Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Истина где-то рядом

Записи за месяц: Май
18:35 

Чем слабее, тем сильнее

Москва, Май 30 (Новый Регион, Алена Лучистая) – Власть в России становится всё слабее и слабее, поэтому старается хоть как-то обезопасить себя, ограничив права и свободы граждан. Однако эффект получается обратным – общество в штыки воспринимает такие новации. Об этом в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» рассказал бывший помощник президента России Бориса Ельцина, президент фонд «ИНДЕМ» Георгий Сатаров.

В частности, он напомнил слова великого социального мыслителя Никласа Лумана о том, что такое сила власти. «Власть тем сильнее, чем больше степеней свободы она в состоянии дать обществу. Наша власть фантастически слабеет. Слабеет на глазах. И она пытается это компенсировать вот этой игрой мускулами, размахиванием гаечными ключами, сованием этих гаечных ключей куда ни попадя, желанием что-нибудь закрутить. И тем самым она восстанавливает общество против себя и ускоряет свой крах», – выразил уверенность Сатаров.


Получается, по Саттарову, чем слабее власть, тем она сильнее. Я уж как-то высказывал надежду, что подобный безбрежный оптимизм уже изжит. Ан нет! Оптимистов ничто не может переубедить.


@темы: общество маразм

07:42 

Ловушка

Меня удивляет, что у Медведева, несмотря ни на что, еще продолжают оставаться верные поклонники. Правда, если еще год назад даже вроде бы  серьезные люди типа Сергея Алексашенко продолжали верить  в обещания Медведева и наличие у него хоть какой-то репутации (над чем я уже тогда посмеялся), то теперь в тех же "Ведомостях" появилась редакционная статья, где авторы уже хотя бы не верят Медведеву (уже прогресс, да!), но жалеют его и выставляют главной жертвой обстоятельств. Я думаю, что это не так.

Начинается статья впрочем, совершенно верно:

Начавшиеся репрессии против экспертного сообщества нельзя рассматривать в отрыве от роли бывшего президента и нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева. Реформаторская повестка дня в том виде, в каком она поддерживалась в годы президентства Медведева, оказалась ловушкой.

Дальше уже не совсем корректно продолжают (в чем некорректность я напишу ниже) :

И нельзя сказать, что слова Медведева ничего не значили. Нет, его модернизационная повестка сыграла роль живца для тех, кого сейчас, при изменившихся обстоятельствах, начальнику Медведева выгодно выставлять врагами.

Но в заключение статьи авторы жалеют почему-то исключительно Медведева:

Наверное, историки когда-нибудь напишут про трагедию Медведева — человека, который хотел как лучше и думал, что он действительно имеет политическую силу, но благие пожелания которого, обращенные вовне, в общество, ничем не были подкреплены внутри, во власти.

Хотя жалеть надо не его, а тех людей, которые имели неосторожность ему довериться.
Я лично вполне допускаю, что Медведев на деле умный и хитрый сторонник Путина, а а внешние проявления его беспомощности и и никчемности это талантливая игра в том спектакле абсурда,  о котором я уже писал. Поэтому я не согласен со словами про "изменившиеся обстоятельства". Обстоятельства никак не изменились. Просто если Вы ставите ловушку, нужно же подождать, пока в нее попадется больше жертв. Сейчас охотник просто решил, что в ловушке уже достаточно добычи и захлопнул ее. Вот и все обстоятельства.
Но даже если "начальник Медведева" (кстати, отказ от прямого упоминания фамилии этого самого "начальника" тоже характерный штрих) использовал Медведева в темную, то смысл жалеть человека, который сам выбрал свою судьбу, в отличие от своих, вольных или невольных, жертв?


@темы: #жалкий общество

17:11 

Дежа вю

МОСКВА, 30 мая. России необходима стабильная налоговая система, способная стимулировать экономический рост. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства.

Прочитав это, мне сразу пришла в голову цитата из Леонида Ильича: "Экономика должна быть экономной". Но потом я припомнил, что подобное я слышал совершенно не так давно. И точно, полистав свой журнал, я легко нашел источник воспоминаний:

МОСКВА, 21 марта. Налоговый режим в России должен быть стабильным и предсказуемым. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передают интернет-СМИ.

Брежнев и то хотя бы не повторял свои глупости, тем более, так часто.
Или Медведев и вправду верит, что, повторяя почаще подобные заклинания, он тем самым настроит налоговую систему желаемым образом? Уровень ниже плинтуса!


@темы: #жалкий маразм экономика

07:09 

Мафия копирайта

По наводке maxtor2006 увидел чудесное.

Комиссия по воровстве американской интеллектуальной собственности опубликовала доклад, посвященный нынешнему состоянию дел в борьбе с пиратством.
...
Комиссия рекомендует устанавливать шпионские программы, которое позволят блокировать компьютер пользователя как улику до прибытия полиции. Также возможно удаление скаченного файла, фотографирование людей за компьютером с помощью веб-камеры или даже уничтожение всей информации на компьютере.
В докладе комиссии говориться о том, что данную инициативу должны поддержать разработчики антивирусных программ, которые будут должны не вносить шпионские программы от киностудий в свои антивирусные базы.


Действительно, мы даже  со своим новым антипиратским законом отстаем от инноваций в области борьбы с пиратами. Оказывается, отсталость имеет свои преимущества. Вот только, в отличие от действительно нужных и полезных нововведений, боюсь, этот опыт у нас переймут оперативно.

Поэтому присоединясь к призыву01vyacheslav: господа честные пользователи интернета и благородные хакеры, дадим достойный ответ готовящемуся закону, якобы, против пиратов! Если не дадим такого ответа, то, как видим, копирасты не погнушаются никакими средствами, пойдут сами на любые преступления, лишь бы не лишиться и капли своей прибыли.


