Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что ты ищешь в тишине звезд?

09:39 

10 возможных решений проблем межзвездных путешествий



Сейчас межзвездные путешествия и колонизация кажутся весьма маловероятными. Основные законы физики просто не позволяют этому осуществиться, и многие люди даже не задумываются об этом как о невозможном. Другие же ищут способы сломать законы физики (или хотя бы найти обходной путь), который позволит нам путешествовать к далеким звездам и исследовать дивные новые миры.

читать дальше

@темы: открытый космос, лекции, гипотезы и факты

Комментарии
2019-05-24 в 10:26 

а что за огромная планета после Плутона на 4 картинке?)

2019-05-24 в 10:35 

suspiria., это Плутон, просто не соблюдены пропорции, а между ним и Нептуном спутник Нептуна. Скорее всего Тритон, как самый известный. По цветовой гамме очень похоже последнее на Плутон.

2019-05-24 в 11:03 

Даже с указанными проектами - космос для человека закрыт по факту, всё равно лететь до звезд многие десятки/сотни лет, еще и прилетишь неизвестно куда, на пустыннный камень.

Однако, уравнения Эйнштейна дают подсказку как облететь всю вселенную ))) Согласно им, объект, движущийся со скоростью света, имеет бесконечные координаты (размазан по всей вселенной), а также бесконечное время - время/пространство для такого объекта просто не существует, вырождаются в неопределенности. Ачтобы путешествовать со скоростью света - нужно иметь нулевую массу, иначе она станет бесконечной, а там много проблем, инерция всякая, законы сохранения импульса и так далее...

Что подходит под этот параметр? Как ни странно, электромагнитная волна, свет. Фотон и массы покоя не имеет, и находится вне времени и пространства, он одновременно везде и всегда, а свет от первых звезд, которые давно взорвались - он нисколько не постарел через десяток миллиардов лет. Это для нас в 3D свет движется фронтом как волна, но это проекция в 3D, а для него самого всё иначе, в надвременном и надпространственном измерении.

Итак, чтобы побывать везде... Нужно преобразовать субъект в электромагнитное излучение, вывести его в надвременную и надпространственную электромагнитную мерность Калуцы-Клейна. И тогда для него открыта вся вселенная без ограничений. Субъективно такой субъект будет перемещаться по вселенной моментально с его собственной точки зрения и побывать где ему угодно.

То есть, секрет межзвездных путешествий таков: берем человека. Превращаем его в свет. Он моментально оказывается на другом краю вселенной, затем "конденсируется" опять в тело, наиболее подходящее для той планеты. Самое сложное в этом процессе - чтобы человек сохранил свою личность при подобном переводе, в виде сложной комбинации многих гармоник и уникального спектра частот электромагнитной волны, как отпечатка личности.

Может быть, другие цивилизации, более развитые, давно уже путешествуют подобным образом по вселенной. Что им стоит перелететь с Большого Магелланова облака за мгновение на Землю и сконденсироваться в Kiesza... Как знать, как знать )) Правда, у такого путешествия есть нюанс - чтобы преобразоваться в электромагнитное излучение и обратно - нужно умереть и родиться )))

2019-05-24 в 11:08 

Втроем Втройне Веселей, нас спалили! Сваливаем!

2019-05-24 в 11:14 

а то ищут, ищут инопланетян... Инопланетяне... И найти никак не могут )))) Чего ж это космос такой пустой, весь пронизанный электромагнетизмом... Ведь чтобы найти - надо себя всего лишь идентифицировать ))

2019-05-24 в 23:42 

чисто теоретически, такие междвездные путешествия могли бы выглядеть как-то так (не забываем, это же гипотетические инопланетяне, а у них мышление должно быть устроено иначе, в зоне абстрактной образности, а не в доисторической булевой логике каменного века)


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100