Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Опа!

↓ ↑ ⇑
09:58 

Прислали приглашение на корпоратив (не только нашей фирмы, но всего концерна). В приглашении стоит "дресскод: такой-то", посмотрела на него, поняла, что все покупать (включая сумку и куртку, я иногда совсем девочка), решила, что чото не, нах. В четверг? Вечером? До полуночи? В ебенях, откуда либо на машине, либо на таксо? А в пятницу на работу? Чото не, нах.
Спросила наших дам.
- Дресскод - буэ. Это надевать каблуки, через полчаса начнут болеть ноги, плюс посреди нигде, нееее.
- Нет, просто нет.
- Ну, я еще подумаю, пойду я внезапно, бгг, или как последние несколько лет - нет ;-)
Еще одна дама отсутствует, но она сначала будет говорить "а чо? ну пойдем? а чо? ну! весело же!", а потом в последний момент не пойдет, как последние пять лет (гспд, она уже почти пять лет тут работает; гспд, я уже девять!).

Но какие у нас расслабленные дамы. Дресскод = буэ.

@темы: житейское

09:21 

"Я вообще умственной работой после школы не занимался. Голова болеть перестала как раз после вуза, вряд ли совпадение".
ц

Асарх прям изумительный человек. В десятке тредов рассказывает, что в мификрейды ходят сверхлюди (не такие, как он, а которые могут обрабатывать десятки единиц поступающей информации), что в вове сверхтребования, что он казуал и не заточен под механическое блядь повторение одного и того же обучение; а потом влетает с кулстори о том, что у него голова болеть перестала, как только он на голову забил.

@темы: ^_^

07:25 

Вчера перед сном у меня родился Текст. Прям сплошной стеной, гладенько так, я прям рассказывала себе Историю и наслаждалась. Не до конца кншн рассказала, только начало - про конец света и всякие внутренние состояния героини (которую точно зовут Джессика, я пыталась сделать ее мальчиком или хотя бы... Машей, но она Джессика).
Сегодня к утру я почти ничего не помню, что вчера там напридумывала.

Вообще, мне кажется, что ночь идеальна для писанины. В тот момент, когда я начала по ночам спать, я перестала писать.

@темы: житейское

16:06 

Буагага.
Нам сегодня прислали приглашение на встречу всеми бухотделами (разных дочек корпорации). Ну я и пошутила про то, что все отделы в одно смешают. Риали пошутила, потому что смысла в этом нет; вот два отдела смешать - смысл есть, потому что очень схожая работа, можно добиться положительного выхлопа от слияния.
- Дратути, - сказал чел, собравший нас, - вы меня не знаете, я пока не знаю вас, но я теперача главный. Юридически ничо не изменится, но вся бухгалтерия будет теперь под одним - моим - крылом!
Выходим с совещания, К. (пока еще начальница пока еще отдела) грит:
- Еще одна дурацкая шутка с твоей стороны, и секир-башка!
- Буагага.

Народ нервничает, переживает, считает, кто вылетит первым.
В целом, мы делаем ставки на пенсионеров (не просто пожилых, а прям риали пенсионеров, которые все еще работают), но К. чото нервничает и о себе.
Вообще, жопа, кншн, начальницу отдела держать в неведении и сообщить ей инфу одновременно с простыми смертными.

Но таки пара прикольных идей у них есть. Мне даже интересно, во что это выльется.
Огорчает одно: весь зоопарк собираются согнать на наш этаж, конец спокойствию и семейности. Ну и места у нас нет под удвоение, а то и утроение персонала* и (самое главное!) полок под папки.
*если никого не уволяют и риали собираются всех в одно согнать, то в четыре раза больше людей. у нас правда нет столько места. а ведь еще папки, что только для нашего отдела каждый год драма.

ПС. Пообещала больше не шутить. Но ваще, мне надо самой к своим шуткам внимательно прислушиваться, они часто предсказание.
Я - Пророк!

