Я уже тут писал, как сцепился с украинской крикливой феминисткой Ольгой Чигиринской. Сегодня вспомнил про этот случай и решил посмотреть, что же написала эта мадам по поводу событий в Кельне; раз уж по не столь серьезному поводу она подняла такой шум, то, был уверен, уж нынче ее ЖЖ должен просто кипеть от гнева.
Посмотрел. Угадайте, сколько постов посвятила она нападениям на женщин в Кельне? Правильно, ноль целых, ноль десятых.
Ладно, думаю, Чигиринская просто неадекватная женщина; судя по любви к употреблению слова "пися" в отношении мужчин в ее ЖЖ, ей именно их и не хватает. Почитаю-ка я, думаю, сообщества феминисток, уж там-то они выскажут, все, что думают об этом событии.
Погуглил на тему и как раз wavegiude в двух феминистких сообществах feministki иfemunity разместила пост о том, что нет адекватной реакции феминисток на происшествие. Почитал комментарии тут и тут.
Несколько удивил академический стиль обсуждения, будто речь шла о рядовой, обыденной, ничем не выдающейся ситуации. Не увидел никакой общей позиции, да и стремления что-либо предпринимать со своей стороны для предотвращения повторения таких случаев.
Более того, уже появились попытки перевести стрелки на о(б)суждение на консерваторов и белых гетеросексуальных сексистских мужчин-христиан.
Может быть, в другой ситуации я бы ине стал акцентировать на этом внимание, ног я помню, какое было бурление по поводу пресловутой "рубашки Мэтта". Бедного Мэтта смешали с дерьмом, заставили публично униженно извиняться.
А тут, смотрю, сами феминистки пытаются спустить ситуацию на тормозах. С такими "защитниками" своих прав, на мой взгляд, проблемы женщин только усугубятся.
Интересно, есть ли такие феминистки (в достаточно массовом количестве), которые борются с реальным ущемлением прав женщин, насилием над женщинами, а не с "неправильными" рубашками?


@темы: права человека, общество, в продолжение темы