Резкий рост курса американской валюты объясняется паникой среди населения, сообщил «Русской службе новостей» научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

«Это связано с паническими настроениями, которые идут от общей неопределённости нашей жизни. Резкое снижение цен на нефть, не очень понятные перспективы, прогнозируемость практически на нуле. И единственный якорь, который имеет значение, несмотря на нашу ненависть к нему, это американский доллар», – сказал Гринберг.


Ни цена на нефть, ни санкции, ни общее состояние российской экономики — ничего не влияет на курс доллара, а только скупка россиянами долларов.
А Вы еще удивляетесь, зачем ввели новые правила обмена валюты. Вот перестанут россияне скупать доллары и его курс сам собой упадет до прежних 30–ти рублей, а то и 65 копеек за доллар. Но новые правила обмена валюты полностью эту проблему решить не могут, поэтому депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев подготовил законопроект, полностью запрещающий валютные операции между резидентами, то есть, в частности, гражданами России.
Так что рубль скоро начнет крепчать со страшной силой.


@темы: маразм экономика