Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Поиск Дневников

02:02 

Психическое

Ищу дневники людей с реальными психическими травмами или расстройствами, которые пишут об этом и о том, как справляются с ними.
Дисбаланс с эмоциями, травмы Лиз Бурбо, социопатия или социофобия, паранойя, что угодно, просто хочу читать тех кто учится справляться с этим.

примеров пока нет, а свой дневник я еще только начала

@темы: эмоции, типы людей, самосовершенствование, жизнь

Комментарии
2014-08-27 в 02:10 

я прошу прощения, что я тут с флудом и не в тему, но увидела слова "травмы Лиз Бурбо", полезла гуглить - нашла только ее книги. разве они о том, что считается психическими расстройствами? там вроде больше идет речь о паттернах, в которые так или иначе влипает абсолютно каждый. (и в этом смысле вам подойдет любой дневник, где человек просто работает над собой)

2014-08-27 в 02:14 

сандал., ТС скорее всего имеет ввиду пять перечисленных
Бурбо травм: покинутые , отвёрнутые, униженные, несправедливо обиженные и еще что-то там про предательство.

2014-08-27 в 02:16 

Есть что-то такое — ипохондрия, у меня про это много, начиная с прошлой осени. Ну и, наверное, у меня в принципе какое-то тревожное расстройство, мне даже психотерапевт антидепрессанты прописать хотел. Так что много на эти темы пишу, в принципе, по сути, только об этом и пишу в последний год, хотя конкретные диагнозы себе не ставлю — просто разбираюсь, как умею, с тем, что нахожу.

2014-08-27 в 02:18 

Chernous M. D., так я про это и говорю. возьмите любого человека - у него хоть в какой-то степени парочка таких травм проявляется. просто я не поняла, почему они стоят в одном ряду с клиническими диагнозами - и что же хочет читать ТС)

2014-08-27 в 02:22 

сандал., ТС хочет разобраться в себе и посмотреть, что бывает у других. Я несколько не поняла Вашу отсылку к "работе над собой", но тут скорее разница в понятии работы над собой. :)

2014-08-27 в 02:36 

сандал., меня интересуют скорее осознанные случаи с травмами, когда человек знает про это в себе и работает над собой, да.
И у людей на самом деле редко бывает больше одной-двух травм, они не так распространены как принято думать и во многих случаях не настолько критичны, что бы с ними нужно было серьезно работать. Просто понимать что есть и все.
Бывает и такое, что легкое прикосновение к болящему месту приводит к истерике на долгие часы.
У меня ближе ко второму варианту.

Chernous M. D., я в себе почти разобрался, хотя и не до конца, но многое понимаю. Я пытаюсь справляться с моими недостатками и мне хочется видеть других людей которые пишут о том, что есть у них и как они с этим справляются. Видеть что я не один.

и примеры я привела не то что бы наугад, но близко к этому.

2014-08-27 в 06:03 

а мне нравится моя социопатия и я не хочу с ней справляться. вот вы разграничьте для себя, пожалуйста, недостатки и психические расстройства\травмы - с недостатками человек может справиться сам, достаточно жопу от стула оторвать. с психикой всё гораздо сложнее и тут человек сам ничего сделать не может.

2014-08-27 в 08:48 

Ммммм... О таких вещах обычно в открытом доступе не пишут и первому встречному не открывают.

2014-08-27 в 09:04 

Мэй Тан, что Вы считаете недостатками? Я вот недостатками считаю комплексы, лень, нежелание быть здоровым, о чем и пишу.

2014-08-27 в 09:29 

*мимопробегала*
Извините, что вмешиваюсь почём зря (не удержалась), но дневников социопатов вы не найдёте. Если человек заявляет, что он социопат — он или лечится (что бывает ну очень редко и открыто, в общем-то, не говорится), или просто позёр, ну, или максимум социофоб. И да, если даже социопат внезапно ведёт здесь дневник — то, что он действительно социопат, вы по дневнику не узнаете.

2014-08-27 в 09:50 

При панических атаках "звонить" кому-то в три часа ночи и напрягать человека стонами "Поговори же со мной" совершенно необязательно. (это я ваш дневник поглядела). Панические атаки? Невролог в помощь. Несколько обследований, ЭЭГ - и рецептик на волшебный препарат клоназепам у вас в кармане. Полтаблеточки перед сном - и все атаки-шматаки как рукой снимет. Он опять появился в России. Правда, не польский, а кипрский, но по действию ничуть не хуже.

2014-08-27 в 14:01 

то, что он действительно социопат, вы по дневнику не узнаете.
+100500
По моему дневнику мои реальные травмы и социопатию совершенно не видно.

2014-08-27 в 14:10 

Jean Sugui, всё-таки социофобию, наверное? Была б социопатия, вы б здесь не сидели.)
*И снова извините, что вмешиваюсь. Дико бесит, когда социопатию/социофобию/etc. валят в одну кучу.*

2014-08-27 в 14:12 

Jean Sugui, + много. либо человек не пишет об этом, либо свои проблемы закрывает под белый список.

2014-08-27 в 22:33 

Chernous M. D., я просто не знаю как это назвать общим словом, простите ) У меня сложности с выражением моих мыслей более-менее нормальным языком.

Anaquilibria, социопатия и социофобия совершенно разные по своей сути и как раз социофоба сложнее будет найти, они менее общительны. Им сложно общаться с людьми, при этом социофобия вовсе не означает что человек не выходит на улицу.
Я знакома с одним социофобом, она долгое время, до пенсии, работала почтальоном. Ей не нравятся люди и ей не интересно с ними. Но у нее есть родственники и одна подруга (причем по сути у нее реально только одна подруга).
Социопат же скорее игнорирует общественные нормы, он может просто так, потому что захотелось, ударить вас, горланить песни на улице, не знаю, что еще порицается обществом? Говорит что хочет и делает что хочет и ему сложно соотносить это как с рамками закона так и морали. С социопатами я тоже знакома, да.

Я завела дневник потому что мне посоветовали вести его, правда очень давно посоветовали. Психолог. У меня трудности с выражением мыслей, эмоций, причин обид и еще со многим чего я пока не могу обличить в слова. И я хотела бы именно такие же дневники, например.
Потому что, на минуточку, я знаю, что явно не у одной меня проблемы и не одна я лечу своих таракаов. Любые таблетки это не лечение в данном случае. Тараканы разноцветные все равно никуда не денутся.

2014-08-29 в 19:07 

Может, я.

2014-09-02 в 18:37 

возможно я

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100