Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

...и о разном

21:10 

Кстати, хочется отметить еще одно про Северуса Снейпа.

Попробуйте представить, кем вы должны быть в организации Волдеморта, чтобы иметь возможность просить Волдеморта пощадить магглорожденную (потому что хочешь эту магглорожденную), да так, чтобы Волдеморт к вашей просьбе хотя бы прислушался и попытался пощадить. Оно, конечно, у него оно получилось как всегда, но он пытался, это исторический факт.

А потом попробуйте представить, какими заслугами такого положения в организации Волдеморта можно добиться. На всякий случай напоминаю, что как-то особыми приступами абстрактной благодарности Томми отродясь не страдал, так что (особенно учитывая, что Снейп ничего не узнает, как бы Том не поступил) это не вопрос награды за принесенное пророчество. И учитывая, что во время Первой Войны, как мы знаем из седьмого тома, стал шпионом Снейп уже после того, как понял, что подставил под Тома Лили - а до тех пор его позиция была всем совершенно известна, и не то чтобы у него были возможности что-то ценное Тому из лагеря огненных сил таскать в постоянном режиме.

@темы: Гарри Поттер

URL
Комментарии
2018-05-15 в 00:21 

А потом попробуйте представить, какими заслугами такого положения в организации Волдеморта можно добиться.
Так вроде бы мама Ро сама говорила (если правильно помню, могу ошибаться, может и не она), что Волдеморт по-особенному относился к Снейпу по большей части потому, что их семейные истории очень схожи.

2018-05-15 в 00:32 

Да, конечно, ведь мы все знаем Тома Реддла за глубоко сентиментального и сочувствующего человека!
То есть, ну, таких семейных историй будет полХогвартса, ко всему-то прочему.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100