Две статьи о мрачных перспективах российской медицины увидел сегодня.

Почему в России нельзя не закрывать больницы
Закрытие больниц по всей России неизбежно — у государства не хватает денег, чтобы финансировать медицину в ее нынешнем виде, а те, что есть, расходуются неэффективно. Сначала надо реформировать, а потом закрывать, говорят на это критики реформы


Черный год для медицины Чем закончится реформа здравоохранения: расследование РБК

Резюме этих статей следующее.

«Инфраструктура бесплатной помощи по ОМС, по нашим оценкам, сократится на 30%, что подстегнет рост обращений в частные медицинские центры на те же 30%. Для населения это плохо, но для частных клиник наступает золотая пора – можно заработать хорошие деньги, особо не напрягаясь».

В общем, бесплатной медицине приходит конец. Все деньги же уходят на то, чтобы нарастить военные мышцы как у США, так что, боюсь, еще много чему придет конец, во имя геополитических игрищ.

В заключение немного для разрядки. Нашел выдающееся медицинское открытие курского Роспотребнадзора.

КУРСК. Специалисты курского Роспотребнадзора заявили, что увлечение селфи-фотографией приводит к распространению педикулеза среди детей и подростков. По словам экспертов, совместные съемки молодых людей способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами


Я-то думал, вши заводятся от антисанитарии и несоблюдении гигиены, а, оказывается, главное не делать селфи и вшей не будет.


@темы: Трёп беспредел медицина и здравоохранение