В рамках переориентации политики на Китай, смотрю, у нас перенимают китайский опыт хунвейбинов:

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября. Координатор Национально-освободительного движения (НОД) в Нижнем Новгороде Роман Зыков не стал опровергать утверждений об участии своих соратников в потасовке во время онлайн-конференции образовательного проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/09/22/1318148.html

Зато в своем ЖЖ НОДовцы хвастливо повествуют, что это, якобы, "простые люди" закрыли форум "Открытой России" в Нижнем Новгороде". Дальнейшее описание того, что вызвало возмущение "простых людей", вполне ва духе передовиц газет в 1937 году:

По сути всё это представляло собой маленький междусобойчик, организованный для самых активных «оппозиционеров» в городе. Для тех, кто собаку съел в борьбе с Владимиром Путиным. Борьбой это, конечно, назвать сложно. Скорее пакостями. И никогда не задумаются эти «оппозиционеры» о том, что перешли черту, что они вначале пакостили только президенту, а теперь пакостят и народу России.

Недовольные жители города очень хотели пообщаться с депутатом Гудковым и прочими собравшимися, но «либеральный праздник» оказался закрытым для простого народа. Оставалось только продемонстрировать отношение к тем, кто за закрытыми дверьми предательски строит планы по сдаче нашей Родины врагам. «Позор предателям Родины!», - скандировали люди с георгиевскими лентами.

Из зала выглядывали либералы. Их лица так уже приелись на всех акциях «За мир» и «Нет войне», что не узнать их было трудно. Да и по нашумевшей, но ни к какому результату не приведшей, кампании «Вернем выборы мэра» мы их хорошо знаем. Одни и те же. Вечно недовольные, вечно «против», вечно ненавидящие Россию… Пятая колонна неплохо устроилась в Нижнем Новгороде. Устроила себе тут «тихую гавань», куда можно приехать на «совещание» с откровенными предателями типа Ходорковского и попилить гранты. Судьба России их не волнует, за всё уже уплачено. Поэтому можно посидеть в мягком кресле конференц-зала и поболтать о том, что им хочется построить на руинах России существующей. В этом дурмане и забудешь как-то, что есть патриотически настроенные граждане, которые почувствовали угрозу от таких «оппозиционеров».
...
А теперь главный вопрос. Что все эти люди делали на форуме «Открытая Россия»? Что может объединять их помимо буйного либерализма в головах? Желание добить Россию и отдать в когти старинного врага англо-саксов? Или, ослепленные ненавистью к Путину, им уже все равно с кем сотрудничать и что делать? Во имя чего? Демократии? Ни в какой другой демократической стране им бы не дали пройтись с антигосударственными лозунгами под оскорбительные песенки про главу государства. Ни в какой другой демократической стране их не пришлось бы защищать полиции от народного гнева.


А вот "преступления" конкретных людей, участников форума:


  • старый и матерый нижегородский либерал еще из 90-х

  • правозащитник

  • председатель НРО «Партии прогресса»

  • председатель НРО партии «5 декабря»

  • председатель НРО «РПР-ПАРНАС»

  • гражданские активисты кампании «НННаш»



Воистину, ужасающие обвинения.

Комментарии к записи тоже вполне характерны:


  • отличная новость. предателей надо прессовать постоянно

  • Предателей нужно очень жестко прессовать. Криками их не угомонить, в дело должны идти биты и арматура!

  • Сажать их пора...

  • ну и т.д. и т.п.



Правда, китайским хунвейбинам потом пришлось плохо, Мао Цзе Дун с ними расправился с неменьшей жесткостью, чем они со своими оппонентами. Не боятся НОДовцы такой участи для себя?

Печально, однако, что мы сейчас перенимаем самый мрачный опыт советской и китайской истории.


@темы: back in ussr беспредел общество