Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

ФБ: Инсайд

06:15 

ТАЗОВЫЕ КОСТОЧКИ!

Здравствуйте, сегодня я хочу поговорить за кости таза.
читать дальше
Спасибо за внимание.

URL комментария

@темы: Трусы на голове, Нам бы твои проблемы, Николай, Кто здесь?, Все плохо, БОМБАНУЛО

Комментарии
2016-09-04 в 23:56 

"Огладить" же тычут. Чего б и косточки не потыкать.

URL
2016-09-05 в 00:24 

"Огладить" же тычут. Чего б и косточки не потыкать.
А по мне так и оглаживания нехер тыкать. Все эти идиотские стереотипы о "фикбучности" и прочей ущербности каких-либо слов и фраз - бред и профанация. Литература это не точная наука, требующая жёсткого соблюдения строго определённых алгоритмов. Любой язык - живая, подвижная ткань, слова и словоформы безостановочно рождаются и умирают, ориентируясь только и исключительно на симпатии людских масс. И "огладить" имеет полное право на существование, вполне себе литературное слово.

URL
2016-09-05 в 01:19 

К тому же, выражение достаточно устойчивое, где-то на подкорке очень многими людьми удобнее воспринимается именно в уменьшительном варианте.
Я бы не сказал. Для большинства людей косточки это никак не таз и не прочие крупные кости организма, а какая-то мелочь типа костей пальцев.

URL
2016-09-05 в 01:41 

Для большинства людей косточки это никак не таз и не прочие крупные кости организма, а какая-то мелочь типа костей пальцев.
если он лежит отдельно, то да. но вот?, например, то, то на запястье выступает, тоже часто называют косточкой. а это ни разу не палец

URL
2016-09-05 в 01:44 

Я бы не сказал. Для большинства людей косточки это никак не таз и не прочие крупные кости организма, а какая-то мелочь типа костей пальцев.
Посмотрите, сколько хотя бы в данном конкретном треде наблюдается людей, для которых это выражение является знакомым и положительно воспринимаемым. Оно вполне тянет на устойчивое. Я на всякий случай решил посомневаться, позвонил матери (тётеньке за пятьдесят) и озвучил ей формулировку "оглаживал тазовые косточки". Спросил, нормально ли звучит. Уточнил, точно ли понятно, что имеется в виду. Уточнил, создаётся ли впечатление повышенной ласковости в адрес этих несчастных косточек. Так вот, формулировка её не удивила, не вызвала ни малейшего непонимания или отторжения - в восприятии тётеньки-технаря за 50 лет, которая в адрес родного ребёнка почти никогда не применяла уменьшительные суффиксы, "тазовые косточки" это вот именно то, что под ними подразумевается в фичках, без какой-либо неправедной мимимишности.

URL
2016-09-05 в 01:53 

Да никто ведь не имеет в виду натурально тазовые кости. Когда пишут о "тазовых косточках" (или просто выпирающих косточках в этих местах), имеют в виду, конечно же, эти грешные гребни подвздошной кости. Но кто из нормальных читателей, в глаза не видевших инсайда и не обучавшихся в образовательных учреждениях медицинского профиля, опознает в этих загадочных гребнях вот эти выпирающие костяшки? Кто из рядовых читателей вообще представляет себе это грёбаное устройство нижнего пояса конечностей у человека? Нахрена читателю разбираться в этих анатомических подробностях?
Медики могут хоть как морщиться, но для рядового читателя "плечо" совпадает с портновским плечом, а не с анатомическим значением этого слова. И косточки тазовые - это не сросшаяся тазовая кость, а вот эти выпирающие костяшки неизвестного происхождения, зато известного расположения.
Давайте мы всё-таки будем писать так, чтобы нас в первую очередь понимали читатели?

URL
2016-09-05 в 01:55 

Давайте мы всё-таки будем писать так, чтобы нас в первую очередь понимали читатели?
Неистово плюсую.

URL
2016-09-05 в 02:00 

Давайте мы всё-таки будем писать так, чтобы нас в первую очередь понимали читатели?
Расправим же диафрагму. С облегчением.

URL
2016-09-05 в 02:09 

Все эти идиотские стереотипы о "фикбучности" и прочей ущербности каких-либо слов и фраз - бред и профанация. Литература это не точная наука, требующая жёсткого соблюдения строго определённых алгоритмов. Любой язык - живая, подвижная ткань, слова и словоформы безостановочно рождаются и умирают, ориентируясь только и исключительно на симпатии людских масс.
ППКС
Веселый тред, спасибо, ТС. Я посчитал, из 188 коментов недовольных только 13.
анон, вдохновились, жди на мини
ну и где искать?
по этим крутым ложбинкам вниз, как в чашу.
как ты красиво сказал

URL
2016-09-05 в 03:12 

например, то, то на запястье выступает, тоже часто называют косточкой. а это ни разу не палец
Анон, во первых, то, что выступает на запястье, это сустав. И он реально состоит из небольших частей. Таз как-то не косточка, а кость. Крупная.

