ТСН - Тульские новости, последние события Тулы и области


25 Ноябрь 2015 //
Происшествия

В Тульской области преступная группировка занималась выращиванием зеленого лука




Суворовский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в организации незаконной миграции на территории Тульской области.


Продолжение статьи



Какие чеканные формулировки: "преступная группировка", "схема по извлечению незаконной прибыли". И срок по статье более, чем серьезный. Можно подумать, задержали главарей наркокартеля.
Но истинная причина, думается, в другом: не украли, не убили, а создали то, что нужно людям... без государства.... БЕЗ государства... преступники, конечно. Это самое страшное преступление в России.
Совок возвращается в его худшем виде.

На сайте славного города Суворов узнал дополнительно, что это была целая спецоперация, проведенная сотрудниками Управления ФСБ России по Тульской области во взаимодействии с региональным УФМС
Сразу видно, ФСБ занимается у нас исключительно важными вопросами госбезопасности.

Решил посмотреть по каким статьям могут так сурово обвинить этих людей и обнаружил довольно характерный подход в законах.
Собственно использование труда нелегалов — ст 18.15 КоАП РФ — это всего лишь штраф
а им шьют явно ст 322.1 УК РФ ч.2 (Организация незаконной миграции) и вот за это столь суровые наказания.
Получается, ввозить нелегалов куда более опасное преступление, чем незаконно использовать труд нелегалов. То есть, можно держать нелегалов на положении рабов, заставлять их работать за еду и отделаешься штрафом. А если ты ввез нелегалов в страну (даже по их желанию), то надолго загремишь в тюрьму.

В эпоху президента Медведева много говорили о гуманизации уголовного кодекса, да и сейчас периодически говорят. Но данный случай ярче говорит о гуманности УК, чем тысячи официальных уверений.

А в последнее время ведомства стали еще больше упражняться в гуманизации УК, в частности,
ФТС предложила ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов. Контрабанда крупных партий санкционных товаров будет грозить заключением на срок до 12 лет
Минпромторг предложил ужесточить наказание за контрабанду одежды. За нелегальный провоз товаров легкой промышленности через границу предлагается лишать свободы на срок до 12 лет
За торговлю наркотиками наказание и то меньше.
Гуманисты...

Пример Васильевой показывает нам, что гуманизация УК была придумана для того, чтобы гуманно наказывать только себя, любимых, а остальным, чтобы статистику не портить, наказания ужесточаются.


@темы: общество беспредел экономика