@темы: копирайт

20:52 

Из Твиттера

@foxm66:

16:44:51 Театр абсурда http://t.co/lYSnZnOvKt

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




20:44 

Театр абсурда

В последнее время меня не оставляет ощущение, что перед нами разыгрывают театр абсурда и талантливый режиссер действа меняет сценки с головокружительной быстротой, чтобы зрителям не успело надоесть и не было времени разобраться в происходящем.
Первым действием этого спектакля, безусловно было принятие закона Димы Яковлева и события вокруг него. Никого не смущала абсурдность ситуации, когда несчастный мальчик умер несколько лет назад и это никого не взволновало, а как случился закон Магнитского, так преисполнились сострадания к нему. Сюрреализма добавили и дела заведенные громко СК, но тихо и незаметно исчезнувшие безрезультатно.
Первое действие естественно переросло во второе - борьбу с ювенальной юстицией.  Разумеется, критиковать реальные проблемы ЮЮ было бы слишком адекватно для театра абсурда и на подмостки вытащили безумную Бергсет с ее фантасмагорическими обвинения об ужасной ЮЮ, поедающей детей.
По законам жанра, действие внезапно кардинально меняется, Бергсет тихонько задвигают за кулисы и начинается трагедия победы гомосексуализма в загнивающей Европе. Но не успели мы еще ужаснуться этому прискорбному факту, как нас "добивают" вестями о том, что в конец победившие европейские гомосексуалисты борются за победу инцеста. И неважно, что ссылки, подтверждающие тяжелую поступь побеждающих гомосексуалистов, даются без перевода на скандинавских языках; неважно, что те немногие, кто может понять, что же написано по этим ссылкам, сообщают, что там речь идет совсем не о том - разве это может испортить красоту спектакля?
Вполне органичной сценкой этого спектакля смотрится и "дискуссия" между Гозманом и Скойбедой, безусловно поставленная тем же режимссером.
Отдельной линией сюжета идет путешествие на машине времени, которая еще и путешествует в несколько времен одновременно: преимущественно, в сталинское и брежневское времена, но иными временами и в царское время.
И все эти линии не исчезают окончательно, но пульсируют, сплетаясь и скручиваясь в галлюциногенный узор, где стираются грани между истиной и ложью, действительностью и абсурдом, реальностью и виртуальностью. И, похоже, интернет-сообщество, как главный целевой зритель шоу, увязло в этой сюрреалистической ловушке, обсуждая события спектакля как реальные и вместо событий реальной жизни.  Это и есть цель спектакля, пока зрители увлеченно следят за ним, организаторы шоу беспрепятственно проворачивают свои дела.
Помнится, когда Суркова ушли с поста главного идеолога, много писалось, что в результате методы действия кремлевских идеологов станут более топорными. Однако это, скорее, сурковские нашисты топорно продвигали кремлевские идеи в интернете, а нынешние идеологи смогли искусно превратить интернет-сообщество в змея, кусающего себя за хвост. Ибо обсуждать и переживать спектакль можно бесконечно, но к действительности это имеет мало отношения. Впрочем, вполне вероятно, что и сурковские методы и методы нынешних идеологов суть просто части одного большого неведомого нам плана.
Грустно всё это, так как несмотря на бодрые уверения иных товарищей, на идеологических фронтах пока что успех на стороне власти и не видно, как это может измениться в ближайшей перспективе.


@темы: общество

19:26 

Истинный облик Чужих раскрыт!

14:00 

Из Твиттера

@foxm66:

09:52:51 Так если бы только похуизм... Бывает и хуже http://t.co/a95JpKJ8cj… http://t.co/hfUFR5vCJC

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




07:30 

Чужие. Они уже здесь.

18:41 

Загадочная ситуация

В свое время настроил трансляцию ЖЖ на разные платформы. В частности мои записи и комментарии транслируются в Twitter, а оттуда транслируются в микроблоги на LiveInternet. Потом я как-то перестал за этим особо следить и трансляции зажили своей жизнью. И до пятницы все было тихо-мирно, а в пятницу я обнаружил после размещения записи в ЖЖ, что в ЖЖ эта же запись транслируется из Twitter через LiveInternet (То, что это идет не напрямую из Twitter доказывается подписью со ссылкой на LiveInternet в новой записи). В настройках LiveInternet, правда, есть возможность отправлять записи оттуда в ЖЖ, но она у меня отключена разумеется. И я, разумеется, посмотрел настройки LiveInternet после возникновения этой ситуации, но эта настройка не изменилась.
Эти дублирующие записи мне не нужны, они только засоряют журнал, но как их теперь отключить пока непонятно. Может, кто-то сталкивался с подобным?


@темы: ЖЖ

11:55 

Из Твиттера

@foxm66:

07:48:01 Характерно, что верующие приписывают оппонентам какой-то абсурд, который с блеском и опровергают. Никто не говорит,… http://t.co/5nu4mFQLtf

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




07:35 

Закаленный боец

14:39 

Из Твиттера

@foxm66:

10:31:55 Легион ада http://t.co/FA8A0T45EA

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




14:31 

Легион ада

23:45 

НЛО

16:14 

Из Твиттера

@foxm66:

16:06:34 Suzuki Boulevard B.O.S.S. http://t.co/HsPJZtxRre

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




16:06 

Suzuki Boulevard B.O.S.S.

21:46 

Из Твиттера

@foxm66:

21:37:32 Кровь http://t.co/TnRNJNJMxE

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




21:37 

Кровь

21:42 

Nacho Yag

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100