Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Истина где-то рядом

Записи за месяц: Июнь
22:41 

Ерунда какая-то

22:09 

Lola Drayson B12/69EV

Гоночные электрокары становятся все быстрее. Автомобиль Lola Drayson B12/69EV с замененным на электрический двигателем разогнался до скорости 212 миль/час (341,18 км/ч) и установил новый рекорд в своем классе. Это почти на 40 км/ч больше, чем показал прошлый рекордсмен, Nissan ZEOD RC, о котором писали ранее.



Если развитие данного направления автоспорта пойдет и дальше такими же темпами, то очень скоро электрокары составят достойную конкуренцию своим бензиновым коллегам.






Электрокар Lola Drayson B12/69EV установил новый рекорд скорости

Электрокар Lola Drayson B12/69EV установил новый рекорд скорости

Электрокар Lola Drayson B12/69EV установил новый рекорд скорости

Электрокар Lola Drayson B12/69EV установил новый рекорд скорости

Электрокар Lola Drayson B12/69EV установил новый рекорд скорости

Электрокар Lola Drayson B12/69EV установил новый рекорд скорости

Электрокар Lola Drayson B12/69EV установил новый рекорд скорости



@темы: машина

22:11 

Совершенно верно

Каждый раз когда начинается паника про то што никогда такой хуйни еще не бывало, я открываю Щедрина и в очередной раз убеждаюсь, что как сто лет назад было, так и еще сто лет будет:

"Спорить было бесполезно, ибо в Прокопе все чувства и мысли прорывались как-то случайно. Сегодня он негодует на немцев и пропагандирует мысль о необходимости свергнуть немецкое иго; завтра он же будет говорить: чудесный генерал! одно слово, немец! и даже станет советовать: хоть бы у немцев министра финансов на подержание взяли - по крайности, тот аккуратно бы нас обремизил!"


Или еще не менее великолепное из Щедрина:

"Итак, во имя «общей пользы»! Воспрянемте, тетенька, и будемте лгать! Господи, благослови!
Прежде всего установим исходный пункт: основы потрясены. Повторяю: это будет ложь несомненная, но она необходима для прикрытия всех остальных лжей. Она огорошит общество и сделает его способным принимать небылицы за правду, действительность накарканную за действительность реальную. А это для нас — самое важное.
Что


@темы: литература общество

20:32 

Fenghua Zhong

07:43 

Тайное стало явным

ВЕДОМОСТИ

Минюст снова расширяет основания для внеплановых проверок НКО

В случае принятия поправок проверки могут стать беспрерывными и коснутся не только иностранных агентов, но и всех организаций
Читать целиком
Минюст снова расширяет основания для внеплановых проверок НКО



С самого начала было понятно, что борьба с "иностранными агентами" направлена не против некоего вмешательства извне в наши дела, а против любых хоть сколько-то независимых от власти организаций. Теперь они это объявляют открыто.
Собственно, и недавнее продвижение закона о волонтерах, о котором я как-то уже писал, говорит о том, что вообще любая деятельность, неподконтрольная властям, будет жестко пресекаться. Это всё скоординированные  меры общей кампании по целенаправленной ликвидации гражданского общества и недопущению возможности самоорганизоваться гражданам впредь. Конечной целью будет построение тоталитарного государства и, имхо, завершение этого проекта, увы, не за горами.

Чтобы не было совсем грустно, приведу несколько комический момент:

В ноябре 2011 г. все основания для внеплановых проверок, кроме представления избиркомов, были исключены федеральным законом, который подписал тогдашний президент Дмитрий Медведев, за чьей подписью, уже как премьера, теперь вносится новый вариант.

Есть ли у этого человека хоть какие-то принципы, совесть, чувство собственного достоинства, в конце концов? Вопросы риторические...


@темы: права человека политика беспредел #жалкий

20:28 

Старый пень

07:48 

Был президент и нет президента. Был премьер и?

Федеральные СМИ сообщают о том, что существует возможность обратной реформы полиции. Такие выводы были сделаны по итогам заседаний комитета по безопасности Госдумы и региональных уполномоченных по правам человека.
...
Планируется рассмотреть ряд предложений по изменению этого закона, среди которых даже возврат прежнего наименования – «милиция».