@темы: житейское

11:33 

Я щаз как старая бабка, но.
Современные технологии и няшный коллектив расхолаживают. И расслабляют мозг.
Дева заболела, но не сообщила о том, начальство бегает и спрашивает, где дева. Деве пишут "ты где? начальство ищет", а дева, оказывается, написала начальству в вотсап на приватный телефон "я заболела".
Окай, разобрались, начальство деве ничего не написало, смирилось.
Позже дева присылает фотку больничного "до конца недели". На вотсап. Начальство об этом опять случайно узнает. И не собирается ничего писать в ответ, "скажу, когда придет, что надо официальными путями на рабочее мыло" (але, у нас бухгалтерия идет через концерн, это раньше мы были независимые и могли творить чудеса).

Как люди не видят разницы между приватными мур-мур-мур и рабочими процессами - для меня вообще загадка.
Ну и технологии расслабляют.

@темы: >.<, житейское

09:33 

Завтра обещают 20, в вскр - 25, в следующие выходные 16-20, и все это время сухо и солнечно (с легкими облачками). Прям золотая осень c картинки. Правда, это значит, что на свой ДР я таки поеду в какой-нибудь город шататься - и это меньшее зло, потому что иначе дамы приедут ко мне, а это точно зло.

И про РТ: кто в вскр ходит и меня читает, мб это воскресенье гер? Ну не прям до Килюхи, хехе, но боссов 5-6? Или сначала фул-нормал, потом гер? У кого есть время, желание и чары?)

@темы: житейское, WOW

23:13 

Пять стаков взрывного - минус все мои сейвы. Шесть - вообще вылет всего и маны в том числе:lol: Хорошо, что у меня дракон откатывается меньше чем за 2,5 минуты! "не оч релики", - пишут они:lol:
Эта неделя объявляется неделей КЧЛ. Мало того, что из сундуков нападала именно КЧЛ, так еще апнули несколько ключей на 10-11 уровень - и тоже в КЧЛ.
Я почти уверена, что не так стремно будет выхилить Око13, как КЧЛ11 (ну или 10). Хотя капли это весело, да. И тиранический Змеикс.

Хилу выпала третья лега, но посмотрела я на нее, назад Сефуз надену. Плечи практически бесполезны (50 процентов отхила пассивным туманом уходит во вторую, но рандомную цель). Они окнорм, если хочешь в мелких сложностях в носу ковырять, не поддамаживая при хиловском простое, но на любую вовлеченную игру - буэ.
Где мой придаз?!

@темы: WOW

15:08 

И тут мне пришла в голову идея: яблочные оладьи!
А почему бы, собственно, и нет?
С корицей. И, пожалуй, изюмом!
М-м-м.

Я почти ненавижу себя.

(у нас тут серо и свежо, отчего хочется вкусного и жирного; некогда худеть питаться разумно)

@темы: житейское

08:56 

Дочитала у Этвуд трилогию-антиутопию про мрачное будущее.
Кратко: люди начали смешивать виды (животных и растений) в целях повышения эффективности выхлопа, плюс синтет-еду разрабатывать, плюс пищевые добавки, плюс много еще чего; власть перешла в руки корпораций (как без этого); мелкое пакостничество биоформами (биотерроризм бактериями и вирусами); моральное разложение общества и всяческая фуфуф-деградация. Одному гению это надоело, он создал новых, улучшенных людей (не сам, а с помощью других гениев, которых загнал под себя в рабство), а старых людей выпилил с помощью новой чумы. Умерли не все, от лица этих не всех и идет повествование.

В первой книге герой один. Создается ощущение, что после Катастрофы прошли годы, только во второй половине второй книги оказывается, что нет, всего несколько месяцев.
Ретроспективно дается жизнь этого героя, люди с которыми он пересекался, женщины, которых он пытался любить, неравная дружба с гением. Время от времени есть "сегодня" - разрушенный мир, одиночество, новые люди, страх, страх, страх, отчаяние и прочий сплин.
Во второй книге идет повествование от лица двух героинь, опять же ретроспективно показывают жизни обеих, как они пересекались с разными людьми, в том числе и с героем первой книги. Показывается параллельная первой история, выясняется, что выжило чуть больше людей, драма набирает обороты. И все еще сплин, много сплина.
В третьей книге паутина связей между отдельными героями еще более выражена - и от того становится грустновато. Одно дело, когда внезапно проявляется несколько связей между выживанцами. Совсем другое - когда все выживанцы так или иначе были связаны между собой до катастрофы. Но что мне больше всего не понравилось, так это расстояния. Если в первой книге все было очень запутано со временем, но это можно списать на личное восприятие - на полуголодном пайке и под вечным похмелом и не такое изменение восприятия реальности словить можно, хотя почему у них осталось так мало продуктов и товаров и так стремительно наступило Запустение?, - то во второй и третьей частях все плохо с пространствами. Охраняемые поселки и плебсвили (города обычных смертных) описываются огромными, но герои часто покрывают эти "огромные" расстояния за 1-2 дня. С учетом того, что они не могут двигаться ночью (темно и звери), и днем (гроза по расписанию и жара), они проходят за день километров сорок максимум, но я бы и вовсе на двадцать поставила: по лесу шататься - не по асфальтированной дороге гулять. Какое это огромное расстояние? Ну да амен.

