Путин мечтает не о яхтах, он не накапливает богатства, считает Александр Лебедев. По его словам, виолончелист Сергей Ролдугин "не является подставным лицом" для президента России.

Владимир Путин не является коррумпированным президентом, заявил совладелец "Новой газеты", бизнесмен Александр Лебедев в интервью журналу Spiegel, опубликованном в субботу, 9 апреля. "Путин ночами мечтает не о яхтах, и он не накапливает тайно богатства, он человек другого склада", — заверил Лебедев. "Для него речь идет о власти, не о деньгах. Зачем ему делать себя уязвимым из–за этих офшорных счетов?", — добавил совладелец "Новой газеты".

По словам Лебедева, виолончелист Сергей Ролдугин "не является подставным лицом для Путина, и он также не владеет двумя миллиардами". Возможно, музыкант что–то получил от этой суммы, но о том, что произошло с остальной частью суммы, "нужно спрашивать у олигархов, которые перевели ему деньги". В документах фигурировали Алишер Усманов, Сулейман Керимов и Алексей Мордашов, уточнил бизнесмен. "За это не следует возлагать ответственность на Путина", — добавил Лебедев.


Я уже писал:
Сдается мне, это очередной спектакль театра абсурда, призванный в очередной раз на некоторое время морочить нам голову. При столь грамотном пиаре этих "информационных атак" - анонс Песковым, "обсуждение" неопубликованных расследований "экспертами", думаю, сами расследования, скорее всего, уже сочиняются в Кремле.
Да и неважно вообще, настоящие эти расследования или фальшивые, придуманные Кремлем. В любом случае они пойдут только на пользу российской пропаганде для иллюстрации и укрепления образа врага.


Теперь мы наблюдаем следующий акт спектакля: "все в дерьме, один Путин во всем белом". Если уж сами "расследователи" уверяют, что Путин чист как ангел, как можно сомневаться? Как видим, все это "расследование" играет исключительно в пользу Путина. Поэтому вопрос о заказчиках организаторах "расследования" становится совершенно очевидным.


@темы: коррупция, обман, политика