URL
2016-09-05 в 03:15 

Веселый тред, спасибо, ТС. Я посчитал, из 188 коментов недовольных только 13. Ну, потому. что половина восторженно визжащих ржала с ТС, а не соглашалась с ним. И восторгалась именно тем, насколько все ржачно.

URL
2016-09-05 в 03:22 

Анон, во первых, то, что выступает на запястье, это сустав. И он реально состоит из небольших частей. Таз как-то не косточка, а кость. Крупная.
Молодец, знания анатомии - на высоте. Знания русского языка... неудовлетворительные.
То, что ты знаешь, что это сустав, - это хорошо. Это значит, что твой персонаж, обладающий познаниями в медицине, не допустит подобной ошибки. Если же ты попробуешь всякую такую "косточку": на запястье, на щиколотке, тазовую, прости господи, - любую, обозвать точным анатомическим названием в авторской речи либо в речи персонажа, анатомию специально не изучавшего, это будет точно такой же проёб матчасти. Ты не знаешь, как разговаривают живые люди, низачот.

URL
2016-09-05 в 04:09 

Литература это не точная наука, требующая жёсткого соблюдения строго определённых алгоритмов
А еще точнее в пвп - это язык! :eyebrow: Да-да, какая-то залётная тварь будет мне диктвовать, что мне целовать, на что дрочить. В каких пропорциях! :eyebrow:
Дааа! Колобком укаталась! :lol: И пошла гонять падаванов, целую косточки, похлёстая по отменным попам! :soton: Можете сколько угодно думать, что это мои домыслы и сублимаия, а у меня-то тут два факта... Еще и каких! Всё, побежала, а то ждут.

URL
2016-09-05 в 05:46 

И "огладить" имеет полное право на существование, вполне себе литературное слово.
Анон наконец-то сообразил, что его всегда смущает в слове "огладить" применительно к любовным сценам. В литературе, на которой анон рос, это слово чаще всего встречалось в выражениях вроде "огладил коня", "огладил лошадь по крутому крупу" и т. д.
Так что литературное-то литературное, но у олдовых читателей вроде анона вызывает странные ассоциации - особенно когда оглаживают кого-нибудь тонкого-звонкого.

URL
2016-09-05 в 11:15 

Анон, во первых, то, что выступает на запястье, это сустав
Ну надо же, а у меня был перелом запястной косточки, вот представь себе анон, так в истории болезни и написали! Видно врачи неграмотные попались. И это было еще так давно, что о фикбуке еще не знали, и об интернете тоже)))
А вообще то, аноны-вахтеры-граммарнаци заебали уже. Каждый из них считает себя БСЭ, Словарем Даля и инструкций ЦК о правильном использовании русского языка. Вам бы классиков травить с их выдуманными словечками, неожиданными оборотами и оригинальными глагольными формами. Впрочем и травили, как же, всегда критики находились. Вот только если бы их слушались, не было бы у нас такой богатой литературы и не считался бы русский язык с его многочисленными синонимами, антонимами и образной речью - одним из самых сложных, но таких красивых языков мира!

URL
2016-09-05 в 13:32 

На щиколотке тоже выступает косточка - размером почти с эту гребаную тазовую.

URL
2016-09-05 в 14:39 

А вообще то, аноны-вахтеры-граммарнаци заебали уже.

Ну вот не надо всех под один подвздошный гребень равнять. Я считаю себя граммар-наци, но в данном споре я на стороне "косточек" и "плечей". Люди в тексте должны говорить как люди. Почему, например, никто из медиков не ополчается на зеленку? Эта фигня, вообще-то, называется "спиртовой раствор бриллиантового зеленого". Почему печатники позволяют нам говорить "обложка", а не поправляют каждый раз: "Это называется переплетной крышкой!"? Отчего дизайнеры одежды не выступили с протестом: "Пишите правильно, что у вас там герой надел: пуловер, свитер или джемпер"?