В третьей книге тоже есть драма, но есть и юмор. Несплиновый персонаж - очень ценно.

Но в целом - так себе. Сеттинг - да, интересно (хотя ох уж эти боящиеся корпораций и генных модификаций современные биолуддиты), но развитие персонажей и отношений между ними - так себе, на троечку, что всю трилогию превращает в "так себе, на троечку".

Огосподи, опять искать, чо почитать.
Хочу янгэдалту >.<

@темы: почитайки

23:34 

В очередной раз собираешься побыть разумным человеком и лечь спать за восемь часов до подъема. То есть закончить игры и сериалы за девять часов до подъема.
Но тут нападает вов с викликом в последний момент и выхода нет:lol:

@темы: WOW

19:43 

Если бы можно было жениться на себе*, то я бы это сделала.
Приходится любить себя во грехе.

*хотя уже есть случаи

Если добавить в тесто под кабачковые оладьи чутка корицы, то получается совсем праздник.
Зар-раза, когда худеть-то?

@темы: житейское

16:20 

Прочитала словосочетание "кабачковые оладушки", теперь хочу-умираю >.<
Какой нафиг (вкусный) салат, когда кабачковые оладушки?!
:weep3:

@темы: >.<

07:26 

Мне снился очень клевый сон, но будильник - как всегда - прозвучал на самом интересном месте. Теперь я думаю, не могу остановиться! Мне интересны правила игры!

- Чтобы объяснить правила игры, мне нужны карты и наручники с корабля, - сказал мне чел, директор какого-то игрового портала.
Ах да, у меня еще был свой "корабль" - летающее авто. В котором по умолчанию были наручники!
- Я прямо-таки заинтригована! - сказала я и быстро смоталась и за картами, и за наручниками.
- Значит так...
Будильник.

Теперь я думаю, как, как в карточной игре могут использоваться наручники?

@темы: житейское

09:39 

"CDU und CSU haben sich nach jahrelangem Streit über eine Flüchtlings-Obergrenze geeinigt und sich auf das Ziel verständigt, maximal 200.000 Flüchtlinge pro Jahr aufzunehmen".
(CDU и CSU наконец-то договорились о введении верхней границы количества беженцев в 200к/год)
ААААААААААА
Нет, это же просто АААААААААААААААААААААААААААААААА
Пару лет назад госпожа Меркель била себя пяткой в грудь, что у гуманитарной помощи нет границ, принимать надо всех.
Сейчас уже всплывает инфа, что за кулисами и без публичности Германия помогала закрыть Балканский путь (бгг, а я говорила, что они дурочку с "помощь без границ" на публику гонят, потому что кто-то политические очки собирает и метит в креслице повыше, чем бундесканцлерин); а теперь у желания спасти и обогреть появилась публичная верхняя граница в 200к. А все почему? А потому что CDU срочно нужна коалиция, потому что без коалиции CDU полная жопа - вроде как топ-дпс, но все равно вайп маловато будет, a CSU без верхней границы отказывается поддерживать CDU, ололо. А тут еще алые AfD на пятки наступает.

Гспд, какие они все лицемеры, а.

@темы: война и немцы

00:20 

- Мой персонаж, - говорит Трэвис, - должен был умереть в первом сезоне, но сценарий переписали.
О Рагнаре.

Посмотрели Ivory. В начале такая "о, Трэвис, не узнаю тебя в костюме". Минут десять спустя "о, Трэвис, привет".
На какой-то там минуте я в очередной раз сказала: лучше бы они говорили на английском [а не на русском]. У них ужасный русский.

