Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Истина где-то рядом

09:10 

По щучьему велению, по моему хотению

Вчера по поводу предполагаемой болезни Путина в своей ленте я встретил не совсем понятные мне радость и некую надежду на летальный исход со стороны некоторых товарищей.

Прежде всего не очень хорошо радоваться болезни и смерти даже и Путина с моральной точки зрения. Не стоит уподобляться оппонентам и добавлять свои пять копеек в создаваемую ими атмосферу ненависти.
Тем более, что никакой точной информации на этот счет нет, одни домыслы и предположения (кстати, это тоже роднит с ватниками, которые с помощью не менее убедительных логических фокусов доказывают "преступления пятой колонны"). Один раз уже точно также в ленте во-всю муссировали болезнь Путина и кончилось это ничем. Не лучше ли поэтому придержать эмоции до момента, когда будут реальные факты, а не домыслы.

Главное же в другом. Ну, допустим, Путин умер. Поскольку никакой нормальной системы демократической смены власти в России нет, это приведет только к борьбе за власть среди его соратников и смуте. Победитель в резльтате, скорее сего, еще больше закрутит гайки для укрепления своей власти. На мой взгляд, это во много раз вероятнее, чем то, что новый президент начнет политические и экономические реформы. Так что я ничего хорошего от этого не жду и не надеюсь.

И вообще, надежда на то, что вот Путин уйдет и в России само собой все наладится - это вполне в духе известного сказочного героя Емели, который лежал на печи, а все само делалось "по щучьему велению, по моему хотению". Только в реальной жизни так не бывает.

Поэтому предложил бы не особо обсуждать тему болезни Путина по крайней мере, до появления твердых фактов, а не домыслов.


@темы: политика общество

URL
Комментарии
2015-03-13 в 15:38 

Всё враньё! На самом деле Путина украли котики. Он умеет ловить рыбу, и они хотят свежепойманной рыбки. Но от продуктивной ловли рыбки Путина отвлекает Обама. Поэтому котики уже готовятся украсть Обаму. А он узнал и прячется в своем бункере.
Если я больше не появлюсь в сети то и меня украли котики. Мой кот пытается сейчас заглянуть в планшет. Он явно что то подозревает. А теперь залез на окно и странно дергает ухом. Это явно условный знак.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100