Поправку о возврате промилле для водителей поддержали более 50 депутатов-единороссов, включая Валуева

Правда, это всё пока на стадии слухов и обсуждений, но если данные решения примут, то от деятельности президента Медведева практически не останется и следа, как будто четыре года и президента не было.
Не говорит ли подобная зачистка решений Медведева, что и самого Медведева собираются "зачистить", то есть отправить в отставку? Конечно, разговоры об отставке премьера, с обозначением конкретных ее сроков, которые уже давно прошли, ведутся давно. Но после "оптимизации" Медведева, о чем я писал ранее, очень удобный момент для выезда Путина на белом коне в роли "спасителя Отечества".  Картинно отменить решения премьера и отправить того в отставку, как не выполнившего указов и указаний президента, будет вполне эффектно.


@темы: #жалкий

21:14 

David Rapoza

07:49 

Оптимизатор



Если проблему затягивания поясов назвать красиво "оптимизацией", то, по мнению властей, это уже и не проблема вовсе. Но проблемы от этого никуда не денутся:

Сокращать расходы казны Минфин предложил по трем направлениям. Первое — сокращение трансферта Пенсионному фонду. Тут экономия может составить в 2014 году 470 млрд руб. Кроме того, планируется снизить расходы по валоризации (пересчету) пенсий.

Об индексации пенсий пенсионерам придется забыть. И также это большой привет Голодец с ее семидесятитысячной пенсией. Но пенсионеры  сами голосовали за эту власть и теперь должны радоваться, как за их счет она решает свои проблемы, проводит Олимпиаду, ЧМ  и прочие очень нужные пенсионерам мероприятия.

Еще один резерв — сокращение бюджетных ассигнований на госзакупки на 5%. Это даст в следующем году 115 млрд руб.

Помнится, сам Медведев говорил в свое время, что на госзаказах воруется триллион рублей. Почему бы не заняться "оптимизацией" коррупции? Глядишь, и никакая иная "оптимизация" и не понадобилась.

Третий маневр — гособоронзаказ, исполнение которого будет растянуто по времени, но не сокращено.

Это типичный пример демагогии властей. Если, к примеру, человек раньше каждую неделю ходил в дорогой ресторан, а потом у него возникли проблемы с финансами и он стал ходить в ресторан раз в месяц, по этой логике, получается, что человек вовсе не сократил расходы на ресторан, а "оптимизировал", растянув во времени с месяца на четыре!
Впрочем,  гособоронзаказ можно было бы и сократить, а не экономить на пенсионерах.

Наконец, ряд расходов на образование и культуру решено погрузить в бюджеты профильных ведомств. «Социальный блок, по сути дела, должен нам давать уже отдачу от тех реформ, которые там проводятся», — сказал Силуанов.

Если отбросить очередную демагогию властей, то образование с культурой также, как пенсионеров, ждут тяжелые времена.

В общем, должен согласиться с Латыниной,

задачи политического выживания режима и задачи социального, экономического и морального выживания российской нации прямо противоположны друг другу. Это, собственно, и есть определение режима, губящего страну: когда то, что является ядом для нации, является спасением для режима, и наоборот.


@темы: экономика беспредел

20:43 

Девочка с катаной

07:25 

Добивает

22:01 

Машина Смерти

21:35 

Давайте поговорим об однополых браках

19:59 

Brutale One

19:53 

Бабушки неистребимы








отсюда
несмотря на происки Голодец...


@темы: красивые картинки

18:25 

Пенсионная формула



Помнится,  когда только вводилась нынешняя пенсионная система, чиновники нам тоже оптимистично рассказывали , что новая пенсионная формула позволит будущим пенсионерам, как на Западе, на свою пенсию путешествовать по миру. Предсказание почти сбылось: только пенсионеры не путешествуют  по миру, а практически пошли по миру.
Теперь придумали новую чудо-формулу и чиновники также оптимистично обещают будущим пенсионерам небывалые пенсии. Правда, даже по их прогнозам, это получится только у тех, кому до пенсии более 10 лет, а реально -  30-40 лет.
В общем, ровно как в том анекдоте “или шах помрет-или ишак сдохнет“.


