Боевики «Исламского государства» казнили 82-летнего эксперта по древностям в сирийской Пальмире Халеда Асаада, передает «Би-Би-Си».
О гибели хранителя античных памятников сообщил глава сирийского ведомства по охране памятников Маамун Абдулкарим.
Как сообщает корпорация, Асаада взяли в заложники при захвате Пальмиры и месяц пытали.


Еще не так давно, подобное дикое ваварство могло казаться чем-то далеким и не имеющим отношения к России. Однако, последняя выходка православных погромщиков Энтео и особенно официальная реакция на нее, говорят о том, что варварство нынче не так уж далеко и не так уж не имеет отношение к России.

Официальная РПЦ устами Чаплина по сути оправдала и одобрила погромщиков Энтео - тут и тут.
(Собственно, Чаплин постоянно поддерживает Энтео, например, еще более двух лет назад он оправдывал нападение погромщиков Энтео на офис партии «Яблоко».)

Официальная государственная пропаганда, похоже, пока решила не поддерживать православного рвения Чаплина с Энтео и заняла позицию, что активисты Энтео никакие не православные, а так, погулять вышли. Например, характерная статья в "Однако": О необходимости фрикозамещения. К "православному погрому"

Общее в риторике РПЦ и госпропаганды одно: уравнивание погромщиков и их жертв. А главное преступление, так и вовсе не погром, а то, что есть вот правильные и неправильные православные, правильные и неправильные панки, правильные и неправильные художники, а всякие спекулянты в массмедиа их объединяют и это-то и есть самое страшное преступление. Феноменален вывод "Однако":

Нельзя называть фриков «православными активистами» ни в кавычках, ни без.
...
Нельзя называть фриков «коммунистами» или «патриотами».
...
Нельзя называть фриков даже «современными художниками» и «панками» - культуру тоже жалко, а значение её на деле огромно.

И если запрет на подобные спекулянтские подмены отсутствует в головах медиа-руководителей, то разъяснением истинных значений понятий должны заниматься специальные государственные органы. Пусть они разъясняют основным медиа, что значат слова родного языка и чем являются уродцы, пытающиеся их захватить.


Оказывается, главное не наказать погромщиков по всей строгости закона, а "правильным" образом их называть.

Поклонники "Однако" свято верят в "окно Овертона". Для них оно направлено на оправдание всяких "либеральных непотребств". Однако, если и верить в теория "окна Овертона", то оно, скорее, направлено в сторону "православных непотребств": если сегодня православных погромщиков оправдывают тем, что их спровоцировали "нехорошие" скульптуры, завтра оправдают и убийство погромщиками организаторов подобных выставок: ведь главное же не оскорбить нежные чувства верующих. заповедь "Не убий", на примере ИГИЛа видим, нынче уже не в може.


@темы: беспредел, общество, религия