Запрос на сильную руку перестал быть приоритетом для россиян :: Политика :: РБК
Характерно, что права и свободы этому народу по-прежнему не нужны и о каких-то реформах никто не думает. В целом царят патерналистские настроения. Государство должно обеспечивать россиян работой, социальными гарантиями, своевременно платить им зарплаты и пенсии. Сами россияне ради этого делать ничего не хотят.
Забавно, что за 16 лет непрерывного вставания с колен стабильность политической и экономической ситуации так и не достигнута.

Политолог Дмитрий Орешкин справедливо отмечает, что россияне по-прежнему находятся в идеологических небесах, под впечатлением от присоединения Крыма, войны в Донбассе и операции в Сирии. Он дает еще года два, пока россияне будут находиться в состоянии расщепленного сознания (читай, шизофрении) и будут верить Путину, несмотря ни на что. Орешкин, правда, верит, что «тогда настанет разочарование и падение рейтинга».
Я с этим не согласен, ибо когда потенциал "крымнаша", "донбасснаша", "сириянаша" для промывки мозгов россиян будет исчерпан, придумают что-нибудь новенькое, чтобы россияне были сыты величием. Поэтому я лично не думаю, что нужно ждать каких-то серьезных изменений в ближайшем будущем.


@темы: общество опрос политика права человека экономика