномочий в ПАСЕ. И никто не просит российскую сторону выполнить все эти условия! Конечно, важно вернуть Россию в ПАСЕ, но для этого мы должны увидеть определенные шаги со стороны Москвы.
- Какие из 23 условий принципиально важны?
- Прежде всего, найти гуманитарное решение по делу Надежды Савченко.


Непонятно, зачем формулировать целых 23 условия, если их не надо выполнять?

А на прямой вопрос: - А как насчет прекращения аннексии Крыма, о чем упоминалось в резолюции ПАСЕ о полномочиях российской делегации? Шеннах вообще не ответил.

И далее Шеннах говорит: Мы бы не хотели третий раз накладывать санкции на делегацию Госдумы и опять ограничивать их полномочия. Это лишь увеличит пропасть между нами. Можно лишить делегацию право голоса один раз, второй, но в третий - это было бы уже критично.

Практические очевидно желание Шеннаха вернуть полномочия российской делегации почти любой ценой.
Вопрос Крыма, за который российскую делегацию и лишили полномочий, вообще снят повестки дня, и для восстановления полномочий своей делегации России достаточно выполнить символическое условие, чтобы ПАСЕ уж совсем не потеряла лицо. Поскольку освобождение Савченко решается совершенно без участия ПАСЕ, то оно и станет, очевидно, этим символическим действием для ПАСЕ.

Глядя на это, мягко говоря, странное, поведение Запада, так и поверишь заявлению российского дипломата, что "Представители НАТО "в прямом смысле прибежали" к российским коллегам с просьбой провести заседание совета Россия – НАТО"


Я уже писал, что Запад сейчас пытается восстановить отношения с Россией, невзирая на отсутствие прогресса в украинском вопросе. Данное интервью, на мой взгляд, еще один важный сигнал, что я был прав.


@темы: в продолжение темы, маразм, политика, права человека