После празднования Пасхи, в середине апреля, в столице начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России. Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдосаров. По его словам, мелкие производители сельского хозяйства часто разоряются из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны государства. Молебны в помощь крестьянам планируется сделать постоянными, и совершаться они будут в любое удобное для граждан время. Сейчас в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы уже проводятся молебны в помощь валютным заемщикам.

Теперь-то уж точно все импортозаместится и проблемы фермеров будут решены, да...

Но не все так просто.

...Однако Агапова опасается, что приехать на молебны в столицу смогут далеко не все желающие.

— Большинство фермеров живут в регионах, поэтому самый сложный вопрос — как им добираться в Москву? Даже для жителей Подмосковья добраться в выходные в храм будет проблематично, — говорит Агапова.


Непонятно, правда, почему нельзя организовать молебны на местах или к богу, как к президенту, нужно непременно слать ходоков в Москву?

Все это на уровне первобытных дикарей, которые верили, что наскальные рисунки принесут им удачу в охоте. Совсем оболванивают народ...


@темы: маразм, религия