Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

fargate.ru

23:29 

Эрик Крипке о финале "Сверхъестественного"

Выдержки из интервью Эрика Крипке Линн Зубернис ("Фангазм") во время Комик-Кона 2019


Крипке: Посмотрим, как дальше будет, но я последние несколько месяцев немного общался с Дженсеном, и он интересовался, как там дела у "Пацанов". Я ответил, что всё замечательно, сериал получился весьма забавный и весьма порочный, и когда тот коротенький сериальчик, где вы сейчас играете, закончится, приходите играть к нам.

Линн: (смеюсь) Вы же понимаете, что они с радостью придут.

Крипке: Думаю, первый год они будут отсыпаться, но я буду счастлив... нет, я буду горд сделать Джареда и Дженсена частью сериала "Пацаны", если они этого захотят.

Линн: Скрестим пальцы. Итак, последний вопрос, и он будет больше о "Сверхъестественном". Дженсен признался, что у него были некоторые сложности с тем, чтобы понять и принять финал "Сверхъестественного", и вы на самом деле смогли ему помочь взглянуть на концовку с другой стороны. Что именно в этом финале зацепило вас как создателя этих персонажей и этого мира, так что вы остались им довольны?

Крипке: Это было интересно, поскольку, честно говоря, тот финал, который изначально был у меня в голове, когда я только начинал этот сериал, в той или иной мере уже был "израсходован" по ходу действия. К седьмому сезону он уже стал нежизнеспособен. Думаю, в каком-то смысле я смирился с тем, что нам уже не удастся осуществить эту идею, потому что на протяжении многих сезонов мы реализовывали то одну, то другую её версии. Это было неизбежно, ведь когда сериал продолжается так долго, вам приходится хвататься за каждую возможную историю и использовать её.

Линн: Логично.

Крипке: Поэтому когда он прислал мне финал, для меня это было что-то новенькое, и я сказал - дай мне денёк, потому что мне надо хорошенько подумать, и потом я тебе перезвоню. В общем, думал я, думал... (смеётся) Вне всяких сомнений, Эндрю и Боб огорчились бы, потому что это целиком и полностью их работа, но я сел и очень тщательно обдумал концовку, потому что, знаете, я люблю этот сериал. Я подумал: а если бы именно мне пришлось придумывать финал на данном этапе, каким бы я его сделал? Я перебрал кучу вариантов, рассмотрел их с разных точек зрения, а потом позвонил Дженсену и сказал: "Старик, это идеальная концовка". Я на самом деле прикинул несколько других, попытался переплюнуть её, но не смог, и думаю, на то есть одна важная причина. Так что я хочу отдать должное этим ребятам, потому что они написали действительно правильный финал сериала. И я бы хотел сказать, как я и сказал Дженсену, без всяких спойлеров, - после всего, через что они прошли, больше всего на свете Сэм и Дин заслуживают покоя.

Линн: (молча киваю, потому что внезапно вопросы, написанные на лежащем передо мной листочке, начинают расплываться у меня перед глазами...)

Крипке: Не буду спойлерить, просто скажу, что эта концовка дарует им покой. Их жизнь и приключения полны боли и страданий, и, по-моему, идея, что в финале они обретут покой и в каком-то смысле разрешение всех своих проблем, - это именно то, чего они заслуживают. И чего больше всего заслуживают фанаты.

@темы: финал, интервью, Эрик Крипке, 15 сезон

Комментарии
2019-08-05 в 08:01 

Ну, будем держать кулаки на удачу.

2019-08-06 в 13:45 

Спасибо за перевод!

2019-08-06 в 22:31 

один уже "заслужил", блин, покой
*угрюмо вспоминает про тонестарка"

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100