URL
2016-09-05 в 16:03 

Анон наконец-то сообразил, что его всегда смущает в слове "огладить" применительно к любовным сценам. В литературе, на которой анон рос, это слово чаще всего встречалось в выражениях вроде "огладил коня", "огладил лошадь по крутому крупу" и т. д. Так что литературное-то литературное, но у олдовых читателей вроде анона вызывает странные ассоциации - особенно когда оглаживают кого-нибудь тонкого-звонкого.
Уверяю вас, что особой йуностью тоже не отличаюсь. К фичкам в своё время приобщился в бытность уже студентом третьего курса. Рос на классике (до сих пор ненавижу), Дюма и тому подобном. Но стоять за то что, что оглаживать можно с равным успехом коня, задницу и книжную обложу, буду до последней капли крови. Потому что это глагол! Действие, мать его! Которое можно применить к любому плотному физическому объекту. А про изменчивость словарного запаса каждого живого языка выше уже было сказано - это непрерывный процесс, в котором вот даже мы с вами прямо сейчас непосредственно участвуем.

Вам бы классиков травить с их выдуманными словечками, неожиданными оборотами и оригинальными глагольными формами. Впрочем и травили, как же, всегда критики находились. Вот только если бы их слушались, не было бы у нас такой богатой литературы и не считался бы русский язык с его многочисленными синонимами, антонимами и образной речью - одним из самых сложных, но таких красивых языков мира!
Дайте я вас расцелую!!! )))

Люди в тексте должны говорить как люди.
И вас тоже расцелую, можно? )))

URL
2016-09-05 в 16:12 

оглаживать можно с равным успехом коня, задницу и книжную обложу
Обложку вряд ли, она плоская. Оглаживать можно что-то объемное и криволинейное. Плечи, жопу, коня, капот машины, дерево.

URL
2016-09-05 в 16:20 

Обложку вряд ли, она плоская. Оглаживать можно что-то объемное и криволинейное. Плечи, жопу, коня, капот машины, дерево.
Книга объёмная штука, обложка у неё с трёх сторон, корешок у старых книг часто слегка округлый. Так что вполне реально, я считаю. )

URL
2016-09-05 в 16:59 

Но стоять за то что, что оглаживать можно с равным успехом коня, задницу и книжную обложу, буду до последней капли крови.
Да я и не спорю. Конкретно у меня возникают не те ассоциации, и я (без негативных ощущений) подтормаживаю на этом слове, пока у меня обновленная информация подгрузится. Можно, конечно, употреблять, но лично для меня это слово выглядит в этом контексте странно )

URL
2016-09-05 в 17:20 

Оглаживать, да..
О, как мне кажется могли вы
Рукою полною перстней
И кудри дев ласкать и гривы
Своих коней (с)

URL
2016-09-05 в 17:24 

Да я и не спорю. Конкретно у меня возникают не те ассоциации, и я (без негативных ощущений) подтормаживаю на этом слове, пока у меня обновленная информация подгрузится. Можно, конечно, употреблять, но лично для меня это слово выглядит в этом контексте странно )
Ааа, ну это бывает, да, тут уж ничего не поделаешь. )

URL
2016-09-05 в 17:42 

Ты не знаешь, как разговаривают живые люди, низачот.
Как раз знаю. Никто не называет это косточками. Ни разу не слышал этих убогих "косточек запястья" или "тазовых косточек" в жизни. Костяшками их называют в жизни в простонародье, а не косточками.

URL
2016-09-05 в 17:45 

про оглаживать. а я встречал все больше не про коней, а про бороды. "огладил бороду". так что тоже немного стопорюсь. невольно представляется борода на заднице.

URL
2016-09-05 в 17:45 

Слушайте, а может попросить Котиков голосовалку прикрутить?
только какие пункты надо будет :hmm:

URL
2016-09-05 в 17:47 

Слушайте, а может попросить Котиков голосовалку прикрутить? Голосовалка? На инсайде? Ты шутишь? Выводок ботов, и будет лидировать то, что захочет их владелец.

URL
2016-09-05 в 17:47 

Как раз знаю. Никто не называет это косточками. Ни разу не слышал этих убогих "косточек запястья" или "тазовых косточек" в жизни. Костяшками их называют в жизни в простонародье, а не косточками.
Ни разу не слышал = никто. Ага.
А против костяшек, значит, ты не возражаешь? Костяшками, значит, эти суставы и гребни можно называть, тебе не скребёт? Ну, я так, уточнить.

URL
2016-09-05 в 17:49 

про оглаживать. а я встречал все больше не про коней, а про бороды
стандартная команда смене - отдать повод, огладить лошадей.

URL
2016-09-05 в 17:56 

кхех. Пардон муа! Не все ж тут конники. Смена - это 10-12 всадников. За которыми глаз да глаз! Огладить лошадей - это есть похвалить за исполненный элемент, пусть даже рысь на 10 минут. Расслабить.
И я не понимаю, почему вам раздражает "огладил".

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100