Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Что ты ищешь в тишине звезд?

15:39 

В чем Иоганн Кеплер видел назначение астрологии?

Великий немецкий астроном Иоганн Кеплер (1571–1630), открывший законы движения планет, действительно составлял гороскопы для влиятельных лиц. Однако нужно учесть обстоятельства его жизни, значительная часть которой была омрачена скитаниями и бедностью. читать дальше
171269-INNERRESIZED600-600-1 (600x337, 79Kb)

@темы: термины, знаменитости, астрономия

Комментарии
2018-01-13 в 19:23 

Вы вырываете фразу из контекста и для тех, кто поленится почитать страницу в Википедии будет казаться, что Кеплер астрологию презирал. А презирал он ту астрологию, какой она была в его время, потерявшей многое со времен Персии, но еще не вернувшей себе утраченное знание с лихвой. В той же Википедии сразу после этой читаты написано:

"Тем не менее, Кеплер не порывал с астрологией никогда. Более того, он имел свой собственный взгляд на природу астрологии, чем выделялся среди астрологов-современников. В труде «Гармония мира» он утверждает, что «в небесах нет светил, приносящих несчастья», но человеческая душа способна «резонировать» с лучами света, исходящими от небесных тел, она запечатлевает в памяти конфигурацию этих лучей в момент своего рождения. Сами же планеты, в представлении Кеплера, были живыми существами, наделёнными индивидуальной душой[36]"

Он открыл один из астрологических аспектов, между прочим, спасибо ему за это )

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100