Похоже, во власть подбирают людей нынче по признаку максимальной неадекватности.

Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев на встрече Общественной палаты с учеными на тему импортозамещения технологий заявил, что подготовка IT-специалистов вредит России.
По мнению Мариничева, подготовленные за счет государства специалисты будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж.


Непонятно только, почему подготовка только IT-специалистов вредит России. По этой логике, любые специалисты, которые могут предложить свои знания на Западе, будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж. Поэтому логично было низвести российское образование до минимально возможного уровня. Собственно, судя по тенденции, именно этим российское руководство и занимается с успехом.

А уж после заявлений Мариничева, что для импортозамещения Россия должна, фактически, завоевать весь мир, его с заседания должны были увезти на "скорой" в палату с мягкими стенами в смирительной рубашке, но почему-то этого не случилось.

И почему-то "исторические амбиции, знания и возможности" не позволяют России победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии, а лишь заставляют злобно мечтать о завоевании мира. Только и гопник отжимающий смартфон у вечернего прохожего, считает, что его "амбиции, знания и возможности" более заслуживают обладания крутым смартфоном, чем какого-то там прохожего.
В общем, неадекватные люди с психологией гопников занмиают у нас официальные посты. И это печально.


@темы: беспредел, компьютеры/ИТ, маразм, образование