Живет такой парень, Мак Беггс.

Он весит около 115 фунтов (вес плавает), он живет в городе Юлисс, штат Техас, Соединенные Штаты Америки, он занимается спортом - спортивной борьбой, если быть точным, и когда Мак Беггс родился, ее звали Маккензи.

В принципе, нельзя сказать, чтобы жизнь Маккензи была какой-то особенно сахарной, и мысли о суициде посещали ее, но девочка (тогде еще) любила спорт, она удержалась на вольной борьбе, и таки начала транзишен. Транзишен включал в себя инъекции тестостерона. Бросать спорт Мак не захотел, транзишен шел своим чередом.

В 2017 году Мак Беггс принимал участие в чемпионате штата по вольной борьбе, выступая в весовой категории "110 фунтов", среди девочек.

Почему среди девочек? Потому что в штате Техас существуют определенные правила, общие для всех. Одно из них - поскольку тестостерон прописан Маку врачом, он не является поводом для отстранения его от соревнований. Еще по правилам штата Техас (штата, скажем так, консервативного), девочки должны бороться с девочками, мальчики с мальчиками, а пол определяется записью в свидетельстве о рождении. Короче, все в сообразии с консервативным здравым смыслом.

Мак Беггс был против, он предпочитал бы бороться с мальчиками.
Родители его соперниц были против, им казалось, что Маку не следовало бы бороться с девочками.
Школы, где учились его соперницы, были против, им казалось, что Мака не стоило бы допускать до борьбы с их чемпионками, и даже подали на University Interscholastic League, утверждающую соответствующие правила, в суд, который торжественно проиграли.
Родители других детей, занимающихся вольной борьбой, были против - потому что прописанный Маку тестостерон подразумевал, что у него есть законный повод пользоваться допингом.

Правила были за и обязывали его бороться с девочками. Ну, он и боролся с девочками, чемпионат 2017 года он выиграл со счетом 57-0. В 2018 году он отправился подтверждать титул, счет - 32-0. Так что теперь Мак Беггс - чемпион штата Техас в своем весе среди девочек, двухкратный. Выглядит чемпион так: upogau.org/wp-content/uploads/2017/10/1496_7621...

К счастью, бездуховность США известна всему свету, и она в очередной раз победила здравый смысл, по которому известно, что мальчики - это мальчики, девочки - это девочки, и мальчики должны бороться с мальчиками, а девочки с девочками. Правила в Техасе переписали. Теперь Мак Беггс будет бороться с мальчиками - в своем весе и со сравнимыми дозами тестостерона. Достаточно того, чтобы уровень тестостерона в его анализах не превышал определенного значения.

Удачи ему.

@темы: САСШ, Пересказ википедии, Левая идея