История о том, как один начинающий пианист пытается прорваться на пианистский Олимп, при этом на него давит наследство (дед - великий человек). Еще его гонят амбиции, но в нем не хватает карьеристского огонька. В целом в кине нет ничего, за что его прямо стоило бы посмотреть. Ну, кроме Трэвиса:lol: И вот этого момента, из-за которого у меня прям все слиплось:
обнаженка
Это я еще фильм не посмотрела, а уже обсудила кадры. Мебель из кожи или кожзама - зло.

И снова фильм, в котором Трэвис+девочка - meh, Трэвис+мальчик - огонь: глаз горит, сердце полыхает, трикстер рвется наружу.

Вообще, наслушавшись интервью с Трэвисом, думаю (почти уверена), что у него заученные ответы. Ему часто задают более-менее похожие вопросы, он регулярно отвечает практически одними и теми же предложениями: небольшой бюджет, холодно, бесплатная еда, офигенный сценарист, трудолюбивая команда, небольшой бюджет, бесплатная еда, Этельстан, Экберт, больше бесплатной еды.

@темы: кино

23:18 

Парни со стволами - хороший.
Там три десятка мыслей было, от "благодатная тема для писанины" до "жадность фраера сгубила", с промежуточными "надо отлюбить Брэдли [Купера] в фильмографию", но самое главное: фильм хороший. В нем есть гармония и даже ХЭ.
Хороший.

@темы: кино

00:52 


:lol:

@темы: ^_^

00:10 

Шарлотка получилась очень даже вкусной.
(дада, я попробую утром, дада, в ночи поперлась снимать пробу, потому что ну интересно же!)
Правда, апельсинов надо больше, а то у меня толстый слой вкусного теста, а потом тоненько апельсины с нутелой (чума как вкусно, просто вот самое оно!). Ну, если есть шарлотку правильно, то сверху - тоненько, на 2 см, апельсины с нутелой, а потом 8 см теста (оно поднялось как-то... неожиданно, в смысле, я могу понять, почему, но я этот расклад не сознательно запрограммировала).

Самая жопа в апельсинах - их надо чистить. Не просто от кожуры, от кожицы. Нашла маникюрные, бгг, ножницы, чтобы срезать кожицу, в процессе заеблась утомилась, поэтому остановилась на двух апельсинах, а не на четырех. Надо было делать все четыре.
Есть изящное решение проблемы чистки: купить консервы "мандаринки в соку", при этом сначала слить сок, смешать его с желатином/крахмалом, вылить в форму, дать остыть/застыть, сверху выложить дольки мандаринок (прошедшие химическую чистку от кожицы), накидать шарики нутелы (не размазывать же! само размажется!), залить тестом. Но это читерство. Мне не слабо час на кухне проторчать, вымешивая, обрезая, эксперементируя.
Мне уже надо купить сито для муки. Я все еще дуршлагом просеиваю. Я вообще дуршлагом много чего делаю, еще и лейку, например))

Еще одно клевое тестооткровение этой недели: тесто на основе овсянки.
Овсянку смешать с йогуртом 1:1 и дать постоять несколько часов. За это время смесь становится практически однородной. Потом туда нужно добавить щепотку соли, пару яиц, сахар, растительное масло, гашеная сода, все, как всегда. И еще корицу.
И ЗАПЕЧЬ.
Если запекать маленькими шариками, то получится овсяное печенье.
Я ленивая жопа, я запекала одним коржем. Корочка - как овсяное печенье, нутро - уняня. Можно и так жрать урча, и во вполне себе обычные бутеры пихать вместо хлеба.

Хочу себе другой обмен веществ:weep3: Чтобы вот это все сгорало без жировых последствий:weep3:

@темы: житейское

14:32 

Шарлотка с апельсинами.
Как с яблоками, только с апельсинами.
Почему мне не пришла в голову эта идея?!

Надо сделать! Прям сегодня!
(вычеркиваем из меню выходные на овощефруктах)

@темы: ^_^

13:52 

Ко мне подошли и спросили "а чем ты занята?"
Кроссоворды, епта, японские разгадываю (это правда, только я не палюсь), потому что даже мартовские висюки (без срока годности) подчистила.
Спрашиваю:
- А чо, есть чо?
- Не, я так, просто так.

Скорее бы уже январь.

Пойду, шредер покормлю.

@темы: >.<

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100