Еще пару лет назад ватники распространяли нытье некоего эмигранта во Францию, о том как плохо живется большинству французов на его собственном примере.
При этом данный товарищ пишет про свою зарплату в районе 1600-1900 евро. Однако с июля 2012 года минимальная зарплата во Франции составила 9,40 евро в час или 1 425,67 евро в месяц (без вычетов).
Одновременно товарищ работает якобы 12-13-14-15 часов в день. Получать почти минимальную зарплату при такой переработке это весьма неправдоподобно. Скорее всего товарищ выдуман ватной пропагандой.
Но даже если принять его слова на веру, то если вдуматься в текст, он будет не слишком благоприятен для ватников.
Человек живет на почти минимальную зарплату и может оплачивать кредит за машину, страховку, парковку, полный пакет интернета и еще помогает сыну в России.
Ватникам не мешало бы задуматься, а может ли себе позволить такие траты человек, живущий в России на почти минимальную зарплату, как автор статьи?
Но ватники к рефлексии не склонны, а то не стали бы засорять рунет антиватной по сути статьей.
Тогда ватники попереживали за бедных, несчастных французов, да и забыли про них.

Но с начала этого года ватники вновь вытащили из нафталина забытую статью и ну постить на своих ресурсах с "важным" дополнением:
Рядовой француз до санкций при зарплате в 1600евро едва сводил концы с концами... а каково ему сейчас?
Что бы представлять в какую трясину затягивают США жителей Европы своим неугомонным стремлением к санкциям, давайте посмотрим средние доходы и расходы относительно благополучного гражданина Франции. Эти данные я обнаружил в своих архивах на начало стабильного 2013 года.


Правда, в евро это в России зарплата упала в два с лишним раза, а не во Франции, но почему-то в трясину санкций погружаются жители Европы, а не России.
Шедевр ватной логики.

Нам уже до этого начали промывать мозги на тему того, как хорошо России от падения цен на нефть.
А эта статья, похоже, начинает второе направление промывки мозгов россиян. Нас будут убеждать, что на Западе живут совсем плохо, так что нам еще грех жаловаться.


@темы: в продолжение темы, маразм, общество, экономика