МОСКВА, 29 января. В связи с текущей экономической ситуацией в стране россияне переключили свое внимание с кризиса на Украине, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование компании Nielsen.

В четвертом квартале 2014 года 20% граждан назвали экономику основной причиной для беспокойства, тогда как в третьем квартале этот показатель составлял 10%. Вооруженные действия на Украине сейчас волнуют 12% граждан (22% в третьем квартале прошлого года). Каждого десятого россиянина теперь беспокоит рост цен на еду (в предыдущем квартале таких было всего 6%).

Так, 78% опрошенных стали более экономными при покупках. 60% респондентов считают, что национальная экономика находится в рецессии (в третьем квартале прошлого года таких было 42%). По мнению 34% россиян, участвовавших в опросе, страна не выйдет из кризиса в ближайший год.

Уже половина россиян готова меньше тратить на развлечения вне дома, 49% — покупать меньше одежды, 46% — экономить на коротких отпусках.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/29/1362228.html

Дальше, похоже, экономическая ситуация будет только хуже.Надеюсь, скоро протрезвеет уже большинство населения и на трезвую голову таки спросит с власти за все что она наворотила.

А у "грозного" Медведа очко уже, как будто, заранее заиграло.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за присоединение Крыма к России несут все российские политические силы.

«Нынешняя ситуация вызвана не только целым рядом экономических факторов, так называемыми внешними шоками (скажем, кризисом на энергоносители, ситуацией вокруг рынков нефти), но и некоторыми политическими решениями, которые мы с вами вместе вырабатывали и за которую мы несем солидарную политическую ответственность», — заявил глава правительства.

С одной стороны он по сути прав: кроме отдельных "отщепенцев", никто против аннексии Крыма всерьез не возражал. Но именно с его стороны подобное заявление является лицемерной демагогией, ведь они, принимая это решение, ничьего совета и мнения не спросили. Поэтому заявление Медведа выглядит попыткой размазать свою вину на всех, повязать всех Крымом.


@темы: экономика, политика, официальная ложь, общество, ЕР, #жалкий