@темы: пенсии

07:04 

Бессеребренники

В «Общероссийском народном фронте» решили начать борьбу с дорогостоящими покупками чиновников с себя: федеральное руководство ОНФ и представители руководящих органов региональных отделений, которые начинают формироваться после июньского учредительного съезда, не смогут рассчитывать на «навороченные» служебные автомобили премиум-класса — выбрать транспорт можно будет из предложений не дороже 3 млн рублей. Об этом «Известиям» рассказал один из участников совещания с руководителями комитетов, состоявшегося в первый день съезда в московском Манеже. Более того, ни за кем в движении не будет закреплена персональная машина — все авто будут числиться за ОНФ, уточнил источник.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/552211#comments#ixzz2WoYuHVKN

Получается, руководство ОНФ само себя приравняло к чиновникам? Признание по Фрейду!
Кроме того, руководство ОНФ люди, уверен, мягко говоря, не бедные и уж, по крайней мере, личный автомобиль есть у каждого из них. Раз уж ОНФ (как заявляется) существует на пожертвования своих членов, то руководсто ОНФ могло бы пожертвовать на нужды своей "общественной организации" использование своего личного автомобиля и сэкономить средства ОНФ на реализацию его программы.  Но почему-то такая простая мысль руководству ОНФ и в голову не пришла.
Так что первым пунктом реальной программы ОНФ стало материальное обеспечение ее руководства.


@темы: общество

07:46 

Шей да пори - не будет пустой поры

ВЕДОМОСТИ

Госдума проведет ревизию законов за последние 20 лет

Анализу будут подвергнуты 200 базовых документов, включая Конституцию; некоторые придется переписать
Читать целиком
Госдума проведет ревизию законов за последние 20 лет



Видимо, даже горячечной фантазии не хватает, чтобы постоянно генерировать бред. Дума решила теперь привести старые законы в соответствие со стилем новых? Как-то грустно представить, что из этого выйдет.

Доставляет также производительность труда депутатов:

По данным Плигина, за 20 лет в России принято более 4800 законов

То есть, каждый день по закону, если не больше. Ударники законотоворческого труда...


@темы: маразм

06:35 

Загадка продолжается

Я уже писал о странной ситуации, что в записи в моем ЖЖ повторно  транслируются из Twitter через LiveInternet опять в мой ЖЖ.  Я немного поиграл с настройками в  LiveInternet и, хотя, по сути ничего там не изменил, дублирование постов исчезло.
Но теперь возникла другая проблема: на почту мне регулярно стали приходить уведомления вида

Уважаемый пользователь foxm66,

В целях обеспечения безопасности, связь вашего аккаунта в LiveJournal с
вашим аккаунтом в Twitter была отключена после получения от Twitter отчета
об ошибке, возникшей при попытке использования вами в LiveJournal сервиса
Twitter Connect. Чаще всего это происходит после смены пароля в Twitter.

Если вы не хотели отключать связь с Twitter в своем аккаунте, вы можете ее
настроить на странице: ...


приходится каждый раз идти на указанную страницу и включать  связь заново. Пароль в Твиттере я не менял, да и связь с Твиттером восстанавливается без проблем, так что дело не в смене пароля.
Но я заметил, что это происходит тогда, когда я делаю любой комментарий в ЖЖ.

Никто не знает, в чем может быть дело?


@темы: ЖЖ

20:25 

Граждане гастарбайтеры

Оригинал взят у volnodum в Гастарбайтеры теперь будут выбирать нам местную власть
Оригинал взят у volnodum в Гастарбайтеры теперь будут выбирать нам местную власть
http://qweezo.com/wp-content/uploads/2011/09/Tadjiki-za-Putina-600x431.jpg

Депутатов Тюмени и Екатеринбурга будут выбирать гастарбайтеры

Главной сенсацией нововведений в избирательное законодательство стал факт участия в муниципальных выборах иностранных граждан
Главной сенсацией нововведений в избирательное законодательство стал факт участия в муниципальных выборах иностранных граждан
Граждан Туркмении и Таджикистана уравняли в избирательных правах с россиянами

Иностранные граждане, преимущественно из стран Средней Азии, на предстоящих выборах в Тюменскую гордуму будут наделены активным и пассивным избирательным правом. Ходившие по городу слухи подтвердились во время пресс-конференции, посвященной изменениям в избирательное законодательство и новым правилам предвыборной кампании. Комментируя поправки, чиновники в один голос ссылаются на международные нормы и не видят ничего страшного в такой практике. О том, на какие теперь посты могут рассчитывать гастарбайтеры, что говорят критики закона, читайте в материале «УралПолит.Ru».

Главной сенсацией нововведений в избирательное законодательство стал факт участия в муниципальных выборах иностранных граждан. Во время общения с прессой 19 июня глава тюменского облизбиркома Игорь Халин признался, что недавно в региональную комиссию пришли соответствующие разъяснения Центризбиркома. Выяснилось, что активным избирательным правом теперь наделены граждане Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

«С этими государствами Российская Федерация заключила специальные соглашения, – пояснил Игорь Халин. – Теперь они могут участвовать и быть избранными при условии, если они являются гражданами России». Однако у журналистов возник вопрос, зачем выделять такие нюансы, если у человека уже есть российский паспорт. В итоге главу облизбиркома пришлось еще пару раз попросить разъяснить норму, и уже в третьей редакции комментария прозвучала шокирующая поправка, что в целом иностранцам достаточно лишь вида на жительство.

В свою очередь глава городской избирательной комиссии Татьяна Гиблер поспешила уверить, что поводов для паники нет: «Я не думаю, что это будет массовое явление, цифра плавающая, они приезжают и уезжают». По ее словам, проголосовать иностранец сможет весьма легко – его просто включат в дополнительные списки для голосования при наличии документа, который подтверждает его регистрацию и вид на жительство.

Тем не менее вопросы остались. Корреспондент «УралПолит.Ru» решил более детально разобраться в вопросе и найти еще какие-то доказательства, подтверждающие факты участия иностранных граждан в городских выборах.

Согласно документу, который опубликован на сайте избирательной комиссии Тюменской области, удалось узнать, что в настоящее время на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований пассивным и активным избирательным правом обладают постоянно проживающие на территории Российской Федерации граждане Киргизии, Туркмении и Белоруссии.

«Включение иностранных граждан в дополнительный список избирателей осуществляется членами участковых избирательных комиссий при предъявлении вида на жительство, действительного на день голосования», – сообщается в документе.

За помощью пришлось обратиться также к эксперту в области избирательного права, члену ЦК КРК КПРФ Людмиле Журавлевой, которая долгое время была членом городской избирательной комиссии Екатеринбурга. В начале разговора с корреспондентом «УралПолит.Ru» специалист была уверена, что речь идет только о случаях двойного гражданства, однако, изучив по нашей просьбе более внимательно свежие документы, согласилась, что это не так.

Оказалось, что в соседнем Екатеринбурге, где также должны состояться 8 сентября выборы главы города и депутатов муниципальной думы, недавно вышло аналогичное постановление, что и в Тюмени. «Действительно какой-то абсурд, – восклицает Журавлева. – Если верить постановлению, то получается, что граждане других стран обладают полным избирательным правом на муниципальном уровне. При этом есть удивительные нюансы: гражданин Киргизии может рассчитывать только на депутатское кресло, а вот выходец из Туркмении – еще и на пост главы города. А вот граждане Таджикистана могут голосовать только при наличии российского паспорта».

Если перевести вышесказанное на бюрократический язык, то официально это выглядит следующим образом. «На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане – граждане Республики Беларусь, Туркменистана, Киргизской Республики (для граждан Киргизской Республики – кроме права избираться Главой Екатеринбурга – Председателем Екатеринбургской городской Думы), граждане Таджикистана (при наличии у них одновременно и гражданства Российской Федерации), постоянно проживающие на территории муниципального образования «город Екатеринбург», имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург», участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации», – говорится в постановлении екатеринбургского горизбиркома «6\30» от 7 июня 2013 года за подписью председателя комиссии Ильи Захарова.

В заключение добавим, что неделей ранее на просторах блогосферы, еще до официального подтверждения чиновников, развернулась активная дискуссия по этому поводу, которая вылилась в негодование.

«Грубо говоря, сегодня мигранты обладают ровно теми же политическими правами на муниципальном уровне, что и наши собственные граждане, – замечает блогер Михаил Беляев на странице «Организация инвалидов воинской службы «Русичи». – А теперь представим, что в каком-нибудь городе иностранцы составили 30 % жителей. Это уже очень серьезная электоральная группа, а если к этому добавить еще и тот факт, что наши граждане хронически не ходят на выборы, в особенности на местные, то любой кандидат, просто договорившись с лидерами диаспор, сможет выиграть выборы и получить заветную должность. Пообещав что-нибудь значимое этим самым диаспорам, естественно».

Критики нововведений опасаются, что такую практику в будущем могут распространить и на федеральный уровень. «Режим все стремительнее теряет поддержку, и очень скоро, даже несмотря на все фальсификации, ему может банально не хватить голосов от наших граждан. Что мешает ему дать им еще и право голосования на федеральном уровне? А ничего не мешает. Да и прецедент с выборами на муниципальном уровне имеется», – заключает автор.

http://uralpolit.ru/news/elections/reviews/1371640950-deputatov-tyumeni-i-ekaterinburga-budut-vybirat-gastarbaitery

==============================================================================================

Как вы думаете, за какую партию будут голосовать наши новые "соотечественники"?





@темы: общество политика

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100