Средства для спасения ВЭБа нашлись в Центробанке и ФНБhttp://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/12/21/621802-dengi-dlya-veba-nashlis-tsb-fnb

Все мы и, в первую очередь пенсионеры, заплатим за авантюры и стремление пустить пыль в глаза наших властей, ибо, существенную часть долгов ВЭБа составляют "плохие" сочинские и украинские кредиты.

Непонятен момент с увеличением дефицита бюджета. Бюджет же уже подписан Путиным с дефицитом 3%.
Я так понимаю, увеличение дефицита бюджета из-за ВЭба туда не вошло, ибо решения до сих пор не принято. А там выходит не маленькое увеличение дефицита - более 30% в радикальном варианте и "всего" порядка 10% в более постепенном варианте решения проблемы. Ради ВЭБа нарушат закон о бюджете?

А еще у нас же должен пройти чемпионат мира по футболу-2018. Почему-то давно уже наша пропаганда перестала гордиться этим и радостно рапортовать о блестящих успехах в подготовке к чемпионату. Стало даже любопытно, как с этим идут дела. Судя по этому деньги на это тратятся по плану. И за это мы все тоже заплатим.

Судя по тому, что цены на нефть продолжают падать стремительным домкратом, при столь мудрой экономической политике, веселые времена нас ждут.


@темы: экономика