Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что ты ищешь в тишине звезд?

11:09 

Подборка картинок



читать дальше

не в обзоры

@темы: фото

Комментарии
2019-08-01 в 11:27 

кстати, есть и второй нюанс про путешествие к галактике за 14 млрд лет. То, что мы видим на расстоянии световых лет - это мы заглядываем в прошлое на столько лет. Как там было миллион, миллиард, 14 млрд лет назад. Сейчас там может ничего уже и нет вообще и лететь бессмысленно.

Есть и третий нюанс, когда мы со скоростью света полетим к галактике за 14 млрд лет... То мы до нее не доберемся никогда в принципе, потому что вселенная расширяется и та галактика от нас убегает. И расширение это ускоряется, когда-то превысит скорость света. И получится так, что мы летели летели, летели летели, видели куда летим, а потом раз - и перестали видеть вообще цель полета ))) Слишком быстро она стала от нас удаляться )))

2019-08-01 в 11:30 

В общем, межзвездные полеты в физической форме - они закрыты абсолютно для человека. И дело не только во временном парадоксе, а еще и в том, что если к ближайшей звезде Альфа Центавра отправят миссию, она долетит лет через 80 - прилетит, а там... А там уже колония, основанная людьми, открывшими новые законы физики, через 20 лет после отлета )))

Тут еще и моральная сторона... Летел 80 лет, все, кого знал, умерли, прилетел - а там уже все заселено )))

Путешествовать по вселенной можно только в одном варианте - будучи электромагнитным сгустком (светом), путешествуя со скоростью света, вне времени и пространства, пребывая в каждой точке вселенной одновременно. Единственная проблема тут - сначала развоплотиться, а потом сгуститься )))

2019-08-01 в 22:14 

Относительно корабля, Планета тоже движется с околосветовой скоростью) Ну или относительно третьего тела они движутся в разные стороны с равной, уже не околосветовой скоростью. Стало быть важна еще точка отсчета, и в ней весь прикол)

2019-08-01 в 23:05 

Относительно корабля, Планета тоже движется с околосветовой скоростью)

интересно, никогда не задумывался ))) А вообще, вся эта теория относительности очень парадоксальна, так как искажается пространство-время в целом и эти понятия наполняются совсем иным смыслом, чем мы вкладываем.

Кстати, еще можно путешествовать так: лишаем некоторый предмет массы, выводим из под воздействия гравитации. После этого пространство перестает быть свернутым гравитацией в шарики, становится плоским как лист бумаги для этого предмета.

Затем точечно гравитацией сгибаем этот лист бумаги, совмещая две любые точки пространства. Затем опять придаем предмету массу. Хоп - и предмет переместился мгновенно в любую точку пространства (где время отмотается пропорционально). Без нарушения пределов скорости света )))

Осталось всего лишь лишить предмет массы и освоить гравитацию, и путь к звездам открыт без релятивистских эффектов )) Так как можно совершить такой же моментальный обратный прыжок в пространстве и вернуться соответственно в то же время

2019-08-01 в 23:07 

примерно так ))


2019-08-02 в 19:55 

Прочитала пост и комментарии. Мда и правда парадокс на парадоксе, обычная логика не работает. Космос - самое прекрасное и непостижимое, что только существует во вселенной. Неудивительно, что нас так в него тянет. Доктор Кто тут в тему.)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100