Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что ты ищешь в тишине звезд?

19:50 

Таким космос не бывает!

Мальчик Максим нарисовал на уроке ИЗО космос, но учитель не оценила его работу и заявила, что так неизведанное пространство не выглядит. Мама ребенка Екатерина рассказала «360», что случилось между ее сыном и учителем в школе, а также о реакции после получения письма из «Роскосмоса».
рисунок
читать дальше

@темы: Роскосмос

URL
Комментарии
2018-05-01 в 21:50 

olgamoncher, психология - мое хобби.

Но как же научная картина мира?

а что я сказал ненаучного? Про жизнь после смерти? Вы полагаете, что ученый обязан не верить в нее? Но никто никому ничего не обязан, а вера - это как раз прерогатива подсознания. Если бы вы умели с ним работать... но оставим эту тему, человек без души, которому все дети должны - он не поймет. Хоть и верит тихонечко по ночам, что не умрет, как и его родные. Ответ здесь есть - но не для вас, не просите, а продолжайте злиться, опровергать, возмущаться и придумывать какие-то там торсионные поля, о которых я не знаю, так как науке известно только 4 вида взаимодействий, то есть полей.

И на данном этапе (7-8 лет) космос должен быть черным, море - синим, а волосы у принцессы - желтыми.

кому должен? Никто никому ничего не должен. Если должен - расскажите почему. ИЗО - это не наука, это не факты, это именно воображение.

О белом космосе (который, согласно некоторым гипотезам, вообще даже и не белый и не черный, а цвета топленого молока, а уж если рассматривать снимки с Хаббла, то звездные скопления и туманности вообще играют всеми цветами радуги) тоже разговор давно завершился.

:hah: Что, правда? Погуглили пытаясь меня поймать и кое чему научились у неуча? Это радует.

Итак, заканчиваем?)

не возражаю

2018-05-01 в 21:57 

Но как же научная картина мира?

дополнительно немножко информации для самообразования по этой теме (можете погуглить в попытках меня поймать на ошибке и удостовериться в сказаном).

Всё, чем занимается наука - это фиксирует факты наблюдений. Больше она не занимается ничем. Научной картины мира не существует, наука не отвечает на вопрос "почему". Тем более наука ничего не отрицает, а всё проверяет. На сегодняшний момент есть великое множество научных парадоксов, непонятных явлений и невычисляемых расчетов. Наука знает далеко не всё, но в том и заключается - чтобы всё узнать.

Картиной мира занимается философия. Это тоже мое хобби и уже гуманитарная сторона вопроса. В которой душа есть вполне, только не в религиозном смысле. Само это слово произошло от греческого "психея", то есть душа - это психика. А рулит психикой именно подсознание. Этим уже занимается психология (наука о душе в прямом переводе, см википедию)

Наука же занимается проверкой фальсифицируемых гипотез. Критериями фальсификации является теорема философа Байеса или более современный критерий Поппера. Но Байес более популярен в научном методе. Если сказать иными словами - то всё, что может быть опровергнуто в результате проверки - это является научной гипотезой и их наука проверяет. Всё остальное, что экспериментально опровергнуто быть не может, то есть непроверяемо - наука не проверяет, не опровергает и не отрицает.

2018-05-01 в 22:18 

watashi desu
Если всем участникам в итоге хватит такта, опыта, знаний, способности пойти на какую-то уступку и попытаться понять другого, то тогда из конфликта может получиться что-то более прогрессивное, что-то новое.
Родители уже поступили нетактично, вовлекая на первом же этапе общения совершенно стороннюю организацию. Если бы они обратились в Роскосмос после заявления учительницы "На этом рисунке какая-то хрень!" - я была бы только за них. Но они сделали это еще до попытки поговорить с учительницей (если там действительно было дело в выходных, стоило просто подождать - в конце концов, учитель != работа 24/7, у него тоже должно быть личное время, и он вполне может отключать на это время рабочий телефон).

У меня в детстве были отношения я-учитель и я-родитель. То есть, у меня не было никакой связи родитель-учитель.
Прошу прощения, но мне кажется не совсем адекватным натягивать ваш личный опыт на все ситуации. У вас не было, у кого-то было. У меня сейчас есть группа в вайбере, куда добавлены все родители, и где публикуются все новости, ведутся обсуждения касательно концертов и прочих внеурочных мероприятий, постятся фотографии каких-либо общих проектов. Многие родители сами интересуются, как там оно. что получается, что не получается, как успехи. Преподаватели разные, как и родители.

Ребенку, который в начальной или средней школе, фактически невозможно в одиночку спорить со взрослым, который не прав.
С этим я и не спорю. Но именно поэтому родители должны в первую очередь инициировать контакт с учителем и во всем разобраться, а не писать в сторонние инстанции.

olgamoncher, да не за что) Приятно видеть коллегу и единомышленника в треде :buddy:

2018-05-01 в 22:33 

Втроем Втройне Веселей, мне хватает знаний, чтобы не лезть в Гугл посреди разговора. И да, при этом я могу вести три-четыре дискуссии одновременно не с вами.
О том, что Хаббл делает снимки сверхновых и Конской головы - конечно, сакральное знание, которое можно получить только посредством общения с вами) Ибо иных источников распространения знаний не существует.
А вот вы, видимо, гуглите, и активно, очень рада за вас.
Погуглите заодно и за современное искусство, и за подсознание, и за психологию, раз уж она ваше хобби, особенно возрастную.
Спасибо за общение, спокойной ночи)

Ishytori, дважды коллега, приветствую!:umnik:

2018-05-01 в 22:42 

olgamoncher, ну раз у вас знаний хватает, так может быть хоть вы ответите какого цвета солнце в космосе? )))) Надо же узнать, интересно :read:

2018-05-01 в 22:49 

Втроем Втройне Веселей, предполагаю, что белое или голубое, но уточнять где-то лишь ради вашего удовольствия не стану.
Мне действительно больше неинтересно с вами общаться, извините.
Спокойной ночи - 2

2018-05-01 в 22:54 

olgamoncher, вас ведь и вашу коллегу никто не тянул за язык когда вы бросались неучами, невежеством, необразованностью и прочими необдуманными словами по отношению к совершенно незнакомому вам встречному человеку. Просто так, потому что вам захотелось.

Кроме того, я, как ваш случайный и неожиданный учитель в этой теме, который показывает пример как профессионально и уважительно поступать с непослушными детьми (обучать, а не прогонять) - не могу не завершить начатое. Поэтому вам придется выслушать и осознать ошибочность своего импульсивного поведения в этой теме. Впрочем, вы уже отлично всё поняли, это уже знаю.

Что касается солнца - то во-первых это абсолютно черное тело, практически идеальное. Во-вторых оно нагрето примерно до 5700К на поверхности и имеет собственный спектр излучения, выглядит этот спектр вот так:



Солнце излучает максимум энергии в зеленом диапазоне, то есть оно зеленое. Или по крайней мере зеленоватое.
Спокойной ночи.

2018-05-02 в 00:35 

Да уж, воистину, если человек хочет выгулять ЧСВ, он это сделает, даже если с ним никто не будет разговаривать :lol:

2018-05-02 в 00:41 

Ishytori, вы и ваша коллега разговариваете со мной уже два дня и три страницы. Это непохоже на "никто не разговаривает"

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100