МОСКВА, 24 декабря. Россия в ответ на санкции намерена расширять свободу предпринимательства внутри страны и развивать экономические связи с другими странами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с представителями деловых кругов.

"Наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защита собственности, прав всех, кто честно работает, делает свой бизнес. Намерены совершенствовать деятельность и правоохранительных, и следственных, судебных органов", — приводит слова президента его пресс-служба.

Путин отметил, что российские компании адаптируются к новым условиям и не теряют стратегического видения развития, повышают свою эффективность, инвестируют в создание новых производств и стремятся осваивать новые рынки.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/24/1475216.html
Смотрю, пребывание в виртуальной реальности заразно. Раньше Медведев постоянно нес такое, что казалось, что он обитатель какой-то иной реальности. Путин хотя бы на фоне Медведева ранее выглядел в речах более адекватным. Теперь они сравнялись, если даже Путин не превзошел Медведева по погружению в виртуальную реальность.

Во-первых, непонятно, почему раньше нельзя было "расширять свободу предпринимательства внутри страны и развивать экономические связи с другими странами", не дожидаясь санкций?
Во-вторых, для реального решения поставленных Путиным благих целей необходимы радикальные политические и экономические реформы. Сомневаюсь я, однако, что Путин на них пойдет хоть когда-нибудь. Так что декларации так и останутся пустым сотрясением воздуха.

Но на месте бизнеса я бы насторожился. Дополнительное внимание государства внаших условиях ни к чему хорошему не приведет.


@темы: экономика, политика, ВВП, #жалкий