У нас есть общий дефицит, а есть ненефтегазовые доходы.
Есть доходы, которые мы получаем от нефти и газа, а мы ещё делим и всё остальное. Общий
дефицит небольшой. А если вычистить ненефтегазовый, то от нефти и газа получается слишком большой. И для того чтобы его сокращать, такая страна, как Норвегия, скажем, значительную часть ненефтегазовых доходов
направляет в резервы. Очень трудно удержаться от того, чтобы тратить, ещё раз повторяю, на текущие расходы доходы от нефти и газа. Снижение именно этих расходов оздоровляет экономику.
Интервью немецкому изданию Bild • Президент России
Это уже не рядовая журналистка рассуждает о счастье быть свободным от денег, а президент страны. И я еще могу понять, когда рядовой гражданин тратит деньги на поддержание статуса и прочее пускание пыли в глаза,но когда президент признает, что тупо проел средства, которые можно было потратить с умом, то это вовсе никуда не годится. Сколько лет штатные пропагандисты убеждали нас в мудрости руководства страной Путиным, а президент вдруг взял и разоблачил этот миф. Зато теперь пропагандисты заведут новую пластинку (как я писал тут, уже завели)о том, что чем ниже цена нефти, тем здоровее становится наша экономика.
В общем, как говорится в документальной книге о жизни в России "1984", "Война это мир, свобода это рабство".


@темы: общество официальная